南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみ、夫の誕生日祝いの冬の旅。<br />今年はどこに行きましょうか。慌ただしく過ごし、ぎりぎりになって決めることになりました。いろいろ案は出ましたが、だんだん年を重ね、遠くまでの冬のドライブが億劫になり、結局近場の「箱根」に落ち着きました。<br />いつものように宿を探してウロウロ。<br />batfishさんのところで見つけた「萬翠楼福住」を思い出しました。<br />手ごろなプランを見つけて決定。<br />箱根は我が家からは、日帰り圏内です。<br />今回は何回もチャレンジしてなかなかタイミングが合わなかった爪木崎の水仙も楽しみの一つです。

今年の誕生日は箱根の老舗旅館・2016年

2016/01/11 - 2016/01/11

oneonekukikoさん

毎度おなじみ、夫の誕生日祝いの冬の旅。
いつものように宿を探してウロウロ。
手ごろなプランを見つけて決定。
箱根は我が家からは、日帰り圏内です。

• batfishさん 2016/07/21 23:23:53
    満開ですね!
    oneonekukikoさん こんばんは!

のんびり美味しいものを食べて寛がれたようですね。
    帰りには重要文化財のお部屋をご覧になったのですか。
    いいですね〜。私どもが宿泊した時はご滞在中だったようで
    見ることができませんでした。
    近いけどなかなか泊まれない箱根です。

爪木崎の水仙、満開で素晴らしいですね。
    私も同じ時期に訪れたことがありますが、ここまで咲いては
    いませんでした。壮観ですね。

河津七滝や湯河原の幕山、真鶴まで足をのばされて
    1泊でも充実の日程でしたね。
    私もまた伊豆箱根に行きたくなりました。

batfish

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2016/07/22 20:23:36
    RE: 満開ですね!
    batfishさん
    お久しぶりです

何かと慌ただしく今頃お正月の旅をアップしています。

> 萬翠楼福住の宿泊はご主人様のお誕生日のお祝いだったのですね。
    はい、毎年恒例の誕生日祝いの小旅行です。
    来年も元気に出かけられることを祈ってます。
    スタッフの対応もとてもすばらしく
    ゆっくり滞在できました。

batfishさんのお蔭でこの宿を知りました。
    ありがとう。
    また、是非滞在したい宿の一つになりました。
    私たちも、箱根は日帰り圏内で
    なかなか宿泊は実現しませんが
    やっぱり近くて、
    いろいろ回れて箱根は魅力がいっぱいですね。

ドロミテ紀行楽しみしています。

oneonekukikoさんのトラベラーページ