ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月27日、4日目になります。<br /><br />今回の旅で、一つだけ観光を選びました。<br /><br />クアロアランチ(159ドル)<br />乗馬と海と山(映画村)の3点セット昼食付き<br /><br />都会のワイキキとは違う自然にふれて、ほぼ一日、楽しむことができました。

Mahalo Hawaii Vol.3(クアロアランチ)

2016/01/24 - 2016/01/29

KoKKo

KoKKoさん

1月27日、4日目になります。

今回の旅で、一つだけ観光を選びました。

クアロアランチ(159ドル)
乗馬と海と山(映画村)の3点セット昼食付き

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

クアロアランチ:
    ワイキキから車で約50分、オアフ島の北東部に位置する。
    大自然の中にスピリチュアルな雰囲気が漂う秘境の大地
    そのドラマティックな景観ゆえ、数々のハリウッド映画や、
    人気テレビ番組、コマーシャル撮影のロケ地としても広く知られている。
    東京ドーム450個分(約500万坪)の広大な敷地

四輪バギー、乗馬など

ranchは、牧場。lunchは、昼食。きゃは・・

システムが良くできていて感心します。

バスの中で、自分が選んでいる項目を確認します。
    私たちの場合、最初、乗馬とシークレットアイランドという3時間、海で過ごすを選んでいたのですが、バスの中で変更も可能。

乗馬とクルーズと映画のロケ地に変えました。
    すると、バスを降りてから、少し待っていると、
    それぞれの時間帯を記入したものを渡されます。
    その時間が良くできていて、きれいな流れになっています。

正面、ビジターセンターを入ったところ

雄大な景色に惚れぼれします

まずは、バスに乗って
    池まで向かいます。
    途中、ヤシの木は捨てるところがない。実からココナッツミルク
    落ちた皮のようなものは火つけに良くてなどなど・・

茎の部分が竹のようで,葉の部分はヤシという竹ヤシの説明もありました

最初、この小さな船に乗り、対岸に渡ります

優雅な時間が流れています。

日本語ガイド嬢

船から望むコオラウ山脈

船の到着を待っています。

優雅な時間の流れ

• チャイナマンズ・ハット(Chinaman&#39;s Hat)<br />中国人が被っている帽子に似ていることから付いた名前<br />無人島<br />潮が引くと渡れるようです。<br />何人かの人影を見つけました<br /><br />ハワイ語ではモコリイ

チャイナマンズ・ハット(Chinaman's Hat)
    中国人が被っている帽子に似ていることから付いた名前
    無人島
    潮が引くと渡れるようです。
    何人かの人影を見つけました

ハワイ語ではモコリイ

結構暑くて、皆さん日陰を選んで待ちます

カネオヘ湾を双胴船でのんびり周遊。

このお客さんが、降りたら、乗船です

船のアイドル「チビちゃん」

誰にでも、なついています。

ちょっと手を休めると、もっともっとと請求します。

景色見るより癒されます(^^)

船長さんが、ここはベストビューだからと
    何人かの写真を撮ってくださいました。

一番近寄った
    「チャイナマンズハット島」

「チャイナマンズハット島」

皆さん、カメを探しています

サンゴ礁エリア

息継ぎのために頭をあげる可愛いウミガメの赤ちゃん

こちらでも見えます。

まだ、赤ちゃんなので、甲羅が柔らかいそうです。

穏やかな流れで水の色も綺麗です。

まもなく船着き場

見事な木

映画撮影のためのセットだそうです。

レストランの場面になっていました。とのこと

いよいよ、ランチを挟んで、午後は乗馬です。

ランチは、バイキング形式ですが、内容は期待しないでください。
    ところが、お食事会場が2ケ所あり、もう1ケ所とは内容が違っていました。
    少しランクが上のようでした。

どこまで、歩くのかなーって
    期待して待ちます。

荷物はすべて預けて下さいと言われるので、
    手持ちは一切できません。

ということで、自分の乗馬風景は全く撮れません。
    途中、商売用の写真(15ドル)は
    逆光できれいに撮れてなかったので、買っていません。

ひとりぐらい写真係で残っていれば良かったのですが・・

馬から降りて撮りました。

私たちグループは7名、一人のインストラクターがつきます。
    私は3番目、良く首を振る子でした。
    でも良く訓練ができていて、指示通りに動いてくれます。
    手綱を左手で持って、強くひいたり、右へ左へと動かします。
    出発は踵でポンとお腹を叩きます。
    右手は、鞍のとんがったところを持ちます。

次のコースの方たちです。

とても眺めの良いところまで上がって、降りて、きます。
    ほぼなだらかな道を散策する程度ですが
    上り下りの時は、馬も一生懸命にお尻ふりふり
    その時はこちらもかなり揺れますが、それ以外は気持ちよく乗っていられます。

1時間は結構長く感じました。

最後は、バスで島内を回るコース(90分)

オンボロちゃんのバスです。
    もちろん、自然の風が入ります。

絶景かな

第二次世界大戦時の爆薬庫として使われた建物が
    戦時資料館、映画資料館として、展示してあります。

クアロアに来場した日本の有名人、ファンクラブ、雑誌のハワイ特集のほか、アメリカのテレビドラマ「LOST」の撮影風景、ハリウッド映画「ジュラシックパーク」、「ゴジラ」、「パールハーバー」、「50ファーストデート」など約30点以上のパネル写真、映画に実際に使用されたプロップなどの展示

4輪バギーで、登ってきた人たちに遭遇

椰子の木、水辺に生えているのは珍しい?

見事なヤシの実?パパイヤ?

こちらはバナナ、紫色の花

モアイ像

ジュラシックパークの撮影箇所で
    皆さん、撮影してもらっています

長閑な時間が流れています。

恐竜の足跡だそうです

あちこちの立て看板は
    たぶん、映画の撮影箇所を書いて
    あるのかな

この牛さん

立派な角を持っています

どんどん、突進してきて

バスの際までやってきました。

人好きなのかしら?

青い空と椰子の木

散策中のお馬さんに出会いました

絵になりますね

ビジターセンターまで戻ってきました。

私は、のんびりお昼寝中です(^^)

朝7時にホテルでピックアップ
    7時過ぎにサンライズなので、まだ薄暗いです。
    (ちなみにサンセットは、18時半ぐらいでした)
    そして
    ホテル到着、午後3時半。
    長い一日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る