ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてヨーロッパ(ローマ)に行きます。<br /><br />ブログを編集中にカタール航空でキャンペーンを発見<br />!!<br />30分後には購入!!!<br />父親と2人で行くことにしました。<br /><br />2泊5日の弾丸旅行です。<br /><br />2泊ですが、主な観光場所は回れました。日曜が閉まっているのは除く。<br /><br />イタリアはスリが多いと気を付けていましたが、2人とも被害に!!!<br />内容は本編にて!!<br /><br /><br />☆1日目 自宅→成田→機内<br />☆2日目 機内→(ドーハ、ハマド空港)→ローマ(フィウミチーノ空港)     →ホテル→観光<br />★3日目 ホテル→観光<br />☆4.5日目 ホテル→観光→ホテル→フィウミチーノ空港→ハマド空港→<br />     成田→自宅<br />                       <br /><br />準備  金額は円表示とユーロ『135円』表示<br /><br />  ①2015年7月に空券予約<br />   出国 20日 QR807便 22:20成田発 <br />      21日 ドーハ 04:45着<br />          乗り継ぎ<br />          QR131便 08:20ドーハ発<br />          ローマ 12:40着<br />   帰国 23日 QR132便 15:45ローマ発<br />          ドーハ 23:10着<br />          乗り継ぎ<br />     24日 QR806便 01:10ドーハ発<br />          成田16:55着<br /><br />  往復チケット36,000円<br />   燃料サーチャージ20,000円、諸経費込みで63,830円<br /><br />  ②宿泊先 ホテル ノルド・ヌオヴァ<br />  エクスペディアで予約 20,235円(2泊)<br />           現地にて1泊あたり ?4<br /><br />  ③ローマパス購入<br />   ?36(3日券)<br /><br />  ④空港とテルミニ駅往復<br />   ?14×2(レオナルド・エクスプレス)<br /><br /> 総額 1人あたり83、650円 食事、お土産は含みません。<br />

初ヨーロッパ!!ローマ2泊5日弾丸旅行 3日目-③

2015/11/20 - 2015/11/24

オミオミ☆

オミオミ☆さん

初めてヨーロッパ(ローマ)に行きます。

ブログを編集中にカタール航空でキャンペーンを発見
!!
30分後には購入!!!
父親と2人で行くことにしました。

2泊5日の弾丸旅行です。

内容は本編にて!!

☆1日目 自宅→成田→機内

成田16:55着

往復チケット36,000円
  燃料サーチャージ20,000円、諸経費込みで63,830円

②宿泊先 ホテル ノルド・ヌオヴァ
  エクスペディアで予約 20,235円(2泊)
           現地にて1泊あたり ?4

③ローマパス購入
   ?36(3日券)

④空港とテルミニ駅往復
   ?14×2(レオナルド・エクスプレス)

総額 1人あたり83、650円 食事、お土産は含みません。

気を取り直して到着したのが、

一部工事中、人が沢山いる・・・・

コロッセオ

コロッセオ 建造物

いろんな方向から写真を撮りました

凱旋門

入る為に並びます。

入り口はかなり先になります。
    200m位並んでいると思います。

ここはまだ手荷物検査の為に並んでいます。

20分位並んで進みました。

簡易的な手荷物検査が終了し、ローマパスを持っているので
    左側に行きます。

右に並んでいる人達は、入場券を購入する為に並んでいます。

私は、それを横目に前方に歩きます。

中に入ると・・・
    凄い景色

負かりにくくてごめんなさい!

時間、場所によっては影になる所も!!

床との境目

床下は、地下の檻
    猛獣が、いたみたい!

当時の柱かな??

いろいろな展示もされています。

2階に上がってみます。

2階からの風景

3階もあるみたいだけど、私はここまでにしました。
    階段を探すのに一苦労するからです。

とにかく大きいのです。

ローマの1番人気スポット コロッセオでした。

勇者オミオミの旅行Lvが上がった。
    Lv4になった!!!
    HP 5上がった
    MP 5上がった
    賢さ 2上がった
    運  3上がった

続いて訪れたのが隣にある

フォロ・ロマーノ

エミリアのバジリカ 史跡・遺跡

元老院

クーリア 史跡・遺跡

セプティミウス セウェルスの凱旋門 史跡・遺跡

古代の人も歩いていると思う道

大きな入り口

山側に上ることが出来るので行ってみます

高さのある通路

展示物も沢山ありました

• 彫刻

彫刻

高台から撮った景色

タイムスリップした気持ちです。

機械も無くてこんなに大きな建物を建てた古代人は凄いですね。

• 神殿<br /><br />中には展示物が沢山あります

神殿

中には展示物が沢山あります

中にある彫刻品

壁画も色が付いている状態です

なのでフラッシュ禁止です。

馬の彫刻

奥には現代の建物

手前は古代遺跡

ローマは過去と現在を一度に見れる場所ですね

勇者オミオミの旅行Lvが上がった。
    Lv5になった!!!
    HP 5上がった
    MP 5上がった
    賢さ 2上がった
    運  2上がった

巨大建造物

エミリアのバジリカ 史跡・遺跡

ティトゥスの凱旋門 史跡・遺跡

フォロ・ロマーノから見るコロッセオ

いい感じの場所でパチリ!

案内図

次の目的地に向かいましょう。

歩道は石畳なので、とにかく足が疲れます。

道路も石畳

タイヤの音がうるさいです。

映画で有名になった教会です。

教会が有名ではなく、展示している物が有名です。

さて、何でしょう????

教会の外側から並んでいます。

60名位います。

中でも待ちます。

待っている間も見れますよ。

ヒント
     檻の中に一部見えます

教会が閉まると外からしか写真が撮れません

中に入りました。

ここまで来るとすぐです。
    待ち時間は20分くらいかな??

一緒に写真を撮るのに寄付がありました。
    私は2ユーロ寄付しましたよ。

答えは、真実の口でした。

一人で行っても、係りの人が写真撮ってくれますよ。

サンタ マリア イン コスメディン教会(真実の口) 寺院・教会

ちなみに、檻の外から撮った写真です。

来た道を戻り地下鉄に向かいます。

遠くに巨大建築物

この裏側がフォロ・ロマーノです

チルコ・マッシモ駅からのります。

電車の中はこんな感じです。

スラれた時は、もっと人はいましたけどね!!

路線や時間帯の関係ですかね!

バジリカ・サン・パオロ駅を出ると右側に高い塔が見えます。

正面側に行きましょう

ローマでは何箇所か見かけた光景です。

地下水を地元の人が水を汲んでいました。

正面です

中に入りましょう。

サン パオロ フオーリ レ ムーラ大聖堂 寺院・教会

案内図

4大聖堂の一つ
    サン・パオロ・フォーリ・レ・ムーラ大聖堂
    世界遺産です。

中は宮殿みたいな作りです。

ここも豪華です。

• 祭壇

祭壇

天井にもキリストの壁画

大理石で出来ているみたいです。

祭壇の下には聖人が眠っています。

ローマの1番人気スポット コロッセオでした。

勇者オミオミの旅行Lvが上がった。
    Lv6になった!!!
    HP 4上がった
    MP 3上がった
    賢さ 1上がった
    運  4上がった

外に出ました。

今回の旅行でよく見かけた光景2
    フランスのテロに関係があると思いますが、観光地や駅の入り口に
    必ず兵隊がいました。

一緒に写真を撮りたく声をかけましたが断われました。

なので遠目から隠し撮りです。

朝食を食べてから何も食べていないので昼食兼早い夕食にします。
    ホテル付近に移動します。

レストランはコーヒーだけ飲む人もいました。
    地元の人が多いみたいです。

店員のおススメの魚料理とピザではなくピッザとカルボナーラとワインを頼みました。

店内 1

写真を撮っているとオイルが出てきました。

店内 2

次はパン

1匹の魚が出てきました。

白身魚です。

その後すぐにカルボナーラ

味はチーズが」濃厚でおいしかったです!!!

ピッザも一緒に出てきました。

大きさは日本でのMとLサイズの間で、最初はおいしいのですが
    冷めてくるとおいしくありません。
    冷めやすいので早めに食べましょう。

隣では、フォークとスプーンを使って器用にさばいていました。

盛り付けながら骨もとっていました。

盛り付け終了

大変おいしかったです。

この後、ホテルに戻りすぐに寝てしまいました。
    今日は石畳の事もあり足がかなり疲れました。

明日も朝から観光して、日本へ戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る