豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように懸賞を探していると、JALのサイトに応募できそうなものがありました。<br />「JALがんばれ!ニッポン!スペシャルイベント」を開催→http://press.jal.co.jp/ja/release/201510/003523.html<br />国内線には搭乗する予定もないので、高度1万メートルからの応援プロジェクトに写真を投稿。<br /><br />1月22日にメールで当選通知受信。<br />すると翌日インターホンが鳴り、珍しく佐川の荷物。<br />送り状には、イベントご招待券の文字!?<br />中を開けると真っ赤な招待状!!<br /><br />早速年休を申請して当日を待ちました。<br /><br />イベントは席が前のほうで2時間があっという間。<br /><br />

「JAL Presents がんばれ!ニッポン! JALスペシャルイベント」当選

2016/02/10 - 2016/02/10

じょー

じょーさん

1月22日にメールで当選通知受信。
すると翌日インターホンが鳴り、珍しく佐川の荷物。
送り状には、イベントご招待券の文字!?
中を開けると真っ赤な招待状!!

早速年休を申請して当日を待ちました。

イベントは席が前のほうで2時間があっという間。

届いた招待券。

午前中は人間ドック、お昼に妻と合流、有楽町経由で豊洲。
    時間調整にアーバンドックららぽーと豊洲。

トイレが近くにないとちょっとこわい。

ららぽーと豊洲 ショッピングモール

寒空の中、ららぽーとから運河沿いを歩いて、会場である豊洲PIT。

豊洲PIT 名所・史跡

国内線搭乗で1,000名と写真投稿で100名ですが、会場前はそれほどの混雑はありません。

たぶんJ−1001以降が写真当選組。

エントランスを入ると人でごったがえしています。

クラスJのシートが置かれ、座った写真を撮る人々。

封筒の中には座席番号が入っていると。

何と前から5列目。

今回投稿した写真が、がんばれ!ニッポン!の文字をモザイクアート化します。
    特別塗装機「JALがんばれ!ニッポン!R JET」国内線に就航→

2時間のうちの前半は、嵐、JAL執行役員、日本オリンピック委員会会長、日本パラリンピック委員会会長、2020年東京オリンピック・パラリンピック組織委員会理事やオリンピアン・パラリンピアンチーム(吉田沙保里・瀧本誠・田中理恵・合谷和弘・上地結衣)が登壇し、特別塗装機の発表。最後の1ピースを嵐とJAL執行役員の写真で埋めました。

特別塗装機のモデルプレーンが抽選で5名選ばれましたが、1番違いで残念。

その後、オリンピアン・パラリンピアンチームのトークショー。

後半は、嵐とオリンピアン・パラリンピアンチームが、ミニスポーツゲームで対戦。
    最後に11日から放映される新CMとメイキング映像が流れたら、JAL FLY to 2020キャンペーンソングのユメニカケルを歌ってイベントを締めくくりました。

席から見たステージはこの距離。

後ろのほうでもこの距離感ですが、運が良かったです。

隣に座っていた人は関西弁だったので、当選者は全国から集まったのではないでしょうか。明日が祝日で良かったですね。

出待ちで混雑している歩道をすり抜け、テレビ局の車は日テレとフジ。

ちょっと休憩しにまたまたららぽーと。

忙しいことに、夜はよみうりホールで試写会。
    今年はもう3本目。

芸能人イベントはPerfume(http://4travel.jp/travelogue/10690797)に続いて2件目。

ますます力が入ります。

読売会館 (よみうりホール) 名所・史跡