グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れグアム旅行記2回目。<br />3日目はようやくビーチでシュノーケルできました。<br />が風が強くて子は泣くし<br />岸に向かう潮流がきつくて珊瑚までは遠いしで<br />早々に撤収してしまったのでした。<br /><br />写真はイパオビーチ沖の珊瑚礁。<br />へたれスイマーなのでここまでくるのが結構大変でした。

初子連れ海外はやっぱりグアム!とちょっと残念だったソウル2016初春2

2016/01/27 - 2016/01/31

たたらっと

たたらっとさん

子連れグアム旅行記2回目。
3日目はようやくビーチでシュノーケルできました。
が風が強くて子は泣くし
岸に向かう潮流がきつくて珊瑚までは遠いしで
早々に撤収してしまったのでした。

写真はイパオビーチ沖の珊瑚礁。
へたれスイマーなのでここまでくるのが結構大変でした。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

3日目朝食はアイランダーテラスのビュッフェにしました。
    ツアーは朝食付きでないので一人25ドル。(赤ちゃんは無料)
    まあ普通のビュッフェでした。
    値段の割に品数も少なかったし
    フルーツもありきたりでスイカも甘くないし(季節柄?)
    ちょっと割高に感じました。

この日はやっとビーチでシュノーケル。
    朝食後ビーチチェアの場所取りに行きました。
    写真はアイランダーテラス横の出口を出たところのツリーバー。
    この先にタオルエクスチェンジがあって
    そこでタオルを借りました。
    タオルを借りるにはルームキーと一緒に渡されたタオルエキスチェンジカードが必要です。
    そんなことも誰も説明してくれなくて
    このホテルはなんでもちょっと説明不足だなぁと思いました。
    まあカードの裏面に日本語で説明が書いてあるので
    気づけばわかりますが。

一人1回30分枠にして
    妻と交代で海に入りました。
    風が強くてちょっと寒かった上に
    泳ぎ始めると流れがイパオビーチ側に向かってて
    なかなか思うように進まない。

ようやく珊瑚礁エリアに到達。
    ここまで来るとさすがに魚もいましたが
    水深が浅くてフィンを付けていたので珊瑚を傷付けそうで身動きが取れない。
    (ちなみにシュノーケルセットは持参しました。)
    じっとしてるとどんどんイパオビーチのほうに流されて
    思うようにいきませんでした。

1回ですっかりへとへと。

遠くにはじける波。

この辺はたぶん繁華街ですね

写真中央ビーチパラソルが見えるある辺りはイパオビーチ隣のたぶんPICのビーチです。
    PICでも良かったような。
    ヒルトンより安いし。
    ビーチリゾートというと元々我々はプールサイドでビールでも飲みながらまったり過ごすのをメインにしていたものですが、
    セブ島のアイランドホッピングでシュノーケルして夫婦ともいたく感動して以来
    すっかりシュノーケル派になったので、
    今回もシュノーケルが楽しめそうなホテルということでヒルトンを選んだのでした。

で一休みでビール。
    グアムビールって
    フィジービターに似てたような気が。

で再挑戦。
    スズメダイの大群に遭遇

ホテルのクチコミには魚はあまりいなかったと書きましたが

こうやって見ると

結構いっぱいいますね

尚この辺りはイパオビーチからだとこれくらいの距離です。

望遠ではありません。
    珊瑚が目と鼻の先

• 浅い

浅い

ヒルトンのビーチからはこれくらい。
    ずーっと遠浅なので珊瑚のないところは立てるので
    休み休みすればそれほど難儀ではない
    ということはわかったのですが

持参したシュノーケルの調子が悪くなってきて
    水が漏れ入ってきて泳ぎにくかった上に

風が強くて子が限界になってきたので
    結局2時間くらいでプールに撤収しました。
    ちょうどお腹も空いてたのでツリーバーでランチ。
    左はボロネーゼ。
    妻はランカウイのペランギビーチリゾートのレストランで食べて以来
    ホテルのレストランのボロネーゼに目がないのです。
    (ここのはいまいちだったそうですが)
    右はツリーバーバーガー。
    焼き方はミディアムレアといったら
    ミディアムレアはできないけど
    ミディアムがベストよとウェイトレスさん曰く。
    でおっしゃるとおり絶品のうまさでした。
    これにモヒート1杯とグラスワイン2杯で60ドルくらいになりましたが
    僕もフィジーのマナ島のサウスビーチレストランでハンバーガーを食べて以来
    ホテルの高級ハンバーガーは楽しみの一つだったので
    惜しくありませんでした。

食後はプールサイドでちょっとまったり。
    スイマーバ持参でプールで我が子のキュートショットを
    と思ってたのですが、
    なんだか泣くばかりでちっとも楽しそうでなかったので
    (風呂好きで水遊びは大好きなはずなのですが
    まだ病み上がりで本調子でなかったのでしょう)
    結局1時間ほどで撤収しました。
    時間が余ったのでまた洗濯したりしながら
    部屋でまったりしました。

ディナーはホテルのアイランダーテラスでビュッフェ。
    ヒルトンのホームページから事前に予約しました。
    金曜はシーフードナイトで
    ビール飲み放題で一人35ドル。
    入ってすぐに刺身&寿司コーナー

ボケボケですが
    蟹にムール貝、エビ、生牡蠣など。
    牡蠣は蒸したのもありました。

パエリアに

クスクスに

エビの天ぷら

カウンター上のほうに鎮座しているのは

たぶんこれはラプラプではないかと思ってたのですが
    スナッパーと書いてありますね。
    これはうまかったです。

こっちはサーモン。
    これはいまいち。

その他スイーツも潤沢に。
    めちゃくちゃ甘かったそうです。(妻による)

でこんなふうに。
    ビールはバドワイザー、ハイネケン、ミラー(と後一つ何かあったような)から選択可です。
    ハイネケン久しぶりに飲みましたが
    きりりと冷えてて実にうまかったです。
    開店夕方6時に予約してて
    ハンバーガーを食べたのが昼2時くらいでまだお腹があまりすいてなかったのもあるかもしれませんが
    料理はどれもあまりおいしく感じられませんでした。
    蟹好きの妻も
    この蟹は爪もたいしておいしくないと言ってたっけ。

予約時にキッズスペースのそばの席を希望とコメントに書いたのですが
    全然伝わってなくて窓際の席に案内されたので
    言って移動させてもらいました。
    これがキッズスペース。
    我が子もここで遊んでくれて親はゆっくり食事できるかと思ったのですが
    チキンなので他に遊んでいる子を怖がって
    (日本人の子ばかりでしたが)
    一人で遊んでくれなかったので
    あまり意味がありませんでした。

尚キッズスペース席はこのように他の席から隔離されているので
    子供が他の客の迷惑になるようなことはないので安心です。

食後ツリーバーをちょっと覗いてみました。
    ダンスショーなどをやってて楽しそうで
    余力があれば食後にここでカクテルでも1杯と思ってたのですが

もう我が子が眠そうだったので
    また部屋宴会となったのでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る