軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 冬の軽井沢へ、中央道(須玉)〜県道28号線、R141号線、R18号線で軽井沢へ

冬の軽井沢 (1日目)

2016/01/08 - 2016/01/08

小町

小町さん

るるぶトラベル

小梅線を走っていた、SLが駅前に展示してあります。

清里駅は5年ぶりくらいかな?

清里駅前の広場で子供たち3人で羽根つきをしてました。
    懐かしい気持ちで、シャッターを切る。

小諸行きの電車です。2両編成

駅の外から1枚。色合いが良いです。

オフシーズンなので、駅前のメインストリートは閑散としてます。

八ヶ岳連峰の雪景色。雪が少ないですね。

いよいよ、以前から行きたかった駅です。

そこは 野辺山駅です。

清里駅 同様オフシーズンなので、構内に入って1枚。

駅舎の中は意外と綺麗で、待合室もあります。

ホームには、こんな3人用の椅子がありました。

駅前の駐車場で昼食を食べていたら、こんな珍しい形の雲が。
    高地ならではの雲ですかね?

電車を撮影したかったけど、12時台は電車はなくて、線路だけを1枚。

小淵沢方向を1枚

軽井沢のホテルで一泊。