ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日にあべのハルカスに行きました。<br />阿倍野周辺とハルカス300を中心に紹介します。

誕生日にあべのハルカスへ!

2015/11/27 - 2015/11/27

トーキュー

トーキューさん

誕生日にあべのハルカスに行きました。
阿倍野周辺とハルカス300を中心に紹介します。

私鉄 徒歩

最初は天王寺公園エントランスエリア「てんしば」であべのハルカスを撮りました。

次にあべのキューズモールに行って、ここでもあべのハルカスを撮りました。
    セルカレンズで撮ったのであべのハルカス全体を撮ることができます。

その後、ハルカス300の入口に行き、ハルカス300 1dayチケットを買って展望台に行きます。

ハルカス300 名所・史跡

展望台に上がると、大阪の風景を一望できました。
    写真は西側の風景です。

また、西側の通路は一部がガラス張りになっています。

この写真は東側を撮った写真です。

• よく見ると、あべのハルカスの影がありました。

よく見ると、あべのハルカスの影がありました。

吹き抜けを見てみると日が差し込んできました

58階の天空農園に降りてみるとハルカス300のマスコットキャラクター「あべのべあ」の巨大フィギィアが設置してありました。

また、天空農園から上を見上げると、「300M」と書かれた文字が書いてあります。これは、ヘリポートでヘリポートがある高さが300Mとなっています。

ここでいったん降りて、16階の中庭に行きました。

中庭にはあべのべあのイルミネーションがありました。

さらに16階にはクリスマスツリーがありました。

夜にはプロジェクションマッピングのイベントを行われます。
    写真はイベントの看板です。

これが、ハルカス300 1Dayチケットです。
    写真は入場2回目のものですが、今回は昼、夕方、夜の3回入場しましたが、毎回違うデザインのチケットがセットされていました。

日が暮れてきました。

日が暮れるとライトアップされました。

日没となり、いよいよプロジェクションマッピングのイベントが始まります。

展望エレベーターの出口の前には床と柱にプロジェクションマッピングが映し出されました。

文字だけでなくジンベイザメも映し出されました。

これは、北側を撮った写真です。

その北側の窓にプロジェクションマッピングが映し出されました。

さらに西側の通路の床には夜景とジンベイザメのプロジェクションマッピングが映し出されました。

• また、吹き抜けを見ると、天空農園の床面に海遊館をテーマとしたプロジェクションマッピングが映し出されました。

天空農園に行くと、あべのべあがライトアップされていました。

60階の南側の窓にもプロジェクションマッピングが映し出されていました。

プロジェクションマッピングが映し出されていたのはジンベイザメだけでなく、

• 大阪の風景も映し出されていました。よく見ると通天閣があります。<br />夜景とプロジェクションマッピングを同時に見られてより楽しめました。

最後に東側の夜景を見に行きました。
    夜景を見ると満月がありました。
    これで、誕生日でのあべのハルカス日帰り旅は終了です。