成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振りに訪れたワルシャワは、空港も街並みもすっかりオシャレに変わっていた。<br />でも、美しさや人々のあたたかさは変わらずだった。<br />2015年10月、5年に一度行われるショパン国際ピアノコンクールがあり<br />オープニングコンサートから始まり 1次予選~ファイナル、そしてガラコンサートまで<br />約1か月間開催された。<br />5年前に一度聞きに行き(この時は一次予選のみ)次に行くなら個人で行く!と心に決めて<br />色々調べたが、予備予選が行われる前の1月早々に発売されたチケットは全て完売...<br />だからといってツアーにすると料金が高い、そして自由行動しにくい。<br />ということで、諦めずに調べていたところ ワルシャワフリープランを予約してくれれば<br />コンクールチケットを手配するよ!というツアー会社を見つけた。<br /><br />初め、そのツアー会社から提案されたのはエールフランスだった。<br />せっかくワンワールドのステイタスを持っているのだから、ということで<br />ダメ元でフィンエアーにして?とリクエストすると料金変わらずで変更してくれた。<br />しかも、付かないと言われたマイレージもFOPも獲得できた!<br /><br />ホテルもいくつか提案されたが、アコーホテルズのポイントのステイタスを持っているので<br />ポイント加算は期待せずにメルキュールワルシャワグランドをリクエスト。<br />結果、ポイントが加算されていた!<br /><br />前置きが長くなりました。<br />それでは成田空港付近のホテル日航宿泊編からスタート!

フィンエアーで行く10年振り2回目!6泊8日ワルシャワ音楽紀行 *1~国内移動・ホテル日航成田前泊編

2015/10/07 - 2015/10/14

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

でも、美しさや人々のあたたかさは変わらずだった。
約1か月間開催された。

しかも、付かないと言われたマイレージもFOPも獲得できた!

結果、ポイントが加算されていた!

前置きが長くなりました。
それでは成田空港付近のホテル日航宿泊編からスタート!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港に到着し、ホテル間無料シャトルでホテル日航成田に到着。

数年ぶりに訪れたホテルは新しく改修されていて、すっかりオシャレになっていて
    驚いた!
    以前は全体的に暗くて、お部屋もビジネスライクな感じ、レストランのメニューは
    どれも ん〜なものばかりだったけど
    違う、違う!
    スタイリッシュな雰囲気で、印象変わりました。

ホテル日航成田 宿・ホテル

リニューアル!! by Amalfi-whiteさん

チェックイン、チェックアウト、どちらもスムーズな対応でございました。

シングルで宿泊。(楽天トラベルで予約)

1泊7000円。

オレンジ強すぎw

レストラン内は上の写真のような照明

とても広くて、お料理の種類も豊富で
    身体に優しいものが多く、大満足。

1Fレストラン

和洋ビュッフェ。

無料で会員になったワンハーモニーカードを見せると
    割引してもらえた。
    そして平日だったので、さらに割引してもらえて、とってもお得だった。

ホテル日航成田 宿・ホテル

リニューアル!! by Amalfi-whiteさん

右奥に見える青く輝く看板は...

ローソンです^^

少し狭いけど、それなりに揃ってます。
    THE日本!っていうお土産も。
    もっと揃っているのは、エントランス入って左側に店舗があり
    外国人観光客に大人気のようでした。

おはようございます。

早速サクララウンジへ。

上階での食事の様子は割愛させていただきます^^

1Fにはキルフェボンのクッキーが!美味。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

スパークリングワインをいただいて、ヘルシンキへ。

行ってまいりまーす!

続く

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ