博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月になってもうプロ野球はキャンプインまでお預けかと思っていたら、1月の3連休最終日に名球会ベースボールフェスティバルが開かれるとの情報を得ました。<br />まさかチケットは残っていないかと思いダメ元でチケットを探すと未だバックネット裏自由席が残っていたので妻に相談の上、チケットを入手しました。<br />雪や交通事情を勘案して前日に一泊して翌日早朝に会場のヤフオクドーム入りしました。<br />バックネット裏自由席ということで早めに並んで席をゲット。<br />バックネット裏の3列目から往年の名選手を見ることが出来て満足でした。<br />王さん、長嶋さんのONを始め各球団の名選手が繰り広げる野球ドラマは入場料金以上の満足感が有りました。

ヤフオクドームでレジェンドたちを見てきました

2016/01/10 - 2016/01/11

1900位(同エリア5510件中)

風待人

風待人さん

バックネット裏自由席ということで早めに並んで席をゲット。

2.5
自家用車 徒歩

前泊して和白のHOTEL AZ和白店に宿泊しました。

階下にはジョイフルが入っています。

ホテルのフロントドアです。

ホテル内部の様子です。

ホテルの部屋から見た眺望です。

ダブルベッドルームに宿泊しました。

部屋の様子です。

バス・トイレ共用でした。

朝食は一階のジョイフルで食べました。

幕の内朝食を注文しました。

朝食にはドリンクバーが付いていて便利でした。

7時半ぐらいにヤフオクドームに着きました。

今日は名球会ベースボールフェスティバルが行われます。

ヤフオクドームといえば王さんですね。

かつては巨人の4番としてホームランを量産した王さん。

長嶋さんが少年たちに教えている名球会会員のところを巡回して話をしています。

スタンドに名球会の山本昌さん、宮本慎也さん、立浪和義さんが現れて観客からは歓喜の声が上がりました。

球場周辺はこのイベントに向かう人でごった返していました。

セ・リーグの名球会会員です。

パ・リーグの名球会会員です。

王さんと長嶋さんが歩調を合わせてマウンド付近に向かいます。

昭和のスラッガー3人がそろい踏みです。挨拶は中央の山本浩二理事がしていました。

未だ引退はしていませんがチームが決まっていない中村ノリさんです。
    相変わらず豪快なスイングです。

現役を昨年退いた山本昌投手です。

昨日、殿堂入りが決まったソフトバンクホークス監督の工藤公康投手です。

阪神タイガースのエースとしてONと渡り合った稀代のサウスポー、江夏豊投手です。

これに対するは一本足打法の世界の王選手。

勝負の後はお互いを讃え合い握手と笑顔です。

佐々木投手のフォークを狙い打ってガッツポーズの清原選手です。

貫禄は付きましたが往年のトルネード投球は健在の野茂選手です。

元カープのサムライ、前田智徳選手です。

東尾さんはヘロヘロになって投げていました。

現役の中日岩瀬投手が投げました。

今期まで同僚だった山本昌投手からホームランを打った和田選手です。

ガッツこと小笠原選手もアベックホームランを打ちました。

パ・リーグが逆転勝ちで勝ちました。

スコアボードはこうなっています。