壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて辰の島上陸 海水浴場は遠浅で本当に海がきれい,そのあとの遊歩道は,鬼の足跡(片方は牧崎にある),羽奈毛崎,蛇ヶ谷を上から眺める.岩の断層がすごい.1300の船で勝本へ.<br />2014年7月と同じ「大幸」でうにめし,家人は刺身定食で昼食.おいしかった.ここのうにめしは本当においしい.これを食べるだけでも来る価値があるかもしれない.<br />食後,勝本朝市商店街(朝市は当然終わっていた)を見て,1418 車に乗って城山公園(勝本城跡)に向かう

2015.9壱岐・平戸旅行4-辰の島上陸,勝本 大幸のうにめし

2015/09/20 - 2015/09/20

旅行記グループ 【国内200】壱岐平戸旅行

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

1143 船は帰ってしまった

辰ノ島海水浴場 ビーチ

やっぱり辰の島に上陸する方が面白い by SUOMITAさん
  • 石波止という この湾全体が遠浅の海水浴場になっている

石波止という この湾全体が遠浅の海水浴場になっている

反対側

湾のむこう側のあの岬のむこう側が海の宮殿

道を行く

海豚慰霊の碑 いるんだ

海の宮殿の岬と若宮島

• イチオシ

海水浴場とレストハウス(といっても何もないが)

いちばんとっさき 向こう側はさっき船で通ったところ マンモス岩と大屏風の間

海水浴場側を見る

石の道から上へあがる

この上が羽奈毛崎

ここからの景色も素晴らしい

蛇ヶ谷

反対側にも穴が

山を下る

レストハウスは何もない建物 少し休んだが写真は撮らなかった

帰り道振り返る

• イチオシ

1257 迎えの船が来た

帰り道

若宮島

名鳥島

勝本港へ

1307 帰ってきた

1315 2014年7月にも寄った大幸 ここがおいしいとタクシーの運転手さんが教えてくれた

大幸 グルメ・レストラン

今回はうにめし定食と刺身定食 おいしい by SUOMITAさん

壱岐特産の豆腐がうれしい.きめが少し荒いおいしい豆腐だ

• わたしはうにめし定食2550円

わたしはうにめし定食2550円

家人は刺身定食2400円 サザエ付きがうれしい 飲みたいね

そのあとお土産を物色

1409 勝本の朝市通り

ここで朝市を行うのだろうね

1418 車に乗って城山公園(勝本城跡)に向かう

島の案内パンフ(再掲)

【国内200】壱岐平戸旅行