塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とハンターマウンテン塩原にスキーに行きました。<br />正月休み明けの平日ですが、冬休み期間であるため、そこそこ人は入っていました。<br /><br />ハンターは実に10年以上ぶりでしょうか。意外と広くて見直しました。<br />何しろ、例年に無い暖冬なのに、ちゃんとそこそこ雪があって楽しめました。<br />頑張ってるスキー場ですね。<br />首都圏からの日帰りにはピッタリかと。<br />今は、塩原にバイパスもできて、行きやすくなりましたね。<br /><br />そして、シャトルバスがオススメ。便利でした。<br />私は那須塩原駅から、友達はアウトレットから乗車しました。<br />那須塩原駅発と、アウトレット発、バスはそれぞれ別便でしたので、現地で合流です。<br /><br />往路電車\842<br />復路電車\756<br />レンタル\3500<br />リフト1日券\4700<br /><br />

20160105 暖冬でもがんばっているハンターマウンテン塩原

2016/01/05 - 2016/01/05

ミコタン

ミコタンさん

友達とハンターマウンテン塩原にスキーに行きました。

頑張ってるスキー場ですね。
首都圏からの日帰りにはピッタリかと。
今は、塩原にバイパスもできて、行きやすくなりましたね。

そして、シャトルバスがオススメ。便利でした。
私は那須塩原駅から、友達はアウトレットから乗車しました。

往路電車\842
復路電車\756
レンタル\3500
リフト1日券\4700

シャトルバスの車窓から。日塩道路へ。雪は全く無し。

雪も全然内容に見えますが、そこそこ楽しく滑れましたよー。
    第一クワッドからの眺め。

雪がありません。でもコースにはあります!

このとおり。けっこう楽しめましたよー。

フォーティーセカンド・ストリートの急なところ。
    人はそこそこ来ていましたが、リフト待ちはありませんでした。

ウェストサイド・ストリート。ボード初心者の練習に最適。