山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月末で旅館業を廃業されたてしま旅館。<br />リピーターに人気のデザイナーズ旅館で素敵なお宿でした。<br />てしま旅館の系列で敷地内に併設されているタイ料理店カンパニスタ。<br />こちらが改装とのことで、期間限定でてしま旅館を期間限定再オープン。<br />お友達に誘われて、タイ料理と温泉を楽しんできました。<br /><br />てしま旅館HP<br /><br />http://teshimaryokan.com/

てしま旅館でタイ料理

2016/01/14 - 2016/01/14

ゆきよね

ゆきよねさん

昨年の10月末で旅館業を廃業されたてしま旅館。
リピーターに人気のデザイナーズ旅館で素敵なお宿でした。
お友達に誘われて、タイ料理と温泉を楽しんできました。

てしま旅館HP

2.0
2.0

たまたま午前中にお休みしていたら、お友達から連絡が。
    期間限定のカンパニスタinてしま旅館。

1月14日と15日と16日限定で再オープンです。

てしま旅館のロビー。

居心地のよいソファーがあります。

山口の作家さんの陶器を販売しています。

素敵な器だった〜!

てしま旅館の大広間。

今日はこちらでタイ料理をいただきます。

舞台のお花も素敵。

二日前の予約だとタイスキのコースを頂けるようでしたが、当日予約の私たちは、カンパニスタの通常メニューからチョイス。

薬味セットと山口ミカンジュース。
    友達はゆずスカッシュ。

どちらも美味しかったです。

タイラーメンとグリーンカレーのセット1200円にしました。

こちらはタイラーメン。

あっさり鶏だしスープにお米の麺。

薬味でガーリックチップやニュクマムを入れて自分好みの味に仕上げます。

セットのグリーンカレーはミニサイズ。
    お米もタイ米と蒟蒻米のハーフ&ハーフでカロリーオフ!

タイカレーのアップ写真撮るの忘れた〜。

本場仕込みのとっても辛いグリーンカレー。
    でも病みつきになります。

満腹になったところでお風呂に入りましょう。

てしま旅館のお風呂は温泉。

阿知須温泉の効能は高血圧と動脈硬化に効くそうです。

誰もいないのでお風呂の様子も。

脱衣所にはバスタオル、フェイスタオル、お水も。

女性に嬉しいクレンジング、化粧水、コットン、麺棒も。

手ぶらで行っても問題ありません。

ゆっくりお風呂につかって体はぽかぽか。

ロビーのマッサージチェアに座って、止まらないおしゃべり。

ご厚意でコーヒーを出して頂きました。

てしま旅館さんのコーヒーはカピンコーヒーを使われています。

すっきりとした味わいのとっても美味しいコーヒーでした。

今後もたまにカンパニスタinてしま旅館を開催していただけるそうです。
    この期間はお泊りも出来るそうですよ〜。

また次回も行かなくちゃ!

最後まで読んで頂いてありがとうございました。