フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の買った航空券は<br /> 往路=大阪伊丹⇒羽田⇒フランクフルト⇒サンパウロ⇒ロンドリーナ<br />  復路=サンパウロ⇒フランクフルト⇒成田…羽田⇒大阪伊丹<br /><br />基本的に東京発着のブラジル国籍者限定割引航空券でした<br /><br />それを、どーしても東京行きが嫌で、帰りの便は大阪直行を希望した<br /> ルフトハンザ航空と直接交渉に入ったけど、ケンもホロロに却下<br />  それでも粘って、それとなく聞いてみた一言に大反応で<br /><br />「東京経由で大阪に帰った場合に、被曝したら後遺症保障はどうなりますか?」<br /><br />この一言で、帰り便が関西空港直行に変わりました<br /> それって航空会社も自覚しているって意味でしょう?<br />  地球の反対側で関係ない者にとれば被曝は恐ろしい現実<br />   出来ることなれば回避したいのは当然<br /><br />結局、サンパウロ⇒フランクフルト⇒関西に変わって運賃は同じ<br /><br />エコノミークラスだったけど、サンパウロ発は満席、<br /> でもフランクフルトでは関西行きがガラガラの為にアップグレード案内が<br />  プレミアムエコノミーに400ユーロ、ビジネスクラスに千数百ユーロで<br /><br />エコノミークラス航空券がどのクラスであっても関係なく一律だそうで<br /> 僕が買ったブラジル国籍者運賃なんて最低クラスのハズなのに<br />  日本国籍運賃と同じで良いとの事だった<br /><br />プレミアムエコノミーへは搭乗ゲートで受け付けられて<br /> ビジネスクラスには別の発券カウンターに行ってくれとのこと<br /><br />ただ、ルフトハンザのプレエコってお金を出して乗るほどのものじゃない<br /> 凄く狭くて、基本サービスはエコノミーと一緒<br />  座席も前後はタダのエコノミー席に囲まれてて高級感ゼロ<br /><br />搭乗ゲートで聞いた話では、関西空港行きのエコノミー席は60席空席で<br /> わざわざ追加料金を払って乗るほどじゃなく、エコノミー席で横になれば<br />  ビジネスクラスより遥かに快適ですよ!、とのこと<br /><br />そして、それとなく、南米からの乗り継ぎであることを告げたら<br /> 今のルフトハンザにとって南米ブラジル便はドル箱路線だそうで<br />  正直なところ日本行きは貨物が無ければ減便したいとのこと<br />   こんなぶっちゃけトークをゲートで聞かれるとは思わなかった<br /><br />関西空港行きだけ最新鋭のA380やB747−8じゃないもんね<br /> 昔のB747−400、これを減便したいって本音かな〜?<br /><br />国籍が違って、利用路線も違うと本音が出て来るってことか<br /> 最大手航空にも本音が在るなんて面白いな〜<br /><br /><br />

アップグレードの募集をしていたので

2016/01/12 - 2016/01/12

Mauricio

Mauricioさん

僕の買った航空券は
  復路=サンパウロ⇒フランクフルト⇒成田…羽田⇒大阪伊丹

基本的に東京発着のブラジル国籍者限定割引航空券でした

ルフトハンザ航空と直接交渉に入ったけど、ケンもホロロに却下
  それでも粘って、それとなく聞いてみた一言に大反応で

この一言で、帰り便が関西空港直行に変わりました
 それって航空会社も自覚しているって意味でしょう?
  地球の反対側で関係ない者にとれば被曝は恐ろしい現実
   出来ることなれば回避したいのは当然

結局、サンパウロ⇒フランクフルト⇒関西に変わって運賃は同じ

エコノミークラスだったけど、サンパウロ発は満席、

僕が買ったブラジル国籍者運賃なんて最低クラスのハズなのに
  日本国籍運賃と同じで良いとの事だった

プレミアムエコノミーへは搭乗ゲートで受け付けられて
 ビジネスクラスには別の発券カウンターに行ってくれとのこと

凄く狭くて、基本サービスはエコノミーと一緒
  座席も前後はタダのエコノミー席に囲まれてて高級感ゼロ

ビジネスクラスより遥かに快適ですよ!、とのこと

そして、それとなく、南米からの乗り継ぎであることを告げたら
 今のルフトハンザにとって南米ブラジル便はドル箱路線だそうで
  正直なところ日本行きは貨物が無ければ減便したいとのこと
   こんなぶっちゃけトークをゲートで聞かれるとは思わなかった

昔のB747−400、これを減便したいって本音かな〜?

国籍が違って、利用路線も違うと本音が出て来るってことか
 最大手航空にも本音が在るなんて面白いな〜

ルフトハンザドイツ航空

Z50番ゲート
     良く考えたらAゲートと同じなのよね
      サンパウロから乗って来た飛行機が隣に停まってた

A52番ゲートに入った記憶があるけど
     AとZの違いは、階の違いかも?

ぶっちゃけ本音トークが出来たゲート担当
     南米と日本の明と暗を見た気がする

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る