コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つ目の寄港地は、コスタマヤ。朝起きて外を見ると、港のすぐ近くにあの遺跡がみえるではありませんか。正直なところ、マヤ遺跡にはあまり興味がないのですが、近くに見えたのには感動を覚えました。ただし有名な本体?はかなり遠いらしくそこまで行くつもりはありません。いつもように港の近くをブラブラ。<br /><br />続いて翌日はコスメル。ここは以前来たことがあり、海の美しさは経験済み。今回もまた、綺麗なビーチを存分に楽しみました。

正月はカリブ海クルーズ③(コスタマヤ・コスメル)

2016/01/01 - 2016/01/12

moriayuさん

株式会社IACEトラベル

長い桟橋の向こうに遺跡が見える。

最近出来たという桟橋は移動が大変。こんなのが大活躍。

港エリアのショッピングセンターも新しそう。

ちょうど“ボラドーレス”が始まるところでした。
    メキシコに来たぞーーーって感じですね。

このまま着地に向けて。勇気が要りますよね!!

無事、着地!
    チップを弾みました。

町の移動には、こんなカートが活躍。1時間30ドルとか。やや高め。

我家は、一人3ドルのこちらの乗り合いバスで。

中心部のビーチへ来ましたが、風が強い。

海は美しいですが、入るのは???

ビーチ周りを散策。

そして、こちらで休憩。

ビールをいただき。

タコスを試食。まあ今一つ。
    でも、美しい海がご馳走です。

帰りは、タクシーで。一人2ドルの均一料金。

また、長い桟橋を歩いて船に戻ります。

夕陽を眺めながら、船最後尾のジャグジーで寛ぐのは最高の気分です!

翌日は、コスメル。
    海の美しさはピカ一。

やはり、港で交渉して一人30ドルでビーチへ。

“Club Caribe”ビーチ。小さな湾のようなような場所でしたが、透明度は素晴らしく、沢山の魚を見ることが出来ました。

本当に綺麗。

3時間ほどこちらでシュノーケルを楽しみました。

帰りは、この辺りで車を降ろしてもらい、ダウンタウンを少しブラブラ。

船が見えるここでビールを。

メキシコ国旗が綺麗な海の向こうに。
    また来たいところです。

• 多良さん 2016/04/14 21:54:49
    やっぱ綺麗な海!
    いや〜綺麗ですね〜☆

こんな美しい所に、何日も居たら、帰りたくなくなるんじゃ〜ないでしょうか?

ウソのような風景ですね〜\(~o~)/

語学に弱いからワカリマセンガ、

コスタマヤのコスタってコースト≒海岸のことなんでしょうか?^^

つまり、マヤ海岸♪

マヤ遺跡って、海にこんなに近かったんですね〜\(~o~)/

フロリダのキーウエストに行ったことがありますが、その時の事が蘇ってきました^^。

いや〜〜クルージング、楽しそうです!

太りませんでしたか?^^(笑)

お邪魔しました〜☆

多良

moriayuさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る