メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコの高原地帯は、古(いにしえ)から文明が栄えた。<br /><br />その後、スペインの支配下に入る。<br /><br />街をブラつくと、そこかしこに歴史を垣間見ることが出来る。<br /><br /><br /><br />今回の旅は、中南米を気ままに移動する。<br />(このご時世、何処でどんな事故や事件、災害に遭うかわからない)<br />出国の前に『渡航者情報』を提出した。<br /><br />さっそく緊急メールが入る。<br />見ると「昨日、メキシコ・シティの某ホテルで強盗発生!」とのこと。<br />日本人観光客がロビーで電話をしていたところ、後ろからナイフを持った男に鞄を奪われたらしい・・・(゚Д゚;)!<br /><br />男は、ホテルの前に停まっていた仲間のバイクに乘って、逃走した。<br />(鞄は盗られたが、被害者に怪我が無くて良かった)<br /><br /><br /><br /><br />なんとマァ、到着早々キョーレツな歓迎を受けた。<br /><br /><br />

気ままに中米を飛ぶ、青の紀行2 メキシコへ

2015/11/12 - 2015/11/12

レモンパパ

レモンパパさん

メキシコの高原地帯は、古(いにしえ)から文明が栄えた。

その後、スペインの支配下に入る。

街をブラつくと、そこかしこに歴史を垣間見ることが出来る。

今回の旅は、中南米を気ままに移動する。
出国の前に『渡航者情報』を提出した。

さっそく緊急メールが入る。

(鞄は盗られたが、被害者に怪我が無くて良かった)

なんとマァ、到着早々キョーレツな歓迎を受けた。

ヒューストンから乗り継ぎ、メキシコに到着。

空港から市内へ移動します。

結構、混んでいます。

お昼過ぎでも、この行列。

何のお店でしょう?

信号で停まると・・・

モノ売りさんがやってきます。

これは何屋さん?

食品系は、たまに買う人も

こちらは、お父さんの肩の上にこども二人が乗っかりパフォーマンス

危ないでしょ?!

ソカロ地区のホテルに到着

意外と小さいホテルの入口

中は広いです

フロント

さっそくメキシコ・ペソに両替

「おやっ? 20と50ペソの紙幣の感覚が違うぞ!」

この2種は、ポリマーの紙幣だそう。
    他もホログラムなどの採用で偽造防止の対策をしているんだって。

木のドアの奥にエレベーターがある。

常時係がいて、手動で動かす。

エレベーターも旧式で、けっこう古いホテル

中庭があります。

テレビは薄型ですね。

広いバスルーム

水圧と温度も合格点!

ベッドもまずまず

街に出て散策しましょう。

目の前にはソカロ

カテドラル

大勢の観光客

広場には国旗が雄々しく

何でしょう?

街角にて

不思議なモニュメント

「写真、撮って〜!」って迫ります。

笑顔がイイですね(^.^)

夕食は、コレにしようかな?

ベジャス・アルテス宮殿

バスが走って来ました。

よく見ると、トロリーバスですね。

夜の街かど

ライトアップがキレイです。

近くで見ても、荘厳でとっても綺麗ですね。

ベニート・フアレス記念碑

ラテンアメリカタワーに昇ってみます。

• 夜景

夜景

• 夜景

夜景

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る