糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐベビーも2歳になるね。<br />うちらも育児を2年間頑張ったね!<br />って考えて、いつものネット見てたら<br />「沖縄の大好きなホテルが安い!行っちゃうか!」<br />で即決。<br />「育児頑張った記念沖縄旅行」決定!<br />で、いつものネット予約完了。<br />今回も、もうすぐ2歳になるベビーも一緒にGO!<br />ベビーがいる場合の現地情報も、たくさん書いちゃいます!<br /><br />★ツアー名<br />「ハッピーウインタースペシャル ダイナミック沖縄4日間」<br /><br />★旅行会社<br /> HIS<br /><br />★旅の目的<br /> ホテルライフを満喫する!食べたいものを食べまくるぞ!!<br /><br />★旅費<br /> 旅行代金 \39,900×2名=\79,800<br /> 合計  \79,800(3名分)<br /> *現地食費は別。<br /> &lt;旅行代金に含まれるもの&gt;往復航空運賃、宿泊費、消費税等<br /> ☆今回はレンタカー無料付き!ガソリンも満タン返し不要!<br /><br />★航空会社<br /> ANA<br /><br />★旅行期間<br /> 3泊4日<br /><br />★ホテル<br />  サザンビーチホテル&リゾート沖縄<br /><br />★食事<br /> 朝食付<br /><br />★主な日程<br />1日目:1月14日(木)<br /> 羽田発14:35NH475便→沖縄着17:25<br />2日目:1月15日(金)<br /> 終日フリー<br />3日目:1月16日(土)<br /> 終日フリー<br />4日目:1月17日(日)<br /> 沖縄発11:35NH462便→羽田着13:45<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!<br />かなり詳しく、わかりやすく書いています。<br />いざレッツゴー☆<br />

2度目のサザンビーチホテル&リゾート沖縄宿泊!糸満地区を食べまくりだ☆

2016/01/14 - 2016/01/17

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

もうすぐベビーも2歳になるね。
うちらも育児を2年間頑張ったね!
って考えて、いつものネット見てたら
「沖縄の大好きなホテルが安い!行っちゃうか!」
で即決。
「育児頑張った記念沖縄旅行」決定!
で、いつものネット予約完了。
今回も、もうすぐ2歳になるベビーも一緒にGO!
ベビーがいる場合の現地情報も、たくさん書いちゃいます!

★ツアー名
「ハッピーウインタースペシャル ダイナミック沖縄4日間」

★旅行会社
 HIS

★旅の目的
 ホテルライフを満喫する!食べたいものを食べまくるぞ!!

★旅費
 旅行代金 \39,900×2名=\79,800
 合計  \79,800(3名分)
 *現地食費は別。
 <旅行代金に含まれるもの>往復航空運賃、宿泊費、消費税等
 ☆今回はレンタカー無料付き!ガソリンも満タン返し不要!

★航空会社

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

★食事
 朝食付

★主な日程
1日目:1月14日(木)
 羽田発14:35NH475便→沖縄着17:25
2日目:1月15日(金)
 終日フリー
3日目:1月16日(土)
 終日フリー
4日目:1月17日(日)
 沖縄発11:35NH462便→羽田着13:45

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆
ってことで、詳細は旅行記で!
かなり詳しく、わかりやすく書いています。
いざレッツゴー☆

レンタカー ANAグループ 新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

東北地方から東京へ、水曜の夜に新幹線で向かう。東京に前泊する。
    イクメンのパパが、先にベビーを連れて上野までGO!
    ママは仕事が終わってから東京にGO!

ベビーも大好きな新幹線の車内販売アイスを購入。
    「早く食べたいよー!」

いつもの常宿。

ここは鶯谷南口徒歩3分の「カンデオホテルズ上野公園」。

今回も、部屋のランクアップを特別にしていただきました!

いつも感謝です。

ベビーは夜が遅いのに元気!

窓から電車が見える。

鉄道オタクのベビーとパパママには最高のお部屋☆

近所の大好きな焼き鳥屋さんの焼き鳥。

ここの焼き鳥は本当に美味しい☆

歯を磨いて、そろそろおやすみなさい!!!

おはようございます!

快晴の朝ですね。

ベビーは疲れてまだ寝ております。

寝起きの電車。

さすが2歳前なのにすでに電車オタク。

朝だとよく見える!

新幹線も見える。

近くのガストで朝食。

1,074円。

遅めのチェックアウトして、上野駅へGO!

ここは上野マルイの大好きなお寿司屋さん。

平日ランチを食べちゃおう!

美味しい!

ベビーもたくさん食べてたね。

3名で1,814円。

せっかくなので、モノレールで羽田へ。

いろいろベビーに体験させてあげたい親の気持ち。

旅の体験って、すごく子育てにもいいらしい。

自分で体験して見て考える、感じる。

すんごくいいこと!

早めに羽田空港に到着!

あらまペッパーが受付してる。

テレビの取材も来てた。

10年後は全部ロボットかもね。空港も電車も。

もちろん荷物預けも自動だね。

高齢者の皆様は大変だろうね。

中はこんな感じ。

平日だから混雑はなし。

木曜に沖縄行くのっていいね。

みんな仕事してるし。

そろそろ中に入りますか。

今日の飛行機は何かしら。

とにかく子供を疲れさせよう!大作戦実行中!!!

機内で寝てくれたら、親は楽ちん。

ベビーもかなり楽しそう!

スタバでリラックス。

高いけど、美味しいスタバ。

540円。

こんなに広い遊び場があるのね。

親は助かる!

座席は2-3-2。

空いてるかな。

機種はB767−300。

上空。

この景色が好きなのね。

まずは本を読んで。

大好きなトーマス!

あっ、あれが泊まるホテル!!!

おきなわへようこそ!

まずはまずは、定番の「空港食堂」へ。

ここのメニューはどれも美味しくて安い!

ここで食べるの何回目かな。

ごーやちゃんぷるー定食。

すごく美味しくて600円。

毎日食べても飽きない味なの。

機長やCAさんもよく来てる。

フ―チャンプルー。

600円。

こちらも激しく美味しゅうございます!

3名で1,200円。

レンタカーを借りる。

まずは会社の車で会社まで送迎。

もう遅い時間。

今日は早めに寝ましょうか。

広い客室。

リゾートホテル大好きね。

お風呂はこんな感じ。

おトイレ。

海外じゃないから、ちゃんと温水が出ますよ。

日本っていいとこたくさんあるの。

「温水器、海外行くと初めてわかる、日本の良さ。」

友蔵心の俳句。

洗面所。

広いね。

夜のプール。

綺麗だね。

コインランドリーは洗濯と乾燥それぞれ200円。

ここは台数も多いから子連れには助かる!

売店で夜食を購入。

大好きなアイスクリーム!

どれも美味しい☆

388円。

パン。

これも美味しい。

ファンタのシークワーサー味。

うん、飲みやすい!

おやすみなさい!

おはようございます!

朝の7時半でこんな感じ。

晴れるかな。

真っ赤な太陽。

モーニング。

ちゃんとたくさん食べてね。

パパは大盛り!

オムライスも美味しい☆

このパイナップルがすごく美味しい!

さすが本場☆

美味しい!

ベビーもご機嫌☆

ロビーにあったシーサー。

かわいいね。

水槽もある。

素敵なお花も。

奥が朝食会場。

レンタカー!

大好きなフィットハイブリット。

燃費もいいし、室内も広いし。

アクアより子育てに向いてるよ。

出来立てホヤホヤの瀬長島ホテル。

泊まりたい!

中にも入れる。

景色がいい!

目の前は海。

広い海。

全室豪華なお部屋みたい。

高いかな。

少しアップで。

猫もいた。

なつく猫。

これから注目の「ウミカジテラス」。

ぜひ行ってみよう!

ヨーロッパを意識してるね。

素敵な階段。

階段が3層あり、その間に店舗がある感じ。

素敵でしょ☆

クーポン引き換えに事務所へ。

誰もおらんやん。

これが今回のツアーで付いてる2千円分のクーポン。

うまく使わないとね。

足湯もある!

入らねば。

こんな感じ。

ベビーは、親に似て温泉好き。

暖かくて気持ちいい☆

無料。

マップ。

島をまるごと開発したのね。

素敵。

広い公園もある。

のんびり。

のどか。

まったり。

ベビー連れのためにおトイレチェック!!!

失格!

おむつ交換できません。。。

トイレは正面の建物の左側。

とにかく歩く。

歩く、歩く、歩く。

いい運動!

街づくりが素晴らしい。

ここは何屋さんかな?

サーターアンダギーのお店。

美味しそう!!

1個60円。

すごく美味しい☆

さくさく甘い。

ここは何かな。

ジェラート!

次ぎ来たら食べよう☆

ここから那覇空港が見える。

離着陸も見える。

すぐ海だね。

下から見上げる。

素敵な看板。

さて、何のお店かな。

外観も素敵☆

ここはラスク屋さん!

「マーサンミッシェル」。

空港にもお店がある。

いろんな個性的な味が選べる。

職場のお土産とかいいかも。

友達にもいいね。

すごく美味しい!

ラスクを24枚購入。

12枚で880円は安い。

駐車場。

が問題。

少し離れてるから歩かないとね。

場所を移動し、那覇市街へ。

ここは「我那覇豚肉店」。

ここの建物内のトイレへ。

ちゃんと交換台がある!

ベビー連れはこれがものすごく大切なんですね。

ここの食事クーポンがあるから無料で食べられる☆

昼からしゃぶしゃぶ。

店内もすごく混んでる。

人気のお店なんだね。

山原豚しゃぶしゃぶランチ!

いろんなメニューが選べるね。

これ、次回注文したい☆

安く食べられるね。

まずはサラダから。

うん美味しい!

野菜も付いてる。

何よりこの美味しそうなお肉を見てみましょう。

よだれが出そう。

ここに入れて。

たれはこれ。

数分で完食!!!!

旨い!旨すぎる!!!

柔らかさと風味と旨味。

たまらんね。

スーパーでお買い物。

パパとベビーで。

お土産のラスク。

素敵でしょ。

紅イモ味。

お子様に人気でした。

夜は前から予約してた大好きなお店へ。

「大漁船」。

糸満地区は美味しいお店がたくさんある☆

前回はパパが体調不良で、今回はリベンジをする!

と張り切っております。

メニュー。

お寿司もお魚もおすすめ☆

にぎりの松。

すごく美味しそうで、すごく美味しい!!!

これで1,500円。

お味噌汁も付いてくる。

沖縄のお魚、お寿司もかなり美味しい。

ぜひ食べてみて!

ベビー用に納豆まきを小さく注文。

これ、ベビー喜んで食べる。

おすすめ。

全部で3,600円。

またスーパーでお買い物。

夜食とお土産とね。

ホテルに到着。

素敵なお庭。

ホテルの遊べるお部屋。

これがあるかないかはすごく重要!

広いの。

たくさん遊べるの。

懐かしいゲーム機。

全国のホテルに、これがあると親は楽だよね。

海外は、結構ある。

積み上げてみました。

ベビーはしゃぐ。

こんなかわいい椅子もある。

かくれんぼ。

これ、美味しい!

これはホテルからいただいた特性クッキー。

美味しい。

職場へのお土産。

安くてすごくいい。

スーパーで売ってる。

パンフレット。

写真だと分かりやすい。

そろそろおやすみなさい!

おはようございます。

朝のホテル外観。

素敵でしょ。

シーサー。

お散歩。

歩きましょ。

ビーチ。

冬だから入れません。

ひたすら歩く。

お散歩☆

飛行機が真上を通る。

頂いたクーポンで

「おきなわワールド」へ。

初めて来た。

期待にワクワク!

写真を1枚!

ハブ!

お店もたくさんある。

お客さんは少な目。

ランチ!

こちらは大好きなお店。

「糸満漁民食堂」☆

人気があるから早めに来ないとね。

すごく美味しいの。

ここだからこそ、新鮮な魚介類が手に入る。

バター焼き。

メニュー。

沖縄のお魚さん。

これが一番好きなメニュー!

これを食べに沖縄に来たのかも。

不思議なつくりの店内。

秘密のお部屋。

ベビーも大喜び!

中から見た感じ。

不思議でしょ。

まずはお刺身。

バター焼き!

旨い!!!!!!

こちらもバター焼き。

美味しゅうございます☆

プリン。

これも美味しい!

全部で4,492円。

正面から見たホテル外観。

内部。

広くていい。

ベランダからの景色。

お昼寝。

すやすや。

これもサービスのジュース。

素敵なホテル。

すごく好き☆

プール。

春から秋まで入れる。

飛行機。

ホテルの上を頻繁に通る。

飛行機好きにはたまらない。

目の前の公園で。

いろんな遊具がある。

広いでしょ。

公園はホテルの目の前。

なかなかないよ。便利!

今日はホテルのディナーを。

デザート充実!

美味しい☆

種類もお豊富。

プリンもある。

パンもたくさん!

たくさん食べよう!

ステーキもお寿司も食べ放題☆

美味しい。

ベビーもたくさん食べてる。

デザートタイム!

やっぱりパイナップルが美味しい☆

アイスも食べ放題。

プールサイドでなんかあるみたい。

おおっ!

エイサー披露だ!!!

素敵なショーだった。子供にも感謝。

おやすみなさい!

ラストデイ。

素敵な建物。

さあ、帰国!

いや帰るか!

ベビーは遊ぶ。

飛行機はこれかな。

31番ゲート。

帰ろう!

まずはおむつ交換。

機内は混んでる。

あー帰るのね。

帰りたくないな。

ベビーは疲れてすやすや。

大好きなパパに抱かれておやすみなさい。

帰りは電車で。

新幹線で帰りましょ。

パパが好きなクリスピードーナツの帽子でご機嫌☆

病みつきになる美味しさ。

毎日これ食べたいパパでした。

帰りも焼き鳥で乾杯!

お土産お披露目。

これも。

これも。

ヒラミレモン。

オハコルテってお店。

箱で買う。

なぜなら前回の旅行で本店に訪問。

これ、すごく美味しい!

空港で売ってる。

お土産にいいと思う。

972円。

これはマンゴーキャラメル。

580円。

高いけどすごく美味しい!

旅のまとめ。
    最近、沖縄ばかり来ている気がする。
    ゆっくり流れる時間。気温も暖かいし、人もすごく温かい。
    住んでもいいくらい、パパもママも沖縄が好き。
    美味しい食べ物もあるし、いいな沖縄。
    海外もいいけど、沖縄もいい。
    また、ふらっと沖縄に遊びに来よう!
    ベビーを連れてね。