バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のバリ島です。娘も胎児の時を含めて3回目のバリ島。<br />今回はスミニャックのお手軽なヴィラに4泊してきました。<br />ラヴィライスというホテルでしたが、行ってみてびっくり名前がハーディーズに変わっていました。<br />便利な場所にあるので、プールに影がなくなる正午前後にランチついでに外出。<br />午後は交代で近所の格安マッサージ店へ。<br />夜は大通りのレストランでディナー。<br />という具合にホテル生活を楽しんできました。

4回目のバリ旅行 1歳児連れでヴィラに滞在

2016/01/06 - 2016/01/11

pero

peroさん

4回目のバリ島です。娘も胎児の時を含めて3回目のバリ島。
今回はスミニャックのお手軽なヴィラに4泊してきました。
午後は交代で近所の格安マッサージ店へ。
夜は大通りのレストランでディナー。
という具合にホテル生活を楽しんできました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

午前中に関空を出発、ガルータでバリ島へ直行。
    1歳7か月の娘は走り回るので追いかけるのに疲れました。

フライトの遅延、荷物トラブル、渋滞、ホテル名変更など、到着までに次々と困難がありました。
    思っていたより2時間ほど遅く20時ころにようやくチェックインしました。
    タオルアートがお出迎え。

晩御飯にお出かけ。
    オベロイ通りに出て、以前も行ったEarthcafe。
    遅くなって他のお店は混んでいたのでさっと食べようとここに来ました。
    ショップに併設されている体にやさしいベジタリアンカフェです。

ココナッツカレー。

PlanetPlatter
    ココナッツジュースと合わせて150000rpほど

二日目朝
    ベッドルームからプールが見える。

リビング

プールサイドにはマットレスの敷かれたガゼボ

朝食はレストランにて。
    部屋では作ってくれませんでした。

娘はスイカが好きみたい。
    ここのレストラン、いまひとつ。
    とても暑い
    中国人団体がいる
    ハエがやたらに多い
    料理の種類も少なめ
    あまりおいしくない

食後のスイミング

珍しいのかな。
    リビングを歩き回る娘

そろそろランチに出かけましょう。

細長い敷地

タクシーでレギャン地区へ。
    パドマリゾートの近くのワルンでランチ。
    5年前にパドマに宿泊した時に来て以来。

ナシチャンプル
    スープもついてお得。

ミーゴレン
    値段が同じなので、ちゃんプルのほうがお得です。

そして街歩き。
    最後にビンタンスーパーで買い物。

お部屋に戻って、またプール遊び。

娘ちゃん大喜び。
    この合間に交代で近くのマッサージ屋さんへ。

ディナーはRUMOURSにて

STAWBERRY SMOOTH
    WATER MELON JC

テンダーロインとWAGYU
    どっちがどっちかわからなくなった。

全部で324500rp
    3000円程度です。

ここから三日目。
    徒歩で散策

GENRVAのちかくのお店

娘の未来を想像しちゃう

これは
    金魚鉢

GENEVA HANDICRAFT
    バリ雑貨が揃う倉庫のような問屋

あまり買うものはありませんでした。
    日を改めてKRISNAへ行くことにしました。

この日のランチはCHANDIにて
    ココナッツジュース

二人用のセット

合計で335400rp

イブマンクークデワタン
    少し歩いて晩御飯用のナシアヤムを調達

夕方からはヴィラでまったり

蚊帳の中で

いたずら盛りの娘には危険な空間

昼間に調達したナシアヤム
    お皿に盛ってレンジで温めて
    ダイニングでいただきます。

四日目の朝。
    なるべく行きたくないレストランでの朝食。
    オムレツを食べて娘にスイカを食べさせてなるべく早く出ていく。
    暑い、狭い、うるさい、汚い、美味しくない、種類が少ない。

今日もあさからプール遊び。

ベッドルームから見たところ。
    A棟はこの方角が南向き。
    10時くらいまではプールは日陰
    安心して裸で娘を遊ばせます。

入口から見たところ
    手前の木が邪魔でした。
    何度も当たって怪我しました。

花びらを集めて遊ぶ

親子で遠慮なくはしゃげる

プライベートプールの醍醐味

お昼前にタクシーでサンセットロード沿いのKRISNAでショッピング

多彩な商品がそろう巨大な激安デパート
    大量に買い込みました。
    合計623000rpも遣っちゃいました。

タクシーでスミニャックに戻ってランチタイム
    今日はカフェバリ
    50000rpのランチセット
    ローストビーフとスープでこのお値段。

一人用のデザートセット
    40000rp

アイスココアとココナッツジュース
    すべてで138000rp

この後はヴィラに戻って交代でマッサージ屋さん

晩御飯はルームサービスのナシゴレン

5日目の朝
    長居したくないレストランですが

今日はお友達ができたようです。

クリスナで買ったおそろいの服で撮影

チェックアウト後、カルフールへ

アイスクリーム

鉄板焼き屋さんで焼き肉定食

ホテルのプールでくつろぐ

最後までバリ島を満喫

最後のディナーはULTIMOにて

バリ島、今回も楽しかった

ステーキ

折り畳みピザ

パスタ

パンナコッタ

空港ラウンジのキッズルームにて

ここで遊ばせて、疲れてくれたので帰りのフライトはおとなしく寝てくれました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る