山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっちゃんが用事があって、こちらへやってきました。<br /><br />京都に行きたいところがあるから連れていってくれと呼び出しがかかり、西本願寺と大谷廟苑へ行ったのですが、ココまできたのなら、行かなければと、前から行きたかった将軍塚へ行ってきました。<br /><br />暖冬続きでしたから、寒くなくてよかった〜〜。

西本願寺と将軍塚へ

2016/01/11 - 2016/01/11

まひな

まひなさん

おっちゃんが用事があって、こちらへやってきました。

暖冬続きでしたから、寒くなくてよかった〜〜。

お連れさんの用事で西本願寺へ。

受刑者の作った家具等の販売をしていました。

京都タワー。

西本願寺から大谷廟苑へ。その後、将軍塚へ行きます。

京都市内を一望できるということですので、山の上にあります。

これは駐車場からの眺め

将軍塚青龍殿の手前に広い駐車場があるので、皆さんそこへ停めるのに並んでいます。しかし、係員のおじさんでしょうか、「前に駐車場があるから」と私に言ってこられました。
    そう、将軍塚青龍殿前にも駐車場がありますよ。ただ、その広い駐車場から歩い行かれる方たちが多いため、通行人に気を付けてください。

青龍殿

お守り等の販売とご朱印帳を書かれる方が一人で対応しているため、列が出来ていました。

ガラスの茶室は4月まで展示されています。ライトアップが観たかったんですけどね。

割と澄んでいたので、京都市内は綺麗に望めました。

平安神宮

• イチオシ

展望台へ行きます。

桜の時期だととても綺麗ですよね〜