東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月、天気予報は曇りのち雨/雪の中行ってきました。<br />天気予報のせいか人出は少なかったと思います。<br />かなりのアトラクションを楽しませていただきました。<br /><br />昼食:ザ・ダイヤモンドホースシュー (事前予約)<br />夕食:クリスタルパレス レストラン (事前予約)

2016-01 TDL さぶ~ぃ!

2016/01/23 - 2016/01/23

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

天気予報のせいか人出は少なかったと思います。
かなりのアトラクションを楽しませていただきました。

昼食:ザ・ダイヤモンドホースシュー (事前予約)
夕食:クリスタルパレス レストラン (事前予約)

高速・路線バス 徒歩

天気予報は雪…かも。でも、いざとなったら歩いて帰ればいいか。傘とレインポンチョをバッグに入れて出発!開園前に到着。
    何となくだけど、週末らしからぬ人の数。

東京ディズニーランド テーマパーク

今はフローズン一色。ミッキーさんもグリーティング中でしたが、先に進みます。

バズのファストパスをとり、モンスターズインクへ。子どもには楽しいのだろうなと思いつつ、久しぶりなので楽しむことに。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

次は、スターツアーズ。今回はどんな場面に遭遇か!?

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

いいねぇ。スターウォーズ公開中!

来月からでしたっけね。スターウォーズバージョンになるのは。

ファストパスゲット!(バズ)

これ、スターツアーズのファストパス。でも…、間違ったのよね〜。スペースマウンテンのファストパスを取りたかったのに、いや取ったつもりになっていた。反省。確認不足、でもまぁいっか。
    結局3回乗っちゃった。最後の搭乗時に、私はスパイとして映し出されてしまいました。

スティッチは、どんなだろう。WDWと似ているのかあぁ?事前情報なし。勝手にいろいろ想像する。
    対話型のアトラクションでした。(ディズニーシーのタートルズトークみたいな...)

スティッチ エンカウンター テーマパーク

バズです。ちょっと好きなんですよね。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

今度こそ!スぺスマウンテンのファストパスをゲット!

カリブの海賊5分待ち。スイスイ入れます。

小腹が…、この時期限定らしいバニラチュロスをいただきます。

普通の形。ミッキーシェイプではない。ん〜、シナモンあまり好きではないけれどチュロスはシナモンシュガーの方がいいかなぁ。これはこれで美味しいのだけどね。

あら、ここにはソリが。

やっと、お時間です。前回は休止中だったので、本当にお久しぶり!

スペース・マウンテン テーマパーク

こんなだっけね。前とちょっと変わった?っていつと比べてるのかは…。

これもゲットしてみました。ビッグサンダーマウンテンのファストパス。

ランチは、こちら。事前予約に支払いまで終了しています。今回2回目。

ザ・ダイヤモンドホースシュー グルメ・レストラン

ウェルカムドリンク。約1時間で食事して、ショーを見ないといけないのよ。バンダナみたいなのは、前の時と同じみたい。

パンは2種類。

ショーが始まりました!

メインです。これは、前と違う気がします。チキンがドン!ではなかった気がします。後はそれほど変わっていない気がします。

ウッディーとジェーシーも登場しますよ。ハロー!!

皆さんいい動きだこと。私も…、厳しいなぁ。
    近くのテーブルの母子。子どもに、ママは雪が降って帰れなくなるのが心配なのよって話していました。確かに今日は、そんな日ですね。お蔭で人が少ないように思います。

園内の何か所かに、いるみたいですよ。

ジャングルクルーズに参りました。今日の船長さんは、どんな雰囲気の方でしょうか?I船長でした。乗客の顔を15分は下船後も覚えていてくださるそうです。お疲れ様です。

ジャングルクルーズ テーマパーク

続いて、ウェスタンリバー鉄道に乗車します。

入線してまいりました!乗客が降りたら、乗車します。

列車の車窓から。マークトェイン号が見えます。

こちらは、ビッグサンダーマウンテン。そうこうしていると、到着。ポリネシアンレストラン、どんな風になるのかな?シートがかかったところが見えました。勝手に、そこだと思っている私。

あら、ショップに可愛い羊さん。

ここで、初めて購入!この近くに、ノラ猫さんがいました。キャストの方が、近寄らないようにと声をかけていました。猫に入場券やセキュリティは関係ないのでしょうね。

ウッディーとジェーシーのバッゲージタグを買いました。ミッキーと、もうひとつは…、売り切れ。これだけ残っているみたいで割引価格でした。
    裏に希望する文字を刻んでいただくので受け取りは1時間後。オーダーしたら、お出かけです。

ビッグサンダーマウンテンは横目で見て…。

ホーンテッドマンションに来ました。

ホーンテッドマンション テーマパーク

次は白雪姫と7人の小人のところ。

白雪姫と七人のこびと テーマパーク

あら、向かいを見るといい香り。ポップコーンワゴンです。オラフのケースも売っています。

ミルクチョコレート味は、初めて!

レギュラーボックスを購入。ポップコーンバケツを持ってこようと思い準備したのですが、レインポンチョなどにバッグのスペースを奪われ断念。

ちょっと雨が!こんなときは、こちらを鑑賞。ミッキーのフィルはーマジック。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

建物の中はホッとします。

終わってふとみたら!パレードの最後尾が目の前に。

人影も、今日はまばらな方ではないでしょうか?空いているのはありがたいのですけどね。

寒い中お疲れ様です。この笑顔や姿をみに来ている方も多いことでしょう。

次は、ピーターパン空の旅。

ピーターパン空の旅 テーマパーク

そして、マークトェイン号に乗船。走っていこうとしたら、走らなくても大丈夫ですから、と。ちょっと恥ずかしい。

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

さてさて、またこちらで…。カントリーベアシアターです。カレーの香りが漂っています。

カントリーベア・シアター テーマパーク

プーさん。40分待ちって表示でしたが25分程度の待ちでした。ラッキー!

プーさんのハニーハント テーマパーク

イッツアスモールワールド。何となく来てしまう。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

イギリスに行くチャンスがなかなかやってこない。

暗くなると、こんな感じのライトアップ。

ディズニーさんの後ろに青く照らされたシンデレラ城。

これから、ディナー!レストランの入り口近くにもいらっしゃいましたよ。おくつろぎ中の方が!!

こちらのレストランを予約しています。予約なしでは入れないみたいです。

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

アナ雪のケーキ!

お誕生日おめでとう!のケーキか。

利用時間は90分。可愛いカード。

ついつい、取りすぎてしまうのがビュッフェ。あとで、食べ過ぎたと後悔することが多いのに。

さっきのカードの裏側です。

デザートも可愛い。

こんなディズプレイも。多くの方にパチパチと撮られていました。

デザートのだしかたも可愛い。

こちらも!

さぁ、本日2回目のバズです。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

これにも、乗りましょう!運転センスないのよな。免許持っていないから…、許して。ここで自身がついたら教習所!?ん〜。

グランドサーキット・レースウェイ テーマパーク

これにも乗っちゃいます!

スタージェット テーマパーク

そろそろ満喫したので帰路につきます。

ライトアップされてもキレイ。

アナ雪のモノレール通過!ボケボケ。

ダッフィーのモノレール通過。こちらもしかり。
    土曜日で混雑を覚悟、更に雪も覚悟で訪れました。しかし雪も降らず、人も少なめな感じで楽しめました!また、今度!いつかなぁ…。

舞浜駅