シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のシンガポール!<br /><br />土曜日の夜便でシンガポール入りして、日曜日の朝からカジノに行く。<br />

シンガポールのセントーサ島でカジノ

2016/01/23 - 2016/01/28

シラチャー

シラチャーさん

久々のシンガポール!

まずはいつも通りラウンジで腹ごしらえ。
    この為に昼食は抜いてきた。

太るの気にしてビールは飲まずにワインにしたらかなり酔っ払った。

焼きそば

カレーが一番美味い。

山菜そば

空港からホテルへ寄らず、セントーサ島にあるResort Wolrd Centosa Casinoにタクシーで直行。

タクシーの運転手が言うには、以前はマレーシアからの団体バスが来て賑わっていたが、最近は全然来ないんだそう。
    広大な駐車場はガラガラだった。

旧正月の飾り付け。

スーツケースは隣のホテルのフロントで預かってもらえる。
    リュックサックの持ち込みも無理って言われ、向かいのコインロッカーに預けたら1日15ドル(1275円)。
    小さいカバン用意すれば良かったと反省。

短パン、サンダルはOK。

マリーナベイサンズと同じぐらい広い。
    禁煙フロアがマリーナベイサンズより大きいのが良いと思う。

メンバーズカードを作ったら、一週間以内を条件なら提携ホテルに一泊無料で泊まれる。
    折りたたみ旅行カバンをもらった。
    スーツケースにキャリーオンできるやつ。買い物に便利そう。

ベットする度に貯まるポイントで、食事がタダ。
    飲み物はその辺にドリンクバーが有るのでポイントは要らない。

いろいろあって迷ったが、ラクサにした。

食後はルーレットに戻った。負け続けている。びっくりするぐらい当たらない。

気分転換でブラックジャックに行ったけども負け。ブラックジャックで勝った試しがない。

残り200ドルを持ってルーレット再挑戦。
    しかし70ドルまで減ってしまう。

最後に70ドルオールインで1-18にベットしたら当たった!
    70ドルを同じ所にベットしたらまた当たった!
    2択でどんどん増やしていき、そこから12個の数字まで絞り込んだ。

12/37だから32.4%の確率。3回に1回当たればほぼチャラ。これで連続して当たれば一気に増える。

1513ドル投資
    1549ドルバック
    36ドル勝ち

プラスになった瞬間止めた。
    70ドルからの奇跡の逆転だった。

リバービューホテル

ロビーから部屋までリニューアルされてかなり綺麗になった!

問題はシャワーカーテンが無い。
    小さいガラスの仕切りがあるがどうやってもシャワーの水が仕切り内におさまらない。
    毎回床がビショビショになるのがストレス。
    シャワーの水圧も弱い。

部屋からの景色。
    リバービューホテルという名前だけあって川が見える。

部屋からの景色

ホテルの裏。川沿いの通り。

おしゃれなレストランが並ぶ。

メキシコ料理

一番流行っているこの店で夕食。

一番安いタコスを注文。

10ドル

一番安いビールのSolを注文。

13ドル

小瓶すぎてびっくりした。
    これが13ドル?高すぎて嫌になってきた。

タコス10ドル

20分待った。すでに小瓶ビールは飲み干した。
    1分で食べて速攻会計。

不完全燃焼なので、別の店に移動することにした。

結局ホテルのレストランに戻ってきた。

ハッピーアワーで8ドル(680円)

東京に有る居酒屋『一休』のハッピーアワー190円と比べるとかなり高い。

しかしさっきの小瓶より全然マシ。

気温が30度超えているが、川沿いなので涼しくて気持ちが良い。

ピザ食べて部屋に戻った。

次の日

ホカセンターでランチ。

フィッシュカレーの店

ご飯おかわり自由。

夜は肉骨茶(バクテー)

豚の角煮スープ。マレーシアは黒いスープだが、シンガポールは白いスープ。
    胡椒が効いて美味い。スープのおかわり自由。

次の日はおしゃれな店でランチ。

Marina Bistro

インドカレー

かなりうまし!みんなも食べてる。

この日の夜、マリーナベイサンズのカジノに行って人生二回目の大負けをしてしまう。

今までの成績からすると、シンガポールとは相性が悪いかもしれない。

次はフィリピンで初カジノに挑戦。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る