ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を脱出して<br />南国のリゾート地を求め<br />ベトナム 初ダナンを目指し<br />郡山駅=東京駅=成田第一ターミナル=ダナン国際空港=ホテル<br /><br />3日目までは、ホテルライフをの~んびり過ごしましたが<br />日中は23℃~27℃まであっても<br />潮風で涼しさを越えて寒く感じました…<br />

ベトナム・ダナンへ ベトナム航空往復直行便で行く!5ツ星・ハイアットリージェンシーに泊まる《ダナン6日間》…1日~3日目

2016/01/31 - 2016/02/02

19位(同エリア1903件中)

蔦之丞さん

寒い日本を脱出して
南国のリゾート地を求め
ベトナム 初ダナンを目指し
郡山駅=東京駅=成田第一ターミナル=ダナン国際空港=ホテル

3日目までは、ホテルライフをの~んびり過ごしましたが
日中は23℃~27℃まであっても
潮風で涼しさを越えて寒く感じました…

郡山駅には、
    受験生・応援のディスプレーが

ハプニングがあって
    改札口を通過したのが
    出発1分前
    どうにか10:06発に間に合いました(笑)

東京駅でエクスプレスに乗り換えて
    成田国際空港第一ターミナルで
    ベトナム航空
    VN319便
    早めのチェックインを済ませて

25番ゲート
    定刻表示

なのに、腕時計を見ると1時間も前に機上案内が
    ???
    ま〜いいか!
    機内に乗り込みます

機内はほぼ満席
    後方
    3=3席に1人で座れてラッキー!!!

アレッ!早い離陸?
    時計を見ると時間が進んでいない
    この時刻は

検査ゲートを通る時に時計を外して
    ブルゾンを着る時に床に落とした時間だ〜〜〜〜〜
    壊れた・・・

後方の為、
    機内食のメニューには、
    和食orwesternとあるが
    選択肢は無し
    和食になりました

酒の肴にするだけだから
    良しとします

飲んだ後は、3席を使って爆睡して

ダナン国際空港に
    19:50定刻到着しました。

送迎車で20分でホテル到着

遅めの夕食

プールのライトアップ

庭から見た
    テラス
    ガラスには、海が映っています。

部屋から左方面にプール

部屋の正面に
    潮騒の海

プールから繋がっている
    プライベートビーチ

束の間の晴れ間でしたが、
    27℃あっても潮風が寒く感じて
    海パン姿になれません…

潮風が肌寒いプールサイドでランチを

F棟

プールは中央のレストラン棟を囲む様に
    橋で渡ります

二日目のランチ
    揚げ春巻きがとっても美味しかったです。

滞在中、部屋の前の芝生と樹木は毎日
    数人が手入れしていました

《クラブラウンジ》

紅茶・コーヒー・ソフトドリンクは
    一日中フリー提供

• KoKKoさん 2016/02/28 20:05:34
    初めまして
    つたないわたしの旅の記録をフォローしていただき、恐縮です。
    蔦之丞さんのご紹介の写真が、クルーズ船のものかなっと思い、訪問いたしました。

2015年12月に発症・告知から10年目とあり、その後も精力的に旅行を続けられていることに感銘しております。

ベトナムは行ったことがありませんが
    行かれた方が必ず、また行きたいとおっしゃるので魅力的な所なんでしょうね。
    このあとの記録も拝見して、帰ります。
    ホテルも素晴らしいですね。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/02/28 20:42:46
    RE: 初めまして
    KoKKo様
     こんばんは!
    早速のコメントありがとうございます
    病も今の別荘で、すべての意味で記録更新しています
    旅をして、温泉に行って
    また、それを目の前に人参をぶら下げて
    リフレッシュ&免疫力UPしています

今回は極寒からの逃避行のつもりでベトナム・ダナンに行きましたが
    気温が27℃あっても潮風が寒く感じて(体質が変わって寒がりになりました)
    海パンになれませんでしたが
    ダナンは素晴らしいところでした。

蔦之丞さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る