スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からクアランプールを経由してコロンボまでマレーシア航空のビジネスで飛びます。KULのトランジットが、往復とも5〜6時間もあり、実質3日間ぐらいしかありません。効率を考えて今回は、ツアー参加です。行程は、ほぼ、とどこりなく進みツアーのありがたみを感じる一方、多少の窮屈さは、やはり否めません。天気も2日間小雨で、なりより残念だったのは、今年の1月から、シリギアロックのシリギアレディが全面的に撮影禁止になってしまったことです。食事は、すべてブッフェでカレー中心です。ホテルは、ツアーにしては、良い方だったと思います。ガイドの方は、スルーでしたが、今回添乗員なしだったので、その分負担が増したせいか、若干頼り無い部分もありました。エアーに関しては、CXの方が乗り継ぎ等ベターのようですが、関空発では、同等の価格では、見つかりませんでした。(同じ旅行社の名古屋発は設定あり)なにはともあれ、スリランカは、想像していた以上に豊かで、教育、医療等も無料とのことで、さらに自家用の車の95%ぐらいは、日本車で非常に親近感をもてた国でした。今回、カメラ2台で撮影していたため写真が所々飛びますが、ご容赦下さい。

MH,Cクラスで行くスリランカ6日間

2016/01/22 - 2016/01/26

zingerz

zingerzさん

2.0
観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日に泊まったホテルでは、新婚さんが、数多く写真撮影されてました。

露天のバナナ

ココナッツをとっています。(観光客用のデモ)

スリランカ国旗

スリランカでは、追い越し可能な1車線にそれぞれ制限速度が3段階に違う車種が、混在しそれぞれが追い越ししまくるので運転手は、前も後ろも横にも注意を払わなければなりません。但しインド程は、頻繁にクラクションは、鳴らしません。

昼食です。

最初の目的地
    アヌラダープラ(世界遺産)

リスが、沢山いましたが、餌付されているようです。

つづいて
    ダンブッラ へ

今日は満月で、仕事はお休み。
    皆さんお参りに行きます。

この布を仏舎利にまいていきます。

テレビでは、お坊さんが、説法してます。

夕食です。

2〜3泊目のホテルの部屋の外観
    AMAYA LAKE HOTEL

3日目の朝食です。

今日は、天気があやしいですが、
    シギリヤロックをめざします。

階段を上り、頂上を目指します。

シリギアレディ
    案内所の画像より

途中にいた猿君

さらに登ると

ようやく頂上です。

来た道を戻る途中に蛇使いがいました。

3日目の昼食です。
    次は、ポロンナルワ へ

古代都市 ポロンナルワ

4日目、聖ダンブッラの黄金寺院

ここも結構、登ります。

シンハリ語は、たこやき のようです。

3日め昼食です。

その後、聖地キャンディ へ

キャンディアンダンス

4日目夕食

4泊目のホテル
    AMAYA HILLS HOTEL

5日目朝食

きょうは、一路コロンボの空港へ

zingerzさんの関連旅行記

zingerzさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る