備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったのでドライブがてら日生へカキオコ食べに行ってきました。<br /><br />まずは姫路で友と合流<br />赤穂市にある「あこうぱん」でパンを購入*赤穂編参照<br />日生でカキオコいただいて<br />再び赤穂市へドライブ*赤穂編参照<br /><br />赤穂編はこちら<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11100365/

日帰りドライブ日生・赤穂 ~カキオコ食べに日生へ~

2016/01/31 - 2016/01/31

kokia

kokiaさん

まずは姫路で友と合流
赤穂市にある「あこうぱん」でパンを購入*赤穂編参照
日生でカキオコいただいて
再び赤穂市へドライブ*赤穂編参照

赤穂編はこちら

日生に到着したのは12時過ぎ
    この日は天気が良かったのか凄い人(^_^;)
    車を停めるのにも一苦労でした

何とか車を停めて「もりした」へ
    二時間くらい待ってたかな・・・

お好み焼 もりした グルメ・レストラン

二時間待ったうちの30分ほどは店内で座って待ってました。
    その間に注文するので、鉄板の前に座ってからはそんなに待ちません。

ぷりぷりのカキ(*^_^*)

カキの上に豚肉がのります

生地がふわっふわ♪♪

最後に油を足して表面はカリッと仕上げ

半分は醤油でいただきます
    このまた半分は山椒をふりかけて食べると味が変わります

もう半分はソースで。
    これも半分食べたら残りは一味をかけていただきます。

一枚で4つの味を楽しめます☆

ここのカキオコ、外はパリッ、中はふわっとしててとても美味しかったです♪
    4月になるとエビオコになるそうなので、その時期にまた行こうかな(*^_^*)