ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物より美味しいものが食べたい。子供と3人で、行きたかった店には全部いけました。<br /><br /><br />まず到着の夜、日本から予約したビルズへ。<br />久しぶりのワイキキで土地勘なく、お店に着くまで迷いました。<br /><br />案内されたのは、2階あがって階段すぐの席。<br />明らかに席がよくないが、子連れだから仕方ない。<br /><br />そして、間接照明とはいえ、日本人には店内が暗く、子連れでくる雰囲気ではないーと、焦り、、。<br />でも、日本人ファミリーはいましたよ。<br /><br />リコッタパンケーキは、美味しかった!<br />そして、ピザも美味しい!!<br /><br />アメリカは量が多いと聞いてたけど、これじゃあ親子3人足りない、、パスタを追加注文、、これもおいしいー!<br /><br />チップの選択表記が18%からだったので、まじめに18%を追加してカード払い。<br />合計50ドル、母と子供二人で約6千円!<br /><br />高いスタートだ。<br />

JAL グローバルクラブ入会後初、ホノルル母子滞在記(食事編)

2016/01/02 - 2016/01/15

らるご

らるごさん

まず到着の夜、日本から予約したビルズへ。
久しぶりのワイキキで土地勘なく、お店に着くまで迷いました。

案内されたのは、2階あがって階段すぐの席。
明らかに席がよくないが、子連れだから仕方ない。

でも、日本人ファミリーはいましたよ。

リコッタパンケーキは、美味しかった!
そして、ピザも美味しい!!

合計50ドル、母と子供二人で約6千円!

高いスタートだ。

ビルズに行ったときに、やたらと並んでいるラーメン屋がありました。
    ラーメン好きの息子が行きたいというので、次の日は、「ラーメンなかむら」へ。

17時すぎに着いたので、あまり待たずに入れました。
    わたしは奮発して25ドルくらいのオックステールラーメンを注文しました。
    ラーメンにスペアリブが入っているイメージ。
    帰国してから振り返ると、お金かけて食べるほとでもなかったと思います。
    「みんなが並んでいる店に入れた」という満足感が残りました。

アロハストリートのクーポンで、ソフトドリンクがもらえましたよ。

ハワイでやっと行けた「エッグスシングス」サントラ通りで。
    夕方はすいてました。

子供二人と大人一人で、ロコモコ、エッグベネディクト、パンケーキを注文。アロハストリートのクーポンで、追加デザートをもらいました。

美味しかったです。食べきれないので、持ち帰りしました。

隣のテーブルでは、お茶できた日本人観光客の大人がみんなでパンケーキを注文したようで、食べきらず大量に残していました。
    持ち帰りできるのにね。

ダイヤモンドベッドの帰り、くたくたになって20分歩いた。

本田直之さんの本で紹介されてた、ダイヤモンドベッドグリルの、プルーベリースコーン
    が買いたかったのだ。

ふわふわで美味しかったです!!

お店の奥にあります。
    二個買って、正解でした。
    大きさがそれぞれ違うのも笑ってしまう。
    なんか私でも作れそうな素朴な外観のスコーン、作り方知りたいなあ。

ダイヤモンドベッドグリルについては、口コミに書きたいと思います。

ダイヤモンドベッドグリルで、スコーンとファンタのおかげで、くたくたの親子3人が元気になる。

でも、お昼が食べたい。

ブルーベリースコーンのあと、もう1つ行きたかったボガーツカフェ。

小さい店、、ガイドブックのおかげで日本人に有名となり、観光客がきている感じ。

ちょうど食べ終わった日本人カップルがいたので、席の確保ができた。

アサイボールは、口に合わなかったなあ。我が家はコーンフレーク好きなんだけどね。
    子供も「とくにおいしくないよね」。

野菜不足のために注文した、ツナサラダが美味しかった!!ドレッシング、もって帰りたかったくらい。
    お薦め。

その他、チーズケーキファクトリー、ウルフギャングと、行きたかった店には行けました。
    安くないけど、どちらも美味しく、行けたかったところにいけたので、満足です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る