ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンのアメ横と言われるユザナプラザに行ってみました。<br /><br />1998年オープンのヤンゴンで最初のショッピングセンターで、1,500ほどある店は他店より2〜3割は安いと評判で地元の人たちに人気です。<br /><br />ミャンマー人率99%な感じで、外国人が珍しいのか穴があきそうなくらいじっと見つめられました。

ヤンゴンのアメ横『ユザナプラザ』

2016/01/30 - 2016/01/30

*JY*

*JY*さん

ヤンゴンのアメ横と言われるユザナプラザに行ってみました。

ヤンゴンのアメ横と言われるYuzana Plaza(ユザナ・プラザ)へ。

同じようなお店がいっぱいで、どの駐車場入口から入ったかわからなくなるので、念のためお店の番号を撮っておきました。

• ヤンゴンのアメ横と言われるYuzana Plaza(ユザナ・プラザ)内の『J&#39;DONUTS』<br /><br />帰りにドーナツを買って帰りました。2個で100円という安さ!

ヤンゴンのアメ横と言われるYuzana Plaza(ユザナ・プラザ)内の『J'DONUTS』

なんだかマネキンが、いろいろつっこみどころ満載です(笑)

友達がネイビーのレースを探しています。

尼さんたちもお買い物中。

電化製品がレトロな感じです。

お経のCDショップかな??

薬局もありました。

友達が、タイに行くとよく買っている鼻がスース―するスティック『ヤードン』(正しくは『インヘラー(Inhaler)』)が、ここにもあったと大喜びで買っていました。

数は少ないけどお菓子屋さんもあります。

手芸用品のお店。

手芸用品のお店。

シャンプーやオムツなどを売るお店。

お菓子屋さん。

お菓子屋さん。

床で遊ぶ子供たち。

ミャンマーのマネキンは変わっているな〜と思っていたら、タイから来ているみたい。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る