マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の砂漠ツアーから戻って来ました。<br />今日1日はマラケシュ観光です。<br />4日間もアルコール無生活なので、ビールを買うという最大のミッションがあります。

モロッコ旅行2016年1月21日⑦

2016/01/21 - 2016/01/21

Eremiya

Eremiyaさん

2泊3日の砂漠ツアーから戻って来ました。
今日1日はマラケシュ観光です。

鉄道 飛行機
カタール航空

07:04
    ホテルの朝食は8時からですが、待っていられないので、キッチンでお湯を沸かしコーヒーを入れます。

砂漠ツアー中に、砂嵐で遭難したときのために持って行った非常食を食べます。

食堂のベランダから見える城壁の上に、サギのような鳥が巣を作っていました。

08:30
    ようやく朝食の時間です。地元のおばさんが作りに来ています。
    クレープとミントティーです。

08:50
    マラケシュ観光に出かけます。
    まずはビールを買いに行きます。スタッフに聞いたところ、新市街のカルフールマーケットにしか売っていないみたいなので買いに行きます。
    わかり易いホテルの看板です。

09:40
    いったんマラケシュ駅まで来ました。
    明日は朝一でフェズへ行く予定なので、列車の時刻を確認します。

マラケシュ駅のホーム

10:20
    カルフールマーケット
    すぐ近くで「カルフールマーケットはどこですか?」と聞いてしまい。「あそこですよ」と笑われてしまいました。

日本と同じスーパーです。

ビールを探しに地下へ。

奥の方に「ハイネケン」の看板を発見。
    レンタルビデオ店のアダルトコーナーのような感じです。
    若干の罪悪感が…

ワイン・ウイスキーなどなど種類も豊富にあります。

ビールもひとそろいありますが、日本製は見当たりませんでした。

11:10
    ビールを買っていったんホテルへ戻ります。

11:30
    ホテルに到着。
    青色kronenbourg 28.6Dh
    金色bier tuborg 23.9Dh
    緑色carlsberg boite 23.9Dh
    砂漠でおいしかったピーナッツを見つけたので買いました。10.23Dh
    1本飲んだら我慢できなくなり、2本飲んでしまいました。

酔っ払ったのでホテルで昼寝です。

12:50
    このまま寝ていてはいけないと思い、マラケシュの迷路を探検します。

13:10
    フナ広場の方へ向かいます。

13:11
    こんな道が無数にあります。

13:12
    私は水田地帯の一軒家で生まれ育ったので、こんなに周りに家がある家、町に憧れていました。

13:15
    空も、空気も狭い。

13:18
    フナ広場に来ました。

13:24
    フナ広場北側のエリアです。

14:30
    ぐるっと回って、サイバーパークまで来ました。

15:58
    少し広い道もあります。

15:58
    絨毯を干してる家。

16:00
    扉に子どもの絵が描いてあります。

16:38
    フナ広場で何かの撮影をしていました。

6人の西洋人モデルが行ったり来たりしていました。

撮影内容の確認をしています。

18:10
    食堂(4F)のベランダから見た夕日。
    夕日は大好きです。1日の終わりで好い事、悪い事があったとしても、とにかくこれでいったん1日は終わります。明日のことは明日が心配します。

18:11
    クトゥビア

18:12
    真っ赤な夕焼けの中を飛んでいく飛行機。

18:15
    眠りゆくマラケシュ。

19:10
    ホテルの隣の食堂で夕食。
    クラブサンドイッチ60Dh
    ハエラベルベルスープ30Dh
    真ん中のだいだい色のまるいものは米を煮たもの、さすがにこれだけは食べれませんでした。
    昼間買ったビールを持って行ってこっそり飲んでいました。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る