ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知らぬ間に 色々なものが出て来るベガスに<br />魚介類大好きな私でも手の届きそうな値段の<br />ロブスター専門店がファッションショーモールの<br />一角にファストフード的な展開で出ていたので<br />行って来ました!<br /><br />風邪引きの姫は置いておいて。。。と思ったら<br />さすがに大きくなって体力がついて来たので<br />行くと言い張り 仕方なく連れて行きました(笑)<br />------------------------------------<br />ちなみに。。。時期的に風邪が大流行のベガス。<br />寒い(朝方は0度以下) 暖かい(日中は16度以上!)を<br />繰り返しています。お越しの際はお気をつけて~<br />-------------------------------------<br /><br />場所は ファッションショーモールからウィンホテルに渡る<br />歩道橋のすぐそば。<br />ストリップに面した一等地!?<br /><br />どんなものを食べられるのかなぁ~<br />楽しみ 楽しみ。。。<br /><br />追記: 今回は 取材中ビックリする”おち”が<br />待っていました。最後までじっくりご覧下さ~い<br /><br />Luke&#39;s Lobster Las Vegas<br />3200 S Las Vegas Blvd., Store 8501<br />(ファッションショーモール一階 ストリップ面)<br />702-866-6602702-866-6602<br /><br />営業時間<br />Sunday - Thursday: 11am - 9pm<br />Friday - Saturday: 11am - 10pm<br />(ファッションショーモールが休みの日はお休み)<br /><br />http://lukeslobster.com/vegas<br /><br />

ベガスの新しいもん2016年1月! 東海岸発ロブスターロール専門店~Luke's Lobster~

2016/02/06 - 2016/02/06

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

知らぬ間に 色々なものが出て来るベガスに
魚介類大好きな私でも手の届きそうな値段の
ロブスター専門店がファッションショーモールの
一角にファストフード的な展開で出ていたので
行って来ました!

風邪引きの姫は置いておいて。。。と思ったら
さすがに大きくなって体力がついて来たので
行くと言い張り 仕方なく連れて行きました(笑)
ちなみに。。。時期的に風邪が大流行のベガス。
寒い(朝方は0度以下) 暖かい(日中は16度以上!)を
繰り返しています。お越しの際はお気をつけて~

場所は ファッションショーモールからウィンホテルに渡る
歩道橋のすぐそば。
ストリップに面した一等地!?

どんなものを食べられるのかなぁ~
楽しみ 楽しみ。。。

追記: 今回は 取材中ビックリする”おち”が
待っていました。最後までじっくりご覧下さ~い

Luke's Lobster Las Vegas
(ファッションショーモール一階 ストリップ面)
702-866-6602702-866-6602

営業時間
Sunday - Thursday: 11am - 9pm
(ファッションショーモールが休みの日はお休み)

しばらく行かないと 色々と変化が。。。
    ABCストアは5月に新装開店するみたいだし

トイレが少ないのが難点だったこのモールに
    新しくトイレがここの通路の先に!

こんな感じで

まだまだ できたてホヤホヤ〜
    キレイなトイレ

なんと KONA GRILLが
    ストリップ沿いの一等地へ進出!
    (確か元ZARAだった場所)

そして ストリップ側の歩道に出てみたら
    色々と準備中のようで

飛行機の音が大きかったので撮ってみたら
    何だかわからんものに。。。(泣)

じゃ〜ん 今日のMAIN EVENT
    ルークのロブスタ〜

今日の食材の産地はココ!という
    黒板。メイン州のサウスウエスト港
    から来てるんだね〜

真正面にはWYNN はす向かいが
    PALAZZOという一等地!

FAST FOODだし シーフードなので
    調理するのはパンのみ。なので キッチンは
    かなりコンパクト

これが お勧めらしいなぁ
    日本的に言うと ”魚介の三種盛り”

お店の店長さん以下スタッフもフレンドリーで
    こっち向いて〜と言ったら 私のオーダーを
    準備中にカメラ目線をくれました。

彼も ノリノリでメニューを紹介!
    Thanks for showing your menu! :)

カウンターで注文した後コンボを頼んだら
    左手に回って 自分の好きなチップスと
    ジュースを取ります。

ドリンク類は水とコーラを除くと
    普通では見かけないものばかり。
    姫は次回はブルーベリーソーダか
    メキシカンソーダを飲むと
    息巻いて(笑)

ドリンク類は ダイエットコーラ以外は
    全て王冠をひねってあけてね!との
    注意書き。
    開かなければスタッフがあけてくれます。
    ご心配なく。(ムリしてあけようとして
    怪我をしないように!!)

結局は 普通のルートビアを選び
    ビンの色が大人のビールと同じだと言って
    ビクビクしていて(爆)そして
    これが先ほど言っていた ひねって開ける
    ビンの王冠。もちろん あけてもらいましたよ!
    CAPE CODのチップスは原材料が
    ジャガイモと塩とOILのみ。添加物なしで
    勝負!

手は洗えないけど サニタイザーはあるので
    必要な方はどうぞ

お客さんがいる場所でオーダー
    そしてPICK UP HEREで
    受け取る。
    SO SIMPLE!

PALAZZOが正面のゴミ箱。
    ベガスには珍しく分別〜
    真ん中の二つの赤いかごに
    使用済みのバスケットを置いてね
    とは スタッフの女の子からの
    メッセージ

お店の子が面白いTシャツを着ていたので
    撮らせて〜
    LUKE, I AM YOUR LOBSTER って
    これ 売ってたのかなあ?
    Thanks for your smile ;)

EATINスペースにお花が欲しければ
    ご自由にテーブルへ と言うことでしょうか?
    きっとそうね〜

• やっほ〜 豪華な三種盛り来た〜〜〜<br />左から 海老 蟹 ロブスター&ロブスターの<br />爪 あ 四種?<br />カクテルソースとピクルス付き<br />ものすごいてんこ盛りで えぇ というのが<br />第一印象。カクテルソースをつけて食べるのが<br />前提なので 魚介にはレモンバターが少し<br />かかっていますが 味は殆どついていません。<br />でも そのかわり ぷりぷり魚介がベガスじゃ<br />なかなか食べられない中 いいクオリティーでした。<br />又 バンズがカリッとしてるのが<br />私好みでもありました。

やっほ〜 豪華な三種盛り来た〜〜〜
    左から 海老 蟹 ロブスター&ロブスターの
    爪 あ 四種?
    カクテルソースとピクルス付き
    ものすごいてんこ盛りで えぇ というのが
    第一印象。カクテルソースをつけて食べるのが
    前提なので 魚介にはレモンバターが少し
    かかっていますが 味は殆どついていません。
    でも そのかわり ぷりぷり魚介がベガスじゃ
    なかなか食べられない中 いいクオリティーでした。
    又 バンズがカリッとしてるのが
    私好みでもありました。

姫の好物 クラムチャウダー
    これも てんこ盛り(笑)
    スープより具の方が沢山入っている
    感じで 少しお腹がすいていたら
    これだけでも十分!

EAT INスペースから店内を通して
    WYNNへの歩道橋が見えるのがわかりますか?
    エスカレーターを降りたら本当にすぐなんです。

まだ 知名度が低いのか今日は空いていましたが
    夏ごろにはどうなっているでしょうか?
    楽しみです。

さてお腹いっぱいのはずなのに デザートは
    別腹〜 な親子。
    久しぶりに ジェラートバーへと移動

今日はなににしようかなぁ。
    久しぶりにクレープ?
    でも お腹いっぱい過ぎて。。。

姫はピスタチオ 私はチーズケーキ。
    ここのジェラートは自家製で 何もかもおいし〜!
    結局友達と合流してUNOで盛り上がり
    1時間以上も滞在(笑)
    店内にゲームが置いてあるので
    それで皆で盛り上がれるのです。

さて 今回のおちは。。。
    ルークスロブスターが 表参道 江ノ島(半分地元 汗)
    そして大阪にもあると知ったことでした〜

ま 日本を離れて?十年。知らんがな〜(爆)

• らぼさん 2016/03/21 10:00:33
    初めまして
    こんにちはらぼです。
    私のつたない旅行記にコメントをありがとうございます。

数々のアメリカ大陸旅行記、住んでられるのかな。
    ずいぶん前に行ったところがたくさんで懐かしくなっちゃいました。

ナッツベリーファーム、サーカスサーカス、小学生の子連れでしたので遊園地巡りしてたことを思い出しました。

ESTAがいるようになって敬遠してますが今度は一人旅でミュージアム巡りしたいと思ってます。
    当面の目標はシカゴ美術館なんですがいつになる事やら…

・・・らぼ・・・

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/03/29 12:23:03
    らぼさん こんばんは
    美術館がお好きなんですね。
    アメリカ東海岸方面にはたっくさんありますね
    美術館。西方面には???
    ああ そう言えば。。。
    去年ゲティ美術館に行きそびれました〜。
    って 毎度カリフォルニアに行くたびに
    食い気100%なので すっ飛ばしてしまうわけで(-_-;)

これからも よろしくお願いいたします!

VEGAS MAMA

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る