小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小倉井筒屋で開催されているショコラスペシャリテの試食レポーターに応募したところ見事当選。<br />初日に潜入してきました。<br /><br />小倉井筒屋 2016 ショコラスペシャリテ<br /><br />1/30〜2/14開催 本館8階催場にて開催<br /><br />オリジナルカードに大切な人への思いを書いてハートツリーに飾るイベントも。バレンタイン終了後恋の神様として有名な恋木神社(筑後市)に奉納し、願い事の成就祈願を行うそうです。<br /><br />2/11(木・祝)・12(金)2日間限定にはラッピングサービスも。<br /><br />館内大勢の人で賑わっていました。

小倉井筒屋 2016 ショコラスペシャリテ

2016/01/30 - 2016/01/30

ゆきよねさん

初日に潜入してきました。

小倉井筒屋 2016 ショコラスペシャリテ

1/30〜2/14開催 本館8階催場にて開催

館内大勢の人で賑わっていました。

集合時間より15分前に到着したので、コーヒータイム。

会場でイートイン出来る「カフェ オスビターレ」でお茶しました。

コーヒー 350円
    スフォリアテッラ(プレーン)270円

次に流行ると言われているスフォリアテッラ。
    食べてみたいと思っていたので、こちらで食べられて嬉しい!
    サクサクパイ生地が美味しかったです。

小さくてびっくりですが、クリームはぎっしり詰まってて美味しかったです。

お茶をしていたら集合時間になったので、受付で説明を聞いて試食会場へ。

なんと13種類も試食がありました!

コンパーテス 「ラブフルーツパイン」
    ヴィラ 「〈ヴィラ〉ピスタチオ」
        「〈ルクスショコラ〉ヴォルケイノダーク」
    デジレー 「トリュフ」
    クァテモック 「シャンパン」
    ラムール 「トリュフアマンド」
    ゴディバ 「クープダムール ショコラ」
    ピエールルドン 「ヘーゼルナッツプラリネミルクショコラ」
    キットカットショコラトリー 「サブリム ビター」※写真なし
    パティスリー モンシェール 「獺祭クリームショコラ」
    セゾンドセツコ 「お酒のショコラ」
    ヴェルジュール 「ラメラミニ 43%カカオ」
    鎌倉ラスク 「キャラメルショコラ」※写真なし

沢山のチョコを試食して、アンケートに答えてさあ会場に潜入!

デコレモアさんの実演販売。

棒付きのチョコを可愛くデコレートされてました。

作品はこんな感じ〜。

子供さんに喜ばれそうですね。

お値段もお手頃でした。

有名なサラハルアオキ

去年お取り寄せしたので、今年は買うのやめました〜。

サブレ ショック ショコラ 4枚入り1458円が気になりました。
    買えばよかったなぁ。

サダハルアオキのお味の見本です。

大きなスペースが取られていたセゾンドセツコ。

試食でいただいたお酒のショコラが美味しかったので、9個入り1728円をお買い上げしました!

買ったのはこちら。

フルーツのショコラ。

こちらも可愛らしいですね。

日本茶のショコラ

小倉井筒屋初登場 ザ・ビートル

男の子が喜びそうなチョコですね。

ザ・ビートル

ザ・ビートル

パズルのチョコ買えばよかったなぁ。

ゴディバ

オリンポス

食べるにはちょっと勇気のいる色合いですねぇ。

可愛らしいPENGLE&PHINKLE

こちらのチョコレートをお友達のお子さんに買いました。

テレビで有名なベリッシモ・フランチェスコ氏監修のチョコレート「コナモーレ」

試食でも頂いたコンバーテスショコラティエ

ロサンジェルス発の高級ショコラティエです。

ドクロがモチーフです。

ロシアンスカルは一つだけ辛いチョコレートが入っているとか。

小倉井筒屋初登場の「CHOUNIQ」

スパナやレンチのチョコレートが特徴です。
    朝から人気でよく売れているそうですよ。

ペンチなんてよく出来てる〜。

お値段も手ごろです。

スヌーピー

六花亭

チーズも売ってます。

3つで2160円のこちらのチーズを買いました。

チーズの他にもソーセージも売ってました。

オリーブオイルもありました。

デメル

ウィーンの有名パティスリーのデメル。

また行きたいなぁ。

デルレイ

こちらはベルギーの高級ショコラティエ。

かきたねキッチン

こちらお土産で頂きました〜!

オリジンーヌ・カカオ

試食でも頂いた「ピエール・ルドン」

2/10にシェフご本人が来店されるそうですよ。

こちらも試食で頂いた「デジレー」

最後までバームクーヘンを買おうか悩んだ「ラトリエ・ドゥ・アカレンガ」

モンシェールの獺祭ボンボンショコラを買いました。

モンシェール

ブリリアント・ハートを友達との試食会用に買いました。

ゴンチェロフ

こんな可愛いキキララのチョコレートも。

音楽好きな彼氏にはギターのチョコなんてどうでしょう。

義理チョコに良さそうなアンティキテ

3粒入り250円。

箱もとっても可愛かったです。

ゴンチェロフ

鎌倉山ラスク

ガレー

キットカット・ショコラトリー

ストロベリーとチリ&パッションフルーツを買いました。

試食で頂いたラムール

トリュフ4個入りを友達との試食用に買いました。

会場で頂いた無料券で新館8階のきし川でフォンダンショコラを頂きました。

残念ながらコーヒーがついてなかったので、別途注文しました。

フォンダンショコラ 500円
    コーヒー 380円

お土産で頂いたかきたねショコラ。

買ってきたチョコレート。

全部で6000円超えました!

どれも美味しかったけど、お酒の入った物が特に美味しかったです。

来年も試食会あったら絶対応募します!

2016年2月14日まで開催されてますので、お近くの方は是非寄ってみてください。
    美味しそうなジェラートもありましたよ。

最後まで読んで頂いてありがとうございました。

• たらよろさん 2016/02/08 22:07:14
    楽しい〜〜♪
    こんばんは、ゆきよね様

はじめまして♪

2月は何と言っても、このチョコレートだらけ・・・が楽しいですよね〜
    スイーツ大好き、チョコ大好きな私はたくさんの種類のチョコを見るだけで
    テンションあがります♪

デパートでいろいろ試食して、お買い上げ♪
    私も早くいかないと〜〜笑

また遊びに来ますね〜
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

ゆきよね

ゆきよねさん からの返信 2016/02/09 08:58:20
    コメントありがとうございます
    たらよろさん、こんにちは!

コメントありがとうございます。

この時期は大好きなチョコレートがいっぱいでウキウキしますよね。
    すでに小倉井筒屋、ネット、地元のデパートと何度もチョコを買っているのに、おいしそうなチョコを見かけるとついつい買ってしまう私です。

小倉井筒屋さんのチョコレート試食リポーターは初めての応募だったのですが、試食が13種類もあってびっくりしました!
    高級チョコをたっぷり味わいましたよ。

今回はリポーターということでお写真も遠慮なく撮れたので、一人で楽しむのはもったいなくて旅行記にしました。
    楽しんで頂けて私もうれしいです!

またぜひいらしてくださいね〜!!

ゆきよね

ゆきよねさんのトラベラーページ