美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は美ら海水族館へ行ってみました。<br />ゴールデンウィークまっただ中の混雑はいかほど?

両親と行く2015年GWの沖縄 4日目

2015/05/02 - 2015/05/02

pinmu

pinmuさん

今日は美ら海水族館へ行ってみました。
ゴールデンウィークまっただ中の混雑はいかほど?

レンタカー

4日目、オクマリゾートを8時にチェックアウト。
    ゴールデンウィークだから、そして子供はなんと無料なので激混み予想。
    その回避ルートとして北部から攻めてみました。

那覇市内や名護から本部へ行こうとすると国道58号線、その後の道がとても混むのです。
    これ私なりのコーディネート。早起きはなんとやらです。
    結果としてこれが大正解、駐車場もすんなり停められました。

ここでも大好きなフグにメロメロな私です

悠々と水族館を楽しんで午前中に観終わって帰る頃には大渋滞発生。
    反対車線はスイスイと進み、今夜の宿、日航アリビラがある読谷村へ移動。

ホテルにチェックインの前に、ランチや食後のデザートにぜんざいを食べたり

沖縄ソバの担担麺、金月そばとジューシーごはん、美味しかったです。

やちむんの里で陶器を堪能。

縁起がよさそうな赤いシーサー

ガラス工房をのぞいたり、母は大喜びでした。

夜は私たちの結婚記念日だったのでやちむんのお皿を使ったコースディナー。
    前菜からデザートまでひとつひとつ手の込んだ美味しいお料理。

旅の記念にこのお皿を購入し、両親にプレゼントしました。

お肉が食べられない母のために事前にお願いしたら、何度もメールで丁寧なお返事をもらって
    苦手食材を一切使わずメニューを変えてくれました。

お祝いメッセージ入りのデザートプレート。
    嬉しいですね。

こういったさりげないおもてなしができるホテルは本当に素晴らしいです。
    スタッフから率先して声をかけてくれて写真を撮ってくれたり・・・
    だからアリビラが好きなんだろうなぁ〜と思います。

日航アリビラはお部屋もとても快適です

夜のプール、素敵ですね。

早朝はコーヒー片手に海辺の散歩

ゆっくりプールでくつろぎました