グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアムは下の娘が滞在2日目から肺炎を発症、海やプールで遊べずに<br />滞在中5日間は毎日の通院。<br />帰国後、3日間の入院と散々でしたので、<br />前回と同じ時期に家族4人で常夏の島へ行ってきました。<br /><br />海外旅行保険はカードにもついていますが毎回、別に加入してから出発していますがとても大事です。<br />通院の送迎や病院での応対などはとても親切な方が就いてくれましたが、もし保険に加入していなかったら請求金額にビックリするところです。<br />

お正月に寒い日本から常夏グアムへ 【前編】

2016/01/03 - 2016/01/07

ハルレイさん

滞在中5日間は毎日の通院。
帰国後、3日間の入院と散々でしたので、
前回と同じ時期に家族4人で常夏の島へ行ってきました。

レンタカー

初めて利用するT-Way航空。
    偶然、ネットで見つけた関空ーグアム就航記念キャンペーン
    ビックリ価格で発売初日の8月に4人分購入!
    往路は午前10:30発、復路は夕方17:00発の便利な時間です

LCCですが気になるほどの狭さではなかったですし、カップケーキ、おにぎりなどの軽食がでましたよ。

預け荷物も 23kg以内 1人2個までO.K!

ホテルはアウトリガーをエクスペディアで予約。
    空港送迎はホテルに直接予約して4人で往復60$でした。
    到着便が重なりイミグレに2時間かかりましたが、到着口でちゃんとホテルの方がボードを持って待ってくれてました。

オーシャンビューデラックス14階。
    ラナイは小さくて残念だけど景色は満足。

部屋の広さは十分。ちょっと暗い?

コーヒーメーカー、冷蔵庫、

セキュリティーボックス

初日のディナーはビュッフェスタイルのホテルのレストラン パーム・カフェ。

生ビールとアイスティーはお代わり自由。
    料理もたくさんあって雰囲気も良く、芸能の方もいらっしゃいました。

食後にビーチへお散歩。夜もキレイ。

あちらこちらに落ちてるプルメリア

ホテルに直結のプラザ1F

プラザ1Fのエスカレータ下にあるホノルルコーヒーのお店

食後のデザートに部屋に持ち帰ったケーキ。チョコ絶品!
    JPストアの入口で販売してるPROAのケーキも持ち帰りましたが
    こちらも美味しかった。

近くにあるハーゲンダッツ。
    時間帯によって混んでる。

ホテル最下部のプールとビーチに続く通路にあるランドリールーム。
    この横にあるトレーニングジムはルームキーで出入りできます。

リーフホテル側のビーチに続く路地。

路地に落ちてるキレイな花。
    でもこの木の実には毒素があり、昔は浅瀬の魚を捕獲するために
    使ってたとか
    現地の人が言ってました。

お隣のディシュタニホテルへの渡り廊下近くのプラザ2F、
    綺麗な模様の亀のオブジェ

ディシュタニホテルのロビー。

ロビーのツリー。次は泊まってみたい!

タオルカードを渡してプール専用のタオルを借ります。

プールのスライダーは大人気。

プールからビーチへ数歩。

ホテル前もキレイ!

偶然、見つけたヒトデ。

おもちゃみたいですが生きてます。

最初は5日間乗り放題バスチケットを購入予定でしたが
    色々と動きたくなり繁忙期のこの時期に
    ホテルからレンタカー屋さんに何軒か電話をして、
    1台空きがありました!

急なお願いでもホテルまで送迎、スタッフの対応もすばらしかった。
    ジャパンレンタカー。

早速、ショッピングへ!

車窓からでもこの海!

アガニャショッピングセンター
    気が付くとすぐに時間が過ぎるSMストアやペイレススーパーへ

空港すぐ近くにあるホームセンターへ

入口でクリスマス用品安売り。
    持ち帰るにはには大きすぎて・・・

購入した高さ60cmほどのサンタさん。セールでなんと14ドル!
    12月になったら玄関で活躍します。

とにかく広くて品揃えもすごくて、家一軒建てれそう。

照明もたくさん
    あ〜買って帰りたい。

洗濯機も冷蔵庫もアメリカンサイズで
    置いてあるだけでオシャレ 欲しい。

向こう側まで蛇口ですよー

取手もたくさん

マイクロネシアモールへ
    ここにもペイレススーパーがありお土産購入にも便利。

マイクロネシアモール内の遊園地?ゲームセンター?

朝食に皆さんが紹介しているクラックド・エッグへ

朝7時30分ぐらいの店内。
    何組かのローカルの方々だけですいてます。

メニュー

大きなグラスのアイスティーはトロピカルな味で美味しい〜。
    もちろんお代わり自由。

高い天井

エッグ・ベネディクト

オムレツはライスorトーストを選べます。
    美味しくいただきました。

JPストア サングラス。大人がしていると子供達も欲しがりますね

最後までご覧いただきありがとうございます。
    後編へ続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る