東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京ディズニーリゾート人気旅行記ランキング111位(5206件中)

東京ディズニーシー&レゴランドディスカバリーセンター東京にて、ジジ・ババ体験?可愛い顔に癒されたけど・・・孫の面倒見るって体力勝負だね~!(2016年1月)

旅行時期 2016/01/19 - 2016/01/20 (2016/01/21投稿

ジジ・ババ体験→我が家には孫はおりませんが、北海道の兄夫婦の孫3人とその親(私の甥夫婦)が東京に遊びに来るということで二日間だけ、臨時の東京ジジ・ババ体験しました~(>_<)

甥家族は1月17日にシー、18日はランド、19日はまたまたシーそして我が家に宿泊、20日はレゴランドで帰るというスケジュール。
    19日にディズニーシー内で待ち合わせ。

甥家族5名
    甥の奥さんのお姉さん家族4名
    甥の奥さんのお母さん
    私と息子(有給取ってもらった)の総勢12名で移動したり、子ども達だけを見ていたり・・・。
    奥さんのお母さんはずっと一番したの赤ちゃん(7ヶ月)を抱っこ状態。
    その日の夕方の便で同じく北海道へ一足先に帰るお姉さんとお母さんたち。
    「孫が5人揃うと嬉しいけど大変です。」とお母さん言ってました。
    そりゃそうだ!

写真 113枚

エリア:
    千葉 | 東京ディズニーリゾート
    エリアの満足度:

ラ ジェント ホテル東京ベイ

最安値(2名1室):10,400円~

お得情報ラ・ジェント・ホテル東京ベイ◇無料シャトルバス有!!

【!!主な無料特典!!】・ご宿泊のお客様には朝食ボックス(お弁当)無料サービス! ラウンジまたは客室でお召し上がり頂けます。・ラウンジにてドリンクバー無料!(午... もっと見る

ファミーINN幕張

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報2人でのんびり♪☆カップルプラン☆

☆セミダブルベットのお部屋を2人でご利用して頂くお得なプラン!アメニティ・寝具などすべてお2人分ご用意してございます。ぜひご利用くださいませ♪自慢の10階展望大... もっと見る

三井ガーデンホテル千葉

最安値(2名1室):6,000円~

お得情報三井ガーデンホテル千葉の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインター... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

フランシスカさん

フランシスカさん 写真