ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に行ったハワイ。2日目の旅行記です。<br /><br />もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!<br />http://ameblo.jp/magnetlover

ハワイ part2 ワイキキ2日目!アラモアナにオープンしたブルーミングデールズ♪

2015/12/28 - 2016/01/04

shoky

shokyさん

年末年始に行ったハワイ。2日目の旅行記です。

もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!

年越しハワイ旅行記2日目。

時差ボケのせいで
    6時に目が覚めてしまいました。
    旦那は4時くらいに起きてしまって
    4時間くらいしか寝れなかったそうです。

いつでもどこでも寝れる人のハズなのに
    本当にハワイの時差とは
    相性が悪いな〜。

私は不眠症だから4時間寝れれば充分だけど
    彼はそうはいかないみたい。
    この日の後半はもうグロッキー状態でした。

レンタカーは3日目からにしておいて良かった!

さて。2日目の朝、6時からオープンしている
    おむすび屋さんの「いやす夢」へ。

早朝だというのにもう行列してました。

旅番組でもかなり紹介されているし
    ハワイにはたくさん店舗もある有名店です。

クリスマス仕様のおむすびくん。

サーフボードに乗ってるスパムにぎりマグネット。

さすがにこれは買わなかった。
    ってか、5ドル。
    高くない?w

芸能人のサインがたくさん。
    一番左のPeleはやっぱり
    とんねるず木梨さんのサインだよね!?
    もう彼のサインはペレなんだ。w

おにぎりなど色んなメニューがある中、
    私は新作のアボガドベーコンスパムにしてみた。

ABCストアでコーヒーを買う。

せっかくなので、ホテルに戻らず
    ワイキキビーチで食べることに。

まだ辺りは暗かったです。人がほとんど居ないビーチはレアだね。

こちらが例のスパムにぎり。味は
    家で作るスパムにぎりの味。
    ここのお店はおにぎりの方が
    美味しいのかもしれない。

ビーチを独り占めして朝食を。

オシャレなホテルでエッグベネディクトとか、
    そんなセレブなことはできない。

テイクアウトで貧乏くさいけど
    すっごい幸せな気分になったよ。

一度、ホテルに戻って
    水着を着てから、またワイキキビーチに来て、
    2時間くらい海に入ったり、日光浴したりして
    午前中を過ごしました。

なんて贅沢なんだろう。

ワイキキビーチで泳いだ後、
    みんな大好きアラモアナショッピングセンターへ。

市営バス「The Bus」に乗っていきました。
    写真は撮ったのにどこかいっちゃった。

15分くらいで無事に到着〜♪

何も買うものがなくても
    とりあえずみんな来ちゃうとこね。

エバウィング(西)が増設されて
    30ほど店舗が増えてました。
    今回は新店舗を重点的に見て回る。

その中でも楽しみにしていたのは
    ブルーミングデールズ。

アメリカ本国の大手デパートです。まーノードストロームみたいな感じ。

ニーマンマーカスより格下だけど
    一応高級デパートです。

お目当ては何と言っても
    オリジナルグッズ

他の商品にはむしろ興味がなかったので
    ここに直行しました。オリジナルグッズ、こんなにいっぱいあるのね〜。

こちらのエコバッグ狙い。こちらが小さいタイプ。だからlittle brown bagって書いてある。

こちらはミディアムサイズ。

買う気満々だったのに
    いざ手に取ってみると
    あんまりかわいくなかたので止めた。
    小さいタイプで3000円くらいだったかな。

こちらは限定商品だったはず。

他にはポーチとか、
    コップとか色々ありました。

同じくエヴァウィングにオープンした
    PIERRE MARCOLINI。

これは東京にもあるので
    華麗にスルー♪

アラモアナにはもう用はなくなったので
    ショッピングセンターの裏にある
    KICKSへ。

長谷川潤の旦那さんのショップね。

日本じゃ中々手に入りにくいスニーカーとか
    Tシャツとか買えます。
    バナナマンが毎回爆買いしてるって〜。w

最後にウォールマートを覗きました。

全然ワクワクしないな〜。
    まだまだ買い物のスイッチが入りません。
    なんでですかね?

お腹が空いたところでランチタイム突入。

今回のランチはAsahi Grill (アサヒグリル)さん。とんねるずの木梨がよく来るお店です。

店内はこんな感じ。

ここの名物、オックステールスープをオーダー。

レギュラーサイズを2人でシェアします。

オックステールスープは
    骨付きの牛肉が入ったスープ。
    少しかじっただけで、肉がほろほろと崩れるので
    非常に食べやすいです。

ちなみにパクチー嫌いな人は
    「ノーパクチー」って言わないと大変なことになるよ。

飽きたらしょうがを入れて頂きます。

胃もたれしないし、
    中々良かったです。

朝日グリルで昼食を食べた後、
    すぐにおやつタイム。

今回お邪魔したのは
    「チリア・アロハカフェ」

16時、閉まる寸前に
    ギリギリ入店。

東京でも流行している
    ライフスタイル提案系カフェかな?

オシャレアイテムが販売されてました。セレクトショップ的な?

いつも男らしい私が
    珍しく女子っぽいことしてる〜。

アパレルも。

奥にカフェがあります。

ガイドブックでもオススメしてる
    ピタヤボウルを初体験。

ドラゴンフルーツなのだそうです。
    美容効果に関しては、
    アサイーよりピタヤの方が高く低カロリー。
    「海外セレブに大人気」だって。

芸能人も多く訪れる人気カフェなのです。

ひえっひえになったお腹を抱え
    昨日も行ったスーパーへ向かいました。

FOOD PANTRY。

お水やビール、ワインを買って、
    歩いてホテルに戻ってきました。

2時間くらい休憩。

空腹感はまだない。
    でも、22時くらいで眠くなる可能性大だったので
    19時には夕飯を買いに行きました。

写真、見えにくくてすみません。

ワイキキビーチから3分くらいのところにある
    ミーバーベキュー。
    韓国料理のテイクアウト。

メニューがた〜くさんあるため、
    かなり迷っちゃう。

ここは王道のカルビプレートをチョイス。
    結局、みんなカルビを選んでた気がする。
    お値段は大体11ドルくらいだったかな。

惣菜を4種類選べます。
    私が選んだものはキムチ、チャプチェ、
    マカロニ、ブロッコリー。

ホテルに帰ってさっそく頂きます。

すっごいボリューム。

これ1人前なのですが、
    ライス以外はペロリと食べちゃった。

この日はこれにて終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る