キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもうまい店だけに連れて行ってくれる大先輩にご馳走していただいた。<br /><br />鳥だけが美味しい店というのは若干あるのだが店の雰囲気、酒も含めると胸を張って絶賛できる店は殆ど存在しないのではないだろうか。<br /><br />おでんもこれら焼鳥と同じように感じるのだが簡単そうに見えて実は一番奥深い料理のカテゴリーの一つではないかと思う。<br /><br />ごまかしの全く効かないある意味直球料理なんだと思う。<br /><br />刺し身などは他の有名店とはそれほど違いがわからないのだがとにかく焼き方が素晴らしい。<br /><br />火の通し方ってとても重要なファクターだと痛感させられる。<br /><br />また、リーズナブルな日本酒や焼酎だけの店も巷には多いけれどもワインも豊富にあるこの店は誰がいっても楽しめると思う。<br /><br />まさに最強の焼鳥だと思う。

北新地最強の焼鳥

2015/11/02 - 2015/11/02

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ごまかしの全く効かないある意味直球料理なんだと思う。

火の通し方ってとても重要なファクターだと痛感させられる。

まさに最強の焼鳥だと思う。