茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エキスポシティでたっぷり遊んだオフ会のこの日のさいごのスケジュールは、南茨木駅近くにある『ポルポ(POLPO)』というイタリアンレストランでの忘年会です。<br />5人で食べて飲んでしゃべって...<br />楽しいひと時でした〜♪

リストランテ『ポルポ(POLPO)』で忘年会(茨木市)◆エキスポシティ(EXPOCITY)でオフ会≪その3≫

2015/12/23 - 2015/12/23

JOECOOL

JOECOOLさん

5人で食べて飲んでしゃべって...
楽しいひと時でした〜♪

私鉄

万博公園駅からモノレールに乗って南茨木駅に行きました。
    目指すレストランへは歩いて5分とかからないはずなのですが、歩く方向を少し間違えて大回りをしてしまいました。
    それでも10分以内で着きました!

ポルポ グルメ・レストラン

南茨木駅近にあるイタメシ屋さんです by JOECOOLさん

予約の時刻には少し早めですが、中に入りましょう。

メインメニューです。
    適当にアラカルトでオーダーします。

こちらは本日のメニューボード。

料理を色々とオーダーした後、オフ会恒例の乾杯シーンです♪

最初にグリーンサラダが来ました。

Kaninhenさん(カニちゃん)が皆に料理を取り分けてくれました。
    女子力高いよ、カニちゃん!(笑)

お次は「カキと下仁田ネギのパスタ」です。
    カキがダメなJOECOOL...これは食べられません(汗)。

「チーズ入りライスコロッケ」

これはJOECOOL好みの味です。

マルゲリータぴざ。
    生ハムが美味しかったです♪

茄子たっぷりのミートソーススパ。

「ビーツのニョキ」

きまぐれピザ。

たくさん食べて飲んでおしゃべりして...
    楽しい一夜を過ごすことができました!

"The End"