六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリンカ/歌劇「ルスランとリュドミーラ」序曲 <br /><br />ラフマニノフ/ピアノ協奏曲 第2番 ハ短調 作品18 <br /><br />チャイコフスキー/バレエ音楽「白鳥の湖」作品20(抜粋) <br /><br />指揮:トゥガン・ソヒエフ<br /><br />1977年10月ロシア連邦・北オセチア共和国の首都ウラジカフカス(ジョージア[旧名グルジア]との国境も近いコーカサス地方の街)生まれ。サンクトペテルブルク音楽院の指揮科で名伯楽イリヤ・ムーシン、続いてユーリ・テミルカーノフに師事。さらにマリインスキー劇場総裁のワレリー・ゲルギエフからも学ぶ。<br />  2001年以降、オペラとシンフォニーの両輪で喝采(かっさい)を博す。現在、南仏トゥールーズ・キャピトル劇場管弦楽団の音楽監督、ベルリン・ドイツ交響楽団の首席指揮者(2012年〜)、ボリショイ劇場の音楽監督(2014年〜)以上NHKサイト。<br /><br /><br />ピアノ:ルーカス・ゲニューシャス<br />

第1828回 N響定期公演 Bプログラム @SH

2016/01/20 - 2016/01/20

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

グリンカ/歌劇「ルスランとリュドミーラ」序曲

ラフマニノフ/ピアノ協奏曲 第2番 ハ短調 作品18

チャイコフスキー/バレエ音楽「白鳥の湖」作品20(抜粋)

指揮:トゥガン・ソヒエフ

ピアノ:ルーカス・ゲニューシャス

静岡駅の手前では、富士山は右側に見える、

チャイコの白鳥湖、こんなに盛り上がるN響定期は珍しい。
    これくらいの演奏でバレエも見られたらなあ、、。

この曲の隠れた主役はトライアングルでした。

すっかりラフマニノフは飛んでしまった感じですが、ソリストアンコールは、ショパンのマズルカ。事務長は、最近待合でへヴィーローテーションして、おお、という感じ。

帰りは、最近恒例のメルシャンゲストバー