ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖冬と言われている今年の冬<br />ですが超ド級の寒波が来るというタイミングでの渡韓となった7回目のソウル<br /><br />最終日に大寒波で最高気温が-10℃!!<br />そんななか南大門を放浪<br />寒さに負けて早々に空港に行ってまったりすることにした<br />それが良い結果につながることが起きました<br /><br />旅って面白い<br />

【7th Seoul】2016年1月★極寒のソウル★最終日 2016/1/23

2016/01/20 - 2016/01/23

Sararanさん

暖冬と言われている今年の冬

最終日に大寒波で最高気温が-10℃!!
そんななか南大門を放浪
寒さに負けて早々に空港に行ってまったりすることにした
それが良い結果につながることが起きました

旅って面白い

4日目、最終日

帰国準備をして、荷物を預けてバスで南大門へ
    ものすごく寒かった!!
    もふもふムートンコートでさえギリギリ耐えられるか?という寒さ

本日のオブジェ

南大門市場に到着

魚屋さんの店頭
    氷もないけど-10℃ですもの、冷凍室なみ

日本で見るより大きな貝

ここでわんこの服を探します
    南大門市場 ペット用品商街

3階へ

ものすごい数の服が!!
    友達が2枚ゲットしました

私はあるキャラクターのパスケースを見つけてゲット
    年女の娘、喜んでました

南大門市場 市場

ペット用品商街ビルをでて、人間のウィッグを探してみることに
    ウロウロしてたらアジョッシが声をかけてきて案内してくれた
    そして「帰りにはうちの海苔の店に来てね、偽物バッグもあるよ」と名刺をわたされた(笑)

南大門市場E棟
    中は小さな店がいっぱい
    アクセサリー店はその場でアクセサリーを作っていた
    東大門とは雰囲気が違うね

ウィッグは見ただけで買わず

民芸工芸品と書いてある棟に移動
    お土産品みたいなのがいっぱいでした
    ふらふらと見て歩いていていたら、今回ゲットしたかったものが目に入った

裁縫箱!

縫い物とか手芸とかが好きなので道具がたくさんある
    なので使いやすい裁縫箱を長年探してました
    ネットでこれを見てかわいい!と思ってたけど今回はダメだ....と諦めてた

でも見つけちゃったから買わねば!
    韓国っぽい配色でかわいい〜

18,000W
    ほどほどのお値段でした

南大門市場 市場

中を開けたらびっくり!
    裁縫道具が入ってた
    なにをどう入れるかはこれから試行錯誤する

もう少し深さのあるものもあった
    化粧品入れにしてもいいかも

南大門市場 市場

そろそろお昼なので明洞に向かうことに
    南大門を歩いていたら裏マイヤー仕様のスパッツが目に入った
    大きいサイズもあるし、スカートの長さもいろいろ
    前日ゲットしたスパッツも安くてよかったけど1サイズしか見当たらなかった
    それがアラフィーの私には若干きつい
    もう1サイズ大きかったらもう少し楽に履けそう
    ということで次はこちらで買ってみようかと思う

風が強くて本当に寒い
    どこかで温まろうと通りすがったここでランチ

ハーモニーマートに隣りだったのね

パンチャン

あつあつスンドゥブチゲ
    美味しかった〜

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

• 去年から参考にしているブロガーさんが購入したものを買いにIt&#39;s SKINへ<br />店員は中国人ぽかった

去年から参考にしているブロガーさんが購入したものを買いにIt's SKINへ
    店員は中国人ぽかった

化粧下地 star cream
    13,800W

日焼け止めとこの下地だけでも大丈夫
    ファンデーション苦手だから嬉しい
    少しでよく伸びるからコスパ最高

イッツスキン (明洞ユネスコ店) その他の店舗

土曜日13時頃の明洞
    人少なっ!

とにかく寒い
    今回欲しかったものはほぼ買った
    寒くてどこかを見ようと言う気にもならない
    どうしようかと悩む
    ソウルグローバル文化体験センターで何かできそうと思い行ってみたが、何かするような感じでもない
    いろいろなパンフレットをもらい、しばしまったり

帰りの飛行機は夜なのでまだまだ時間はある
    ソウルグローバル文化体験センターで時間をつぶすも、空港で時間をつぶすのも同じだと思いホテルに戻ることにした
    もちろんバス移動

イッツスキン (明洞ユネスコ店) その他の店舗

ホテルに戻ってリムジンバスの時間を見ると10分後!!
    急いでバス停に向かい、リムジンバスに乗り込み金浦空港へ

ウルジロ コープ レジデンス ホテル

時間はたっぷりあるのでひとつ前の便に変えられるかもと思いカウンターで聞いてみた
    残念、クローズされたばかりでアウト

予約した飛行機 OZ1065便の出発時刻は19:50
    コーヒー飲んでおとなしく待つことにした

コーヒーカップがかわいかった

金浦国際空港 (GMP) 空港

しばらくして掲示板を見た友達が慌てて戻ってきた
    同じ出発時間の別の飛行機の搭乗手続きは始まっているのに、自分が乗る飛行機の手続きがまだなのはなぜだ?
    私が見に行くと出発時間が22時になってて遅延の表示が!

22時出発ということは羽田に0時着、帰るにも電車がなくなるかもしれない
    他の便に変えられないかカウンターで聞いたら「ご迷惑をおかけしたので少し広いシートをご用意させていただきます」とあっさり変えてくれた!

早めに空港に来てよかった〜と思った瞬間でした
    普通に2時間前に来ていたら22時発で帰るしかなかったかもしれないもの

新しいEチケットと搭乗券

ここでまた珍事が起こる

出国ゲートに向かう途中で友達が「名前がsararanの名前になっているんだけど....」と言う
    友達の搭乗券を見ると名前はおろか、シートの番号まで私の搭乗券とまるまる同じ??
    急いでチェックインカウンターに行き、新しい搭乗券を発券してもらった
    受け取ったらまず名前を確認をしましょう

出発時間は少し遅くはなったけど早い便に乗ることができてよかった
    天気がどうであろうと掲示板はまめにチェックです!

大好きなANAで帰ることになろうとは!
    機材はボーイング777-200
    しかも広めのシートだよ

わくわく

確かに少しいいシートだ

足元も広め

フットレストまで!

ヘッドフォンも少し立派じゃないですか?

ANAでは過去のスターウォーズを見ることができます
    スターウォーズ大好きなのでどれを見ようか悩んで「エピソード2/クローンの攻撃」

この二人がかっこよすぎる!
    金浦ー羽田線では時間が足りなく、半分も見ることができませんでした(涙)

スターウォーズ見ながらご飯
    ヤクルトがついている!

飛行機は順調に飛んで羽田に到着
    無事に帰ってこれてよかった

まだ路線バスがある時間なのでBSに行ったが前のバスが出たばかり
    電車で帰る手もあるけどソウルより寒くないし、のんびり帰りたかったから最終バスを待ちました

すごく寒いかったけどショッピングやショーを見るような感じなら、真冬のソウルも十分楽しめると思った
    寒さゆえにシャッターを切る回数は少なかったので、次は気候のいい頃に行ってキレイな景色やおもしろいものをカメラに収めたいと思いました

長い旅行記を読んでいただきありがとうございました!