ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。

【day24】ネゴンボ駅前の土曜日マーケット

2016/01/30 - 2016/01/30

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

今日は土曜日。今朝はスパイシーオムレツ入りのホットサンド!
    3個食べたのだけど、驚くほど食べないね的なことを言われる。

お父さんの車で次女ちゃんをお迎えの帰りに男子校の運動会が!
    車止めてもらってリレーを少し見学。運動っていいね。

この日、お母さんは親戚のウェディングパーティー。
    綺麗なサリーを着て出かけていきました〜

私のサリー欲しい熱が日に日に高まるw

出かけ間際に一番下の子が菓子パンを半分くれた。
    ランチが遅くなるってことだから気を利かせてくれた模様。本当によくできた子だ。

2:30pm頃のちょっと遅めのランチは近所のお店で。
    右下の茶色いのはバナナの花のカレー!食べられるんだね。美味しかった!

ランチ後は土曜日のみ開催してるマーケットに。
    一見小さそうだけど、バスターミナル近くからネゴンボ駅前まで続く長い長いマーケット!!

昼頃から夕方過ぎまで開催されるみたいです。

所狭しとお店が並ぶ。
    基本的に雑貨と洋服関係。とっても安い!

3:00pm頃は空いてたけど、もうちょっとすると混み始めるんだって。
    スリランカは暑さが和らぐ4:00pm頃から人が動いてる感覚。

• この子供服の柄かわいいなーって見てたら、タグがなんと「VICTORIA&#39;S SECRET」。タグだけつけてるのかな。<br /><br />スリランカの空港の目の前にはたくさんの海外ブランドの工場があって、そこから横流しの洋服が売っている・・・らしい。<br />

この子供服の柄かわいいなーって見てたら、タグがなんと「VICTORIA'S SECRET」。タグだけつけてるのかな。

サリーに縫い付けたりするのかな?
    無意味に買いたくなった。かわいい♪

埋もれながら接客してた。

こっちは駅側の入り口。
    少しだけ食べ物も売ってた。ポップコーンとか!

テントっぽいけど、ただの布で日除けしてるのみ。
    雨が降ったらどうするんだろう・・・

ハンガー屋、大量のリモコン屋、ビーサン屋、アクセ屋、布屋、洋服屋、、、
    見てるだけで楽しかった!

来週は甥っ子・姪っ子達に洋服買ってみよっと。
    地元の人が多いマーケットだったのでなかなかいいですよ!!

夜はコンビーフ入りのパスタを食べて、今日が終了!!

おやすみなさい〜

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る