奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は定年した会社の同期が8人集まって、男のみの温泉旅行です。鬼怒川温泉には伊東園グループのホテルが3軒ありますが1軒(グリーンパレス)は改装の為お休みです。グリーンパレスはカラオケの個室が6部屋あって自由に使えるので人気のホテルでした。今日はニューさくらをネット予約しました。伊東園グループは既存のホテルを買収して格安ホテルに活用する企業です。365日同一価格(7800円)で1泊2食付(バイキング)、夕食時90分飲み放題、カラオケ他の施設は無料で使用できます。1軒休んでいるので混雑していて、歌い放題は出来ませんでした。

鬼怒川温泉伊東園ニューさくらホテル・2016年

2016/02/03 - 2016/02/04

中国の風景

中国の風景さん

私鉄

鬼怒川温泉、伊東園ホテルニューさくらのパンフレット。

鬼怒川温泉駅下車、ホテルニューさくらは歩いて7〜8分です。ホテル循環バスには乗りません、190円

鬼怒川温泉駅前、客の姿が見えません。

土産屋の間を通って行きます。

伊東園ホテルニューさくらの看板が見えます。これは別館で使って居ません。

此方が伊東園ホテルニューさくらの本館です。伊東園に成る前に1度来た事が有ります。

ホテルのフロント、ネットで予約しました。料金は一人8250円、税込

6階ロビー、入口は6階です。

売店、販売員はベルを鳴らすとフロントから来ます。

自分のサイズにあった浴衣を持って部屋へ行きます。他の物は部屋にあります。

館内施設一覧。カラオケ個室は一部屋のみで予約制です。すぐ予約をしましたが七時からのみしか開いていませんでした。夕食が六時からなのでゆっくり食べて居られません。

フロント脇のビールの自販機。飲みたい時に買いに来る。

今回の部屋は四階です。エレベーターで下ります。廊下。

部屋の入口.

和室、広い部屋を予約しました。

広縁もあり、持ち込みで部屋宴会をやりました。

部屋からの眺め。雪が残っています。

部屋の洗面所。

部屋の風呂、使いませんでした。

トイレ。

大浴場は一階です。混浴はありません。

脱衣所。

ロッカーも有ります。

大浴場の浴室。

大浴場の浴室。

露天風呂もあります。外は寒い、ヒートショックに気を付けましょう。

六時の夕食の時間になりました。会場の開くのを待っています。

まずは生ビール、自動で注ぎます。

ハイボールも飲めます。

日本酒。

焼酎を何で割りますか?

焼酎、冷酒、ウィスキー、はありますが、ワインは有りません。

煮物は大好き。

サイコロステーキ、肉はすぐ無くなります。

お寿司は大人気。

甘海老。

マンダイの刺身

漬物。

枝豆、ネギチャーシュウ

サラダ。

中華くらげと蒸し鶏の和え物。マカロニサラダ。

蟹も人気です。

メロン、地元栃木県産の「とちおとめ」が今日の目玉。

おそば。

みそ汁は機械で注ぐ。

パレットに乗せてきました。

寒い時のアイスクリームは最高。

400席はある大宴会場がバイキングルームです。

これは朝食。家では朝こんなにおかずが有りません。

食後はカラオケ、個室は一部屋で予約制、本館で無く一度外へ出て別館の1階へ。浴衣で外は寒い。ゲーム機の脇を通って行きます。

予約制カラオケ、別館3階、きぬ、フロントで予約して下さい。13:00〜23:00 、50分単位、1グループ1回。

昔は何に使った部屋でしょうか?

20人は入れます。広い個室です。

席に座ったまま歌えます。

共用開放カラオケ、本館6階銀河、フロント奥、自由に使えます。9:00〜23:00、60人は入れるでしょう。食後は満員で1時間待っても歌えないでしょう。9:00から19:00までがねらい目です。

混雑時は1グループ入曲は2曲まで。