万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと冬らしく寒くなったので、あったかい温泉にいきたくなり<br />万座温泉日進館にいって来ました。<br />万座温泉のお湯は最高です。<br />乳白色でしっとりした気持ちのいいお湯です。<br />ただ、食事は、やはり東北のほうがいいな。<br /><br /><br />○1泊2日直行バス付きプラン(日進館のHPから直接予約)<br />・21,690円(ゆけむり館 1部屋1人利用)<br />・行き:新宿(東京都庁大型駐車場)9:00発→13:30着 到着<br />・帰り:日進館15:00発→19:40着(新宿西口駅前)

2016年1月 万座温泉日進館のたび

2016/01/23 - 2016/01/24

VEKI

VEKIさん

やっと冬らしく寒くなったので、あったかい温泉にいきたくなり
万座温泉日進館にいって来ました。
万座温泉のお湯は最高です。
乳白色でしっとりした気持ちのいいお湯です。
ただ、食事は、やはり東北のほうがいいな。

○1泊2日直行バス付きプラン(日進館のHPから直接予約)
・21,690円(ゆけむり館 1部屋1人利用)
・帰り:日進館15:00発→19:40着(新宿西口駅前)

観光バス

スタートは、新宿東京都庁大型駐車場です。
    今日は、利用者が多くバス2台でした。
    ただ、このバス狭いです。
    狭いバスに満員だったので、腰が痛くなりました。

途中、関越道の上里SAで第1回目の休憩です。

さらに、浅間酒造観光センターで休憩です。

約4時間で、万座温泉日進館に到着です。

けっこうな雪でした。

その後、大広間で、集団チェックイン後、部屋に行きます。
    ゆけむり館です。
    バストイレ共同です。
    でも安いのでOKです。

部屋に着いたらすぐに温泉に行きます。
    まずは、「万天の湯」です。
    ここは、宿泊者専用です。

ここは、浴場から、ガラス越しに外は見えますが、
    外に直接接している露天風呂ではありませんでした。

その後は、露天風呂「極楽の湯」に行きます。
    玄関から、外を出ます。
    雪の中、80m歩いていきました。

なお、洗い場はありません。

夕食会場、朝食会場「こまくさ」です。
    フロント、売店と同じフロアです。

その後、部屋で休憩し、夕食です。
    夕食は、バイキングでした。
    食事は、正直いって普通です。

夕食後、イベントをやってますが
    その横を抜けて、また、温泉に行きます。

玄関横にある大浴場「長寿の湯」です。

初日1回(夕食後)と2日目3回(朝、チェックアウト後、昼1時)入りました。

お湯は、乳白色ですごく良かったです。
    肌がなめらかになるような湯でした。

売店・・・あまりほしいものがなかったです。

翌朝の朝食(バイキング)です。
    8時過ぎに行きましたが、激込みで
    15分待ちました。

熊笹茶を飲みながら、朝食を呼ばれるのを待ちました。

2日目の午前中、雪がやんだときに外に出てみました。
    ウサギがいます。

これでも、例年に比べると雪が少ないそうです。

「長寿の湯」の露天風呂から湯気が出てます。

遠くに雪山が見えます。
    このあと、バスで、新宿にもどりました。