伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェテラス&ラウンジ シーガルの朝食後、我家としては早めに、1泊したエクシブ伊豆をチェックアウトします。<br /><br />妻と二人なので、特に観光したい場所は思いつかず、伊豆半島をぐるっと一周ドライブすることにしました。<br />

12.師走のエクシブ伊豆のスイート1泊 伊豆半島一周ドライブ ひもの 万宝

2015/12/27 - 2015/12/27

ミシマさん

妻と二人のドライブ

東伊豆町に入ります

伊豆の海岸沿いを走り

国道135号を南下

伊豆北川

ジャンボオーナーズ伊豆(ザ グラン リゾート エレガンテ 伊豆)

最後にこのホテルを利用したブログはこちらです

• 白浜

白浜

• 外浦

外浦

外浦海岸に向かう交差点を左折して

ひもの 万宝を訪ねます

さぷら伊豆ブログで紹介されていて知ったお店

地魚を丁寧な仕事で仕上げた干物店です

干物好きが遠くから集まる名店

手ごろのものから高級品まで

干物色々

この日の目的は目光です

お昼前からは

お店で焼いて

店内で頂くこともできます

焼酎の瓶も並んでいます

干物を買って、海を眺めに車を停めます

外浦海岸の眺め①

外浦海岸の眺め②

外浦海岸の眺め③

外浦海岸で暫し休み、ドライブを続けます

• 下田

下田

伊豆急下田駅

この交差点を右折して

伊豆半島を北上し

昼食場所の磯料理 今津屋を目指します

• しどにぃさん 2016/02/10 13:47:54
    懐かしいです
    ミシマさん、ご無沙汰です

久しぶりに万宝のネタを拝見したもので、ついつい書き込みなど。

私も下田に寄ったときには、土産に買っていきます。
    あそこには私の好物、ムロアジの干物があるんですよね。
    週末とかだと、たいがい入口のところで干物を焼いて一杯、というグループを見かけます。

ここ最近は下田あたりまでは行けてないので、懐かしいです。

しどにぃ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2016/02/10 15:43:00
    RE: 懐かしいです
    しどにぃさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

万宝の干物美味しいですね。

チョッと値は張りますが、どれをとってもスッキリとした味で、子供たちにも好評です。

夏場は渋滞が酷くて近づけない場所ですが、シーズンオフだとストレス無く行けました。

未だ全線開通の見通しはたちませんが、伊豆縦貫道が徐々に延伸してきたので、下田も近くなりました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ