その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅行でスリランカを気に入ってしまい、再び訪問。日常生活をすっかり忘れ、心も体もすっかり癒される旅でした。<br />今回は、ホテルの様子を紹介します。<br /><br />7/3 福岡→バンコク→コロンボ<br />7/4〜10 アーユルヴェーダホテルステイ<br />7/11 コロンボ→バンコク バンコク観光<br />7/12 バンコク→福岡

2回目のスリランカアーユルヴェーダ旅(2)ホテル編

2015/07/03 - 2015/07/12

かっぱ

かっぱさん

今回は、ホテルの様子を紹介します。

7/3 福岡→バンコク→コロンボ
7/4〜10 アーユルヴェーダホテルステイ
7/11 コロンボ→バンコク バンコク観光
7/12 バンコク→福岡

バーベリンリーフ・アーユルヴェーダリゾートは、海沿いの施設です。
     私の部屋は、この建物の2階左側のお部屋です。バルコニーが広く、日中部屋で過ごすときは、バルコニー設置のビーチ用ベッドで過ごしました。

宿泊したお部屋。夜は、蚊帳を張ってくれます。この右側にテーブルと椅子2客があり結構ゆったり過ごせます。バルコニーにもテーブルと椅子2客があります。エアコンはありませんが、ファンはついてます。
     セーフティボックスもあるため貴重品管理も問題なしです。

ベッドと反対側には鏡台。

バルコニーから見たプール。
     プールでたくさん泳ぎたかったのですが、意外とゆっくりと泳げる時間はなく、一度だけ泳いだだけでした。
     思ったよりも距離があり、運動不足ぎみの日にガッツリ泳ぎました。
     欧米の方は、プールサイドで日光浴している方が多かったです。

反対再度からのプール。左の建物はカフェタイムを過ごす場所です。午前中のジュースタイムと午後のカフェタイムが設けてあります。カフェタイムには、紅茶はもちろん、クッキーなども数種類用意してありました。

施設内は、いくつかの建物があり、コテージタイプのお部屋もあります。緑もたくさんで癒されます。

この向こうにはインド洋が広がってます。

ビーチサイドのお部屋が左側に。右側が海になります。海との間には塀がありますが、海側から客引きっぽいお兄さんたちが声かけてくるので、ビーチサイドのお部屋はゆっくりできないかもですね。

ビーチサイドの敷地からはインド洋が見えます。

レストラン。
     はじめは中のほうの席だったのですが、途中で海側の席に変えてもらいました。テーブルには部屋番号の札と食事カルテみたいなものが置いてあります。

レストランの手前の池には鯉が泳いでます。右上に写っている階段を上がると図書館。日本語の本も結構ありました。そのほか、お土産コーナーや時々開いてる宝石屋さん、テーラー?がありました。

レストラン手前のソファーコーナー。お客さん同士でおしゃべりしたり、読書したりしてました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る