美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やんばるを後にして向ったのは恒例の美ら海水族館!<br />何回来ても大好きな水族館☆<br />「黒潮の海」は何時間でも見ていたい!<br /><br />そして今日のホテルは一気に北谷までやってきました。<br />夜は仲良くしていただいているカフェのオーナーと久しぶりの再会。<br />美味しいお酒と料理を楽しみました。<br /><br />引き続きお楽しみください。

☆やんばるの旅 美ら海から北谷編その3☆

2015/04/08 - 2015/04/11

sachiko

sachikoさん

やんばるを後にして向ったのは恒例の美ら海水族館!
何回来ても大好きな水族館☆
「黒潮の海」は何時間でも見ていたい!

そして今日のホテルは一気に北谷までやってきました。
美味しいお酒と料理を楽しみました。

引き続きお楽しみください。

JALグループ

オクマでの最後の朝食。
    寂しい〜

大好きなパンケーキ。

毎朝、沖縄料理を楽しませてもらいました。
    今まで泊まった沖縄のホテルの中で一番好きな朝食でした。

ヒラヤーチーもその場で作ってくれるんです。
    普通のホテルで言うタマゴ料理的な(笑)

ヒラヤーチーは沖縄の家庭料理でチヂミに似てる感じです。
    ニラとかツナが入っていておつまみにもいいですよ!

今日はこのホテルをチェックアウトしなければ・・
    もっと長く滞在したかったです!

ホテルの敷地内にあるブーゲン

トイレがヤンバルクイナってところがナイス!

夜はあまりよく見えていないのですが
    ガーデンヴィラはこんな感じです。

ハンモックがあったりホテルライフものんびりできます。

私達がお世話になったコテージ

チェックアウトも済ませ最後に入口でパチリ。
    お世話になりました!
    また絶対泊まりにきます!

車に乗って今度は水族館を目指します。

今日は土曜日だったのでたくさんのお客さん!
    オキちゃん劇場も大盛況です。

か、かわいい!
    笑っているみたいですね。

オキゴンドウは大きいですね!

近くで見るとすごい迫力!
    シャチホコのようです。

隣のイルカラグーンではもっと近くでイルカを見学できます。

体のしくみなど勉強になることばかり。

これ!すごくないですか??
    オキゴンドウの上にイルカが乗ってるんですよ!
    今まで見た事がない技!

やったね!
    頑張ったね!
    ご褒美をもらって満足気。

こちらはダイバーショー
    お兄さんを見つめるイルカがすごく穏やかで好きな写真。

息もピッタリ。
    ここでは水中ではどんな動きをするのか
    学ぶことができます。

お互いがすごい信頼しているのが伝わってきて
    なんだか感動してしまいました。

お客さんのサインに答えるイルカ。
    本当に頭がいいですね!

続いて水族館の中を見学。

ノンダイバーですのでダイビング気分で楽しみます。

あー!
    チンアナゴ!
    好きだー
    すごく好きだー!!

このゆらゆらした感じ。
    敵が来ると一気に砂の中へ引っ込む・・・
    ずっと見ていても飽きません。

美しい魚を発見。
    幻想的な魚ですね。

イカがかわいい
    ヒラヒラ泳いでます。

• チンアナゴのカップル(かも)

チンアナゴのカップル(かも)

存在感がすごい。

タツノオトシゴもかわいいです。
    波に揺られてゆらゆら〜

黒潮の海に到着
    広くてずーっと見ちゃいます。
    ジンベイくんがお互い寄ってきた!

そしてなぜか真ん中にエイが入って邪魔をする(笑)

こんだけ広いと魚達も楽しそう。
    大海原からしたら大混雑なのかもしれないけど・・・

• ジンベイくん、トリオで撮った!

ジンベイくん、トリオで撮った!

で、この水槽の中になぜかイルカがいたんですが
    前からいたっけ?と思って調べてみると
    2013年6月からデビューしたそうです。

下からジンベイくんとマンタのコラボ。

そのジンベイくんの尾びれで遊ぶのがマダライルカ。
    いたずらばかりしていました。

ぬん。
    こういう人いる(笑)

右上は、はんぺん風ですがジンベイくん
    一緒にパチリ。

水族館を出てまたイルカラグーンに来ちゃった。
    すごい迫力〜!

一生懸命運んでくる姿がかわいい。

大きすぎて思いっきりフレームアウト。
    でも人間との大きさがすごいよくわかります。

水しぶきがかかるのでご注意!

マナティーのゆったり泳ぐ姿で心を落ち着かせる。

水族館の後は一気に北谷まで走ります。
    本日のホテルは「シーサイドホテルThe Beach」さん。

ロビーです。

お部屋はマンションの一角のような感じです。

バスルームはちょっと外国人住宅のような感じ。

普通のお家のお風呂みたいにでかいです。

洗面所は外国風でおしゃれ。

ミニキッチンも付いているので長期滞在の方にいいですね。

今日はトランジットカフェのオーナーさんと久しぶりの再会。

美味しいモヒートで乾杯!!

こちらはお料理もお酒もすごいおいしいです!
    周囲は外国人が多く住んでいるので
    店内英語が飛び交い、軽く異国の地を楽しむ事もできます。

名物「カマンベールディップ」
    チーズ好きにはたまらない一品。

すいません、お酒が進んじゃって(笑)
    飲みたいものを片っ端から挑戦する私。

シンガポールスリング ラッフルズスタイル

アボカドディップサラダ

スペシャルデザートをいただいて感激!

ストロベリーフローズンマルガリータ
    美味しくて幸せ。

同じくフローズンマルガリータ(だった気がする)

ピニャカラーダとモヒート
    あと5.6杯飲みたかったけど今日はこの辺で〜

アルコールメニューがすごいあるので
    お酒好きな方はぜひ!
    飲めない方も創作カクテルやスムージーもあります!
    のんべえの私ですらスムージーに手を出してしまうこともあるくらい。

ホテルの朝
    朝食です!

朝食会場は見晴らしの良い場所ですよー

周りの一軒家が独特です。
    外国の方の住宅地が多いです。

チェックアウトして買い物しつつ空港へ
    最後に大好きな島寿司「大東寿司」を空港で購入

サワラの漬けなんですが美味しい!
    空港の空弁で購入できます。

• 今回も楽しい旅でした!<br />また遊びに行くぞー!<br /><br />最後まで読んでいただきありがとうございました!

今回も楽しい旅でした!
    また遊びに行くぞー!

最後まで読んでいただきありがとうございました!