サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の年末年始、相方が大風邪をひき、前半戦あまり楽しめなかった 涙<br /><br />4ヶ月前のシルバーウィーク、その年末年始のリベンジだっ!!と、ひさびさのGUAMへ♪<br />・・・また相方が風邪をひいていた・・・ 怒<br /><br />2度あることは3度ある??<br />三度目の正直???<br /><br />さて今回はいかに!?<br /><br />飛行機は毎度毎度のデルタ。<br />予約開始日の約1年前に。<br /><br />ホテルは去年苦労した(前回の旅行記参照ください♪)ので、毎日ホテル予約サイトを渡り歩き、いつものフィエスタ、予約オープンになった時点でとりあえず即予約♪<br />これで安心していたところ、年末間際になり、ハイアットの格安プランがエクスペディアでオープン!<br />フィエスタはまだキャンセル可能だったので、即ハイアットにチェンジ。<br />サイパンのハイアットは賛否両論あり、古過ぎとか高いだけとかいろいろ言われてるけど、一回泊まりたいなぁと思ってた。<br />結果Good!!<br />なんとデラックスルームへのUGも!!<br />去年の件もあるからか、やっぱ世界のハイアット!!って思った。<br /><br />後、DFSに新しく出来たカジノに潜入。<br />オーストラリアではまって行ってみたいと思ってました~<br />さて結果はいかに!?<br /><br />あいかわらず変わり栄えの無い旅行記です・・・<br /><br />12/30(水))成田空港 デルタ航空(DL-298)10:25発 <br />      サイパン国際空港 15:00着     <br /> <br />12/31(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで1.5プレ- <br /><br />1/1(金)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/2(土)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/3(日)AM 買い物<br /><br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発<br />     成田空港 19:05着     <br /><br /><br />サイパン2日目(大晦日)~3日目です。<br /><br /><br /><br />

2015年~2016年 年末年始!呑んだくれゴルフ三昧&カジノ潜入@サイパン Part2

2015/12/30 - 2016/01/03

kumabanban

kumabanbanさん

・・・また相方が風邪をひいていた・・・ 怒

2度あることは3度ある??
三度目の正直???

さて今回はいかに!?

飛行機は毎度毎度のデルタ。
予約開始日の約1年前に。

結果Good!!
なんとデラックスルームへのUGも!!

後、DFSに新しく出来たカジノに潜入。
オーストラリアではまって行ってみたいと思ってました~
さて結果はいかに!?

あいかわらず変わり栄えの無い旅行記です・・・

サイパン国際空港 15:00着

1/1(金)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/2(土)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/3(日)AM 買い物

サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発
     成田空港 19:05着

サイパン2日目(大晦日)~3日目です。

タクシー 徒歩
デルタ航空

2015年12月31日 大晦日

●キングフィッシャーゴルフリンクス

今日から3日間ゴルフやり放題!

ホテルも快適で、ゆっくり寝ることが出来たので体調も回復。
    っていうか、別に風邪ひいた〜とかじゃないから、元気なんですけどwww
    (そこ強調)

キングフィッシャー ゴルフリンクス ゴルフ場

ただいま!のクラブハウスの入り口。

さてかんばります!

写真はほとんどありませんが。

あいかわらずいいお天気でした。

そしてあいかわらず空いてます。。。

1ラウンド終了し、ブレイクタイム〜

・・・うん!呑めるぞ!

体調は完全に治った。
    やっぱゴルフやってるとストレス忘れてリラックスするんだな〜〜

ランチはミートソーススパ。

フードコートで食べるようなソフト麺感が好き!!

かわいい看板。

今日は初日なので、ランチ後ハーフやって帰ります。

結果は・・・・
    う〜ん、最初はこんなもんかなぁ、100切れず。。。
    まぁボッロクソだったGUAMん時に比べれば・・・
    その時からクラブ握ってないし・・・

と、言い訳を。

ホテル戻りシャワー&いつものマッサージやさんで全身指圧を1時間。

今日は大晦日。
    美味しいものを食べましょ〜〜!

サイパンで好きなレストランの片方ね。

●シーフードレストラン モビーディック

ここはネットで予約していきました。
    18時〜か20時〜って言われ、もちろん18時で。
    相変わらず混んでた。

モビー ディック シーフード

入り口にびっくりな看板が!(写真撮り忘れ・・)

「飲酒する際はパスポート提示を求めます。持ってない場合お酒の提供は出来ません」

・・・えっっっ?
    パスポート持ってきてないよ。
    そんなん知らんし。
    取りに帰るの面倒だし・・・

ちょうど出てきたスタッフらしき日本人女性に聞くと、その通りだと。
    でも中にいるウェイターにもう一度聞いてみて!!と足早に去っていかれました・・・冷たかったなぁ 涙

入ってウェイトレスに再度聞く。意味も無くクレカとか、日本の免許証とか見せて。
    「パスポート持ってないけど〜ぷりぃず、あるこぉるぷりぃず〜」
    聞くというより懇願!?
    そうしたらOKと。
    次回はちゃんと持ってきてねん♪とお優しいお言葉を。
    ありがと〜〜!

は〜〜よかった、喉からからでやけそうだった〜

変わりなく美味しいシュリンプカクテル。

前回味が変わった??と思ったロブスターのグラタン。

う〜ん、やっぱ変わったかなぁ、
    なんか濃い。

$22だったかな?日本円にするとけっこういいお値段なのよね〜

蒸し牡蠣。

・・・ちょっと苦め。

さっぱりはする。

間違いのない美味しいフレンチフライ♪

これとシュリンプカクテルがウマイなぁ。

ワインも冷え冷えでGOOD!

毎度ワインのコルクを誰が抜くか?でウェイター達の間でひと悶着ある(ギャグですけどね)んだけど、今回も若い兄ちゃんがやらされてた。
    ・・・私は覚えてますよ、あなた去年も私たちのコルク抜いてくれた(やらされてたwww)わよね??

・・・って本人に話したら、覚えてた事に感動してた。

しめはやっぱこっちへいっちゃうの。

甘いアイスとワインは絶品なのよ♪

ABCまでちょいと散歩して飲み物とか購入。

通り向かいの I LOVE SAIPANの入り口で・・・・

かわいこちゃんたちがキレッキレのダンスを披露。

大晦日ですね 笑

部屋に戻ると、プールサイドはクラブと化す!!

重低音バリバリのアゲアゲ音楽にみんなノリノリ〜〜〜〜〜!!

明日朝ゆっくりできたら、私も行っちゃうな〜〜

でも7時10分にクラブバスお迎えに来ちゃうから・・・

そして、なんていったってこれ!!

紅白見なくっちゃ!!

日本では裏番組のダウンタウンの笑ってはいけないを録画してきてるので、紅白はこっちで見ると。
    ※HDDのコンセントが抜けていて、録画全部パァでしたが 怒

TOKIOも。

V6も。

そして今年の目玉(わたしてきに)、XJAPAN!!
    見れてよかった〜〜〜〜〜〜涙

この映像だけで涙なみだナミダ・・・

え〜〜〜〜ん  涙

この2ショは涙無しには見られない。

酒も入ってて、気分も高まって、ワンワン泣きながら見ていた私を笑いながら見ている相方テレ

そうこうしてたら、、、

早々0時になり、花火があがる!!

Happy New Year 2016!!

去年は民宿ひまわりから遠く小さく見えたなぁ。

今年は目の前で拝めました。

・・・相方はグースカ寝てました。
    すごい音だったのに!

でもそれだけ遮音性高い部屋って事ですよね。
    さすが!!

2016年1月1日
    あけましておめでとうございます!

さて、キングフィッシャー2日目、今日も張り切っていきましょ〜!

抜けるような青空。
    今日もいい天気。

新年明けると、大陸の方々が若干増えます。
    混むまではぜんぜん程遠いけど、少しだけ詰まりました。

1ラウンド終了後の休憩タイム。

相方の

勝つ!!カレー。

年明けそうそう縁起のいいもの頼みましたね。

私の変わり映えのない、大好物のシーフードスパゲティ。

明日は名物キングフィッシャーバーガーを頼むぞ!!と楽しみにしてたのに・・・シクシク。。。

まぁ明日の事考えてる時点でどうしよーもないヤツです。

午後はやっぱり空きますね。

ノンビリとまた1ラウンドしました。

相方の帽子!!!
    キャップだと顔の側面と首が焼けるといって麦わら帽子を購入。
    前から見るとテンガロンハットでワンピースエースの帽子みたいなんだけど、風で飛ばないようにあご紐かけてるし、首にタオル巻いてるもんだから!!私にはカールおぢさんにしか見えません(爆笑)
    かわいいね〜〜〜

いつものパターン。

ホテルのロータリーまでクラブバス(普通の車だけど)で送ってもらい、部屋に入る前にいつものマッサージ屋さんへ1時間後の予約を入れ、部屋に戻りシャワータイム。

そして予約の時間にここ、ヴェルデ スパ&指圧へ。

ハイアットとフィエスタの向かいにあるんだけど、若干ハイアット寄りにあるので行きやすかった。

いままでここしか行ったこと無くて。

他も山ほどマッサージ屋さんあるし、次回はハシゴしてみてもいいかもね。

ちなみに料金は、全身指圧1時間$25/人
    円安の今、安いのか高いのかもはや分からないが、これやらないと次の日死んじゃうんで。

指圧で気持ちよくて眠りこいたその後は、夕食タイム。

今日は唯一何も決めてない日。
    プラプラして適当に決めようと。
    そしてここに決めました。

●ココナツ亭

とある方のブログを拝見して気になってたお店。
    日本人ママが入り口で呼び込みしてます。
    呼び込みかたは「美味しいお刺身、新鮮なお刺身、取れたてのお魚でお刺身ありますよ〜〜、ここは26年続いてる歴史のあるお店ですよ〜〜」

26年はおいといて(笑)、お刺身とかひかれる〜〜〜〜〜

ココナツ亭 和食

呼び込みのママにつられて・・・・・ by kumabanbanさん

サービスのビールで乾杯〜

これが!うわさの!!お刺身〜〜

鮪とシーラ。

シーラは珍しい。さっぱりしていて美味でした!
    こーゆー味を求めていたんだ!

おすすめといわれたイカのバターソテー。

美味い!!

白米欲しくなる味〜

ワインもあるよ。

ワインクーラー無いのが玉にキズ〜〜

豆腐サラダ。

日本の居酒屋にいるんですかね。

最後はマグロ納豆。。。を頼んだらマグロが終了してたのでシーラ納豆で。

は〜〜、やっぱ日本食、いいです。。