ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。市内近郊をドライブしました。

LAの旅3日目(アウトレット~ベース~マリブ~ヴェニスビーチ)

2015/12/26 - 2015/12/31

ひろ

ひろさん

3日目。市内近郊をドライブしました。

その他

28日朝。
    今日もザ・アメリカンブレックファースト。
    オレンジやマンゴーをフローズンにしていただきました。うまい!

いざ出発!

市内から車で1時間半ほど。
    カマリロ・プレミアムアウトレットへ。

敷地内には映画館等もあり、広すぎて広すぎて徒歩ではしんどいです。
    目当ての店の前に車をつけてお買い物。

クリスマス翌日からガクッと値下げするのでこの時期はお買い得です。

ちょっと気になったサンタモニカ発のブランド。
    ひらがなの「ひ」かと思ったら馬の蹄だそうです。

アウトレットをあとにし、通りすがり「ミサイルパーク」に立ち寄り。
    その名の通り、ミサイルや戦闘機が屋外に展示してあります。

目の前はベース。
    車も人もほぼ通らず。たいへん静か。

ベースをあとにししばらく車を走らせるとマリブビーチが見えてきました。

大人気のマリブシーフードでお昼ごはん。

シーフードを焼いたり揚げたり。

未調理のものも購入可。

PANKO(パン粉)も売ってる。

調味料のコーナーには、たまり醤油、生わさび、ポン酢も。
    渋いラインナップ。

生簀にはこのお店のキャラクターが。

席は屋外のみ。
    注文したのは、エビ、ムール貝、あさり。
    各15ドルほど。
    それぞれにパンがついてきます。

さらにハンバーガー。
    付けあわせとは思えないポテトの存在感。

さらにクラムチャウダー。
    器ではなく、なんと特大パンの中に…お腹はちきれそう…。

しかしどれも大変美味しいです!

ロケーションも最高。おススメのお店です。

腹ごしらえも済んで、これから海沿いを南下していきます。

途中で給油。
    ハイオクがなぜか2種類。とくに差はないそうな。

サンタモニカは何度も来ており、かなり混雑していたので素通りしてヴェニスビーチへ。

昔からアーティストが多く住むこの場所は建物がとてもカラフル。

絵になります。

無料のスケボーリンク。
    素人とは思えない腕前の人も多く、ギャラリーもにぎわっていました。

映画の舞台にもなったことがあるというバスケットコート。

サンタモニカもありますが、こちらにもマッスルビーチ。

シュワルツネッガー氏も利用していたそうです。

このビーチで30年近くローラースケートでギターを弾いているおじさん。
    ファンキー。

何やら人だかり。
    ブレイクダンスのグループでした。
    こちらも素人とは思えないレベルの高さ。

ビーチにはレンタサイクル店が多数あります。

こちらはhuluのスポンサー付き。
    デジタル表示でなかなかハイテクなレンタル自転車。

朝はオレンジカウンティまで行くぞ!と意気込んでおりましたが、パフォーマンスを見ていたらあっという間に夕方。
    今日はここまで。帰路。

途中ジョージルーカスが以前住んでいた家を通ったり。

自宅なのか店なのかさっぱりわからない建物を通ったりしました。

今日の夜ご飯は身内のリクエストにより人気サンドイッチ店「フィリップ」へ。

肉汁にひたしたパンにお肉をはさむフレンチディップ発祥のお店だそうです。

創業100年近い老舗。
    大変人気で、1-2階ともにいつも混んでいるそうですが、チェーン展開はしておらず店舗はここだけ。

昔の映画に出てきそうな古めかしい店内、B級感漂うメニューではありますが、味はナイス!

グッズもかわいいです。

ご飯のあとにまた大好きなトレーダージョーズでお土産物色。

枝豆はそのままEDAMAMEなのね。
    枝豆チョコ、気になる。

日本でいうタワレコでしょうか。アモエバミュージックも物色。

新品から中古までエンタメの街にふさわしく音楽から映像から膨大な品ぞろえ。

本やら

グッズやら

レコードも多数。

壁一面に張り巡らされているポスターも全て売り物。

まるでライブハウスのよう。

店舗はここハリウッドとサンフランシスコとバークレーの3ヵ所です。

普段から円柱状で目を引く建物のキャピトルレコード(ビートルズ、クイーン、レッチリ等)。
    この時期はクリスマス仕様で巨大なツリーをかぶってさらに目立っていました。

明日は4日目、サンタバーバラに向かいます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る