ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月31日のカウントダウンからディズニーのホテルアウラニへ~♪<br /><br />もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!<br />http://ameblo.jp/magnetlover

ハワイ part 5 ウルフギャングでステーキを食す。そしてアウラニディズニーへ♪

2015/12/28 - 2016/01/04

shoky

shokyさん

もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!

ハワイ旅行記4日目。
    2015年12月31日大晦日の午後です。

ノースショアで
    ガーリックシュリンプを食べ比べして
    満腹状態のまま、ワイキキ方面に戻りました。

天気も良いし
    風も気持ちがいい。
    ちょっと眠くなるけど
    ナビしないといけないからしっかり目を開けとかなきゃ。

暫く走っているとパイナップル畑が見えてきました。

走行中に撮影したので
    うまく撮れてないな。(もちろん私は助手席)

ドールプランテーションに到着。中々ベタなところばかりまわってます。

今回は2度目のVisit。

旦那の両親と10年くらい前、
    「パイナップルエクスプレス」という
    遊園地の汽車みたいな変な乗り物に乗ったな。

お目当てはここのアイスです。
    大行列で約20分くらい待たされました。

こちらがパイナップルアイスです。

メニュー名は
    ドールホイップ・カップ入り・トッピング付
    というもの。

初めて食べました。
    アイスももちろん美味しかったですが、
    トッピングのパイナップルがとにかく美味!
    ファームだし、そりゃそうなんだろうけど、
    今まで食べたことなかった自分を悔いてます。

パイナップルも箱買いできるよ。

ドールも満喫し、
    またワイキキ方面にドライブ。

ホテルに戻る前に、夜のつまみ用として
    オノシーフード(Ono Seafood)にポキを買いに行きました。

くり返しになりますが、
    ポキってのは別名ポケとも言われる
    ハワイ語で「魚の切り身」という意味。

マグロなどの刺身に、醤油、塩、ゴマ油などを混ぜた
    ハワイローカルフードです。

こちらのオノシーフードはその中でも
    美味しいポキを提供していると評価が高かったお店です。

オノって名前はまるで小野さんという
    日系がやってるお店のようですが、
    「Ono」がハワイ語で「美味しい」という意味で
    小野さんとは全く関係ありまてん!

色んなメニューがありますよ。

AHIとはマグロのこと。
    醤油味マグロとか、
    ハワイアンマグロとか、
    わさび味マグロなんてのもあります。

醤油アヒとハワイアンスタイルタコをチョイス。

あんまり食べられないので、
    4分の1サイズ(クオーターパウンド)で。

実際に頂いたのはその日の夜ですが、
    食べた感想だけ先にアップしちゃいますね。

こちらはハワイアンスタイルタコ。

新鮮でやわらかく、とても美味しかった。
    からめてある海藻が
    ポリポリしてる。

でも辛い。

こちらは醤油まぐろ。

美味しいんだけど、
    やっぱりかなり辛いよ。

あとで調べたら
    「スパイシーアヒ」って方が
    マヨネーズがからめてあって
    まさかの、辛み抑え目なんだとか。
    なんじゃそりゃ!

辛いの大好きなのに、
    お腹が弱いので、あんまり食べられないんだ。
    食べても地獄、食べられないのもまた地獄!

帰り道、みんな大好きカハラモールへ。

お目当ては、そう。
    ホールフーズだよね。

オーガニックものをメインとしたスーパーです。
    日本人女子が大好きだよね。

オシャレモデルたちが
    こぞって通って、紹介してるので
    みんな感化されて行っちゃうってゆーね。

ミーハーな私なのに、
    なぜかこのスーパーだけはハマらない。

ココナッツオイルもこんなに種類が豊富です。

旦那が気になってたポップコーンがあったみたいですが、
    完売してたそうな。
    そりゃ残念でした。

カハラモールに隣接してるRossにも入ってみた。

ホールフーズ同様、
    こちらも収穫ゼロでしたーー。

ホテルに戻ってしばし休憩。
    朝から動き回ったのでちょっとうたたねしちゃった。

先ほどのポキと
    年越しそば(日本から持参したどん兵衛)を食べて
    ワイキキビーチへ。

そう。
    カウントダウン花火を見にね。夜のビーチも中々素敵。

とにかく人があふれかえってました。

陽気な外人がいっぱい〜♪

Happy New Year!!

そんな感じの年越しでした。

花火が終わると、
    それぞれのホテルに帰っていく観光客。

みんなの新しい一年が
    素敵な日々となりますように。

さてさて、
    ハワイ旅行記 いよいよ5日目に突入です。

5日目の朝ご飯。
    やっぱり朝マックは食べたくなっちゃうのよね。

マクドナルドはランチや夕飯としては
    もう何年も食べてないと思う。

海外での朝マックだけはちょっと別。

ソーセージマックマフィンセットです。

食べ過ぎちゃうと午後に響くので
    一人はセットで一人は単品にしておいて
    シェアして食べます。

ハワイにはパイナップルが付いてるんだ。

5日目も快晴だよ。

5日目はアウラニ ディズニー・リゾート&スパ コオリナへ

車で50分くらいかかったかな?

ディズニーホテル近辺は
    まるでセットのような造られた街って感じ。

もしくはアメリカの田舎町風。

元旦ってのもあったろうけど
    人が少なくて空気が良いイメージ。

今まで縁がなくて
    来たことはありませんでした。

ディズニーは大好きよ。
    でも着ぐるみだけではテンションはあがらない…かな。
    朝食は高いし、他にすることはないし。

建物は意外とふつうなのですね。

アウラニは素敵なホテルでした。

クリスマスデコレーション。

目的地はもちろんショップです。

ミニーちゃんキーホルダー。

アウラニ限定ダフィー。私が買ったマグネットと
    同じ模様のミッキーが
    プリントされています。

ダフィーとシェリーメイのマグネット。

ネットで
    「ハワイ ディズニー マグネット」
    と検索するとこの2点ばかり出てくる。

ミッキーよりダフィーの方がイケてるの?w

スティッチのぬいぐるみキーホルダー。

着ぐるみのグリーティングがあるらしい場所へ
    行ってみた。

彼らが登場する時間も場所も調べてないので
    当然見ることはできず。

期待してないとは言え、
    会えないとそれはそれで落ち込むのだった。

ディズニーホテル「アウラニ」に行った後、
    一度、ワイキキに戻ってきました。

レンタカーを置いてすぐ、
    ロイヤルハワイアンセンター内にある
    ウルフギャングへ。

ご存じ、高級ステーキ店。

貧乏夫婦のくせに
    リッチなステーキ食べちゃうの?
    と心配してくれたあなた。

心配ご無用ですほっほっほっ

実はウルフギャングには
    ハッピーアワーびーる。というものがあって
    その時間に行くと
    リーズナブルにお肉が頂けちゃうんですね〜。

ちなみに時間は11:00〜18:30の間、
    平日も休日もOK!
    ハッピーアワー対象はバーカウンター席ワイングラスのみ。
    残念ながら子供はNGとなります。

ハッピーアワーの予約はできないので、
    お店左側の行列に並びます。

20席くらいのカウンター席。
    お客さんの回転が速くなることを
    ひたすら祈らないといけない。w
    お腹がすく30分前くらいに行くと良いと思います。

元日から大盛況でした。

ハッピーアワーじゃないお客さんは
    予約がないと入れなかったみたい。
    予約なしの人は全員断られてました。

30分ほど並んで、やっと席に案内される。
    待つ時間も加味して前倒しで来てたので
    全く問題ありません。

こちらがハッピーアワーのスペシャルメニュー。

ニューヨークサーロインと
    マッシュポテトとほうれん草に、
    チーズケーキのセット。

こちらで40ドルなので、
    旦那とこのコースをシェアしました。

そうすると1人20ドルなので
    かなりお得です。

座ってから20分ほど待ったでしょうか。
    ついにヤツはやって来ました。

わおおーーーーーー!

すぐに取り分けられそうになったので
    「待って!写真撮るから」
    と言うと、

ひと欠片のレアの部分を表にしてくれた。

美味しそうですね〜。

さっそく一口。
    私はウェルダンが好きなので
    ちょっとレア過ぎたけれど
    それでも美味しかったです。

有吉がいつも爆食いしてるの見て
    一度食べてみたかった。

2人でシェアして腹八分目のボリュームでした。
    もっと若かったら、1人1皿食べれただろうに。w

最後にチーズケーキのデザート。幸せな時間でした。

食べ終わった後、またまたアラモアナショッピングセンターへ。
    やっとお買いものスイッチが入って
    お土産をポツポツ買い始めました。

クッキーコーナー。

いつもホノルルクッキーカンパニーばっかり買ってたので
    新鮮でした。

そしてROSSへ移動。

まだバスタオルを探しています。w
    買って帰らなかったら、2枚足りなくなる〜。
    どんだけギリギリで回してるんだ、うちのタオル。

でもROSSでは
    NAUTICAのモノばっかり!

ラルフローレンとかないのか〜。
    残念。

NAUTICAで妥協したくなかったので、
    その場でネット検索すると
    ここにはバスタオルがあるかも?
    というお店を発見。

TJ-maxです。

こんなお店初めて知りました。

ROSSと同じく、オフプライスの
    ディスカウントストアです。

タオルあった!あった!

最後でお土産リストとして紹介しますが、
    カルバンクラインの大判バスタオルが8ドルと
    激安で売っていたので捕獲。

やったねピース
    日本人はみんなROSSとかTargetに行くので
    TJ-maxは穴場なのかも。

ここで書いちゃったら競争率があがっちゃうって?
    大丈夫。
    私のブログはそんな影響力ありませんからパー

ようやくバスタオルをゲットして安心して
    ホテルでしばしお昼寝aya

夕食はマイランにしました。

とんねるずのノリさんが居たお店、
    バクナムとの食べ比べしたかったのと、
    元日、レストランは意外とクローズしてたので
    考えるのが面倒くさかったのです。

バクナムの倍の金額にはなりますが、
    蟹カレーをオーダーしました。

高倉健さんが連日通ってて
    彼専用の個室までできちゃったという食堂です。

こちらの蟹カレーは殻付。

やっぱり私はマイランの蟹カレーが好きです。
    コクがあって、カニを食べてる!って感じが良いかも。

手も口もカレーだらけになるので、汚れても良い服着た方がいいよ。

まーそんな感じで
    5日目が終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る