香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年香港の中編です。<br />2015年は上級会員維持断念を決定。<br />今年度はサファイア止まりとすることにしました。<br /><br />ワンワールドエメラルドである間に香港の<br />キャセイパシフィックファーストラウンジを堪能する旅行を計画しました。<br /><br />ラウンジだけではなくB級グルメからミシュランまで<br />食べまくってきました。香港が好きになっちゃいました。<br /><br />【今回の旅費 96950円/人】<br />航空券:JAL正規割引航空券 約77000円(メモ書き失念)<br />ホテル:パークホテル 2泊 39900円/室(会社補助あり)<br />帰国便のみビジネスクラス

ラウンジ堪能香港旅2015年 中編

2015/11/06 - 2015/11/09

8003位(同エリア19681件中)

star

starさん

2015年香港の中編です。
2015年は上級会員維持断念を決定。
今年度はサファイア止まりとすることにしました。

ワンワールドエメラルドである間に香港の

ラウンジだけではなくB級グルメからミシュランまで
食べまくってきました。香港が好きになっちゃいました。

【今回の旅費 96950円/人】
帰国便のみビジネスクラス

徒歩

土曜日朝のホテル前です。日中とは異なり静かです。
    朝御飯を食べに行くため、チムサーチョイ駅を目指して歩きます。

香港の券売機はシンガポールと似ていました。
    使いやすいので旅行客でも簡単に買えます。

ジョーダン駅で下車し、花園街街市の最上階へ。
    入口がわからず建物をぐるりと一周

市場なので途中の階ではいろんなものが売っています。
    匂いで食欲がなくなってしまう場合があるので
    最上階へ直行します。

朝食はこちらで食べることにしました。

妹記生滾粥品 中華

メニュー。いろいろあります。
    私は一択で皮蛋のお粥。
    夫は魚系のお粥を選んでいました。

妹記生滾粥品 中華

待ちに待った香港の皮蛋のお粥〜。
    食べたかったよ。14年ぶりだね。
    (前回は違うお店ですが)
    アッツアツなので火傷しそうになりながら食べます。
    美味しいから手が止められないんですよね。

妹記生滾粥品 中華

朝食後は昨日購入した印鑑を受け取りに
    ペニンシュラホテルへ行きます。
    ロビーの2階の角には生演奏コーナーが。
    音楽を聴きながらティータイムなんて素敵ですよね〜。

タンズのオープン時間に受け取りに行きました。
    文字も綺麗に彫ってもらっていて
    素敵なプレゼントが購入でき、気分が良い。

タンズ 専門店

今日の夕飯は良いお店を予約してもらっていたので
    お昼は軽くでいいよね?とペニンシュラブディックで
    スイーツを買うことにしました。
    クリスマスディスプレイがかわいい。

ペニンシュラ ブティック (ペニンシュラホテル香港内) お土産店

ケーキだけではなく、チョコレートも買いました。
    ケーキは左にあるイチゴが載せてあるロールケーキと
    マンゴープリンです。

ホテルに戻り実食。
    マンゴープリンの圧勝。ケーキはちょっと・・・
    マンゴープリンは一人1つ、次回からはそうしよう。

さて九龍島から香港島へ移動します。
    今日の夕飯は夫の同僚Tボーイが予約してくれていました。
    まったく土地勘のないエリアで待ち合わせ。
    1時間ほど早くついてしまったのでうろうろしてみたけど
    あまり観光客向けのエリアではなかったようです。

美味しそうなお肉が売られていました。
    これから夕飯じゃなかったら食べるのになぁ。
    お店の前は人だかりだったので人気店だったのかな?

香港らしい建設現場。
    本当に竹で足場を組んでいるんですね。

フェリー乗り場の方へ移動しました。
    奥に見えるのは九龍島側。
    手前は大工事中でした。なにができるのかな?
    本当に香港は建設ラッシュ。チャイナマネーの勢いがすごい。

今日のメインイベントは、夕飯を夫同僚と食べることでした。
    予約は同僚のTボーイさんにお願いしてあり、
    ミシュラン一つ星の杭州酒家へ連れて行ってもらいました。

杭州酒家 中華

トンポーロです。お肉がやわらかい〜。
    杭州酒家といえば、というメニューとのこと。

杭州酒家 中華

小龍包は普通かなぁ。

杭州酒家 中華

焼いてある肉まんのようなもの。
    メニューはお任せしちゃいました。

杭州酒家 中華

この麺だけリクエストしちゃいました。
    カニみそ麺です。このカニ味噌の色に食欲が増します。
    味付けは濃すぎずまったり〜でした。

杭州酒家 中華

このあとランカイフォンへタクシーにて移動したのですが
    土曜日ということで大渋滞。
    ランカイフォンは在住外国人に人気エリアとのことで
    隠れ家的はバーへ連れて行ってもらいました。
    いや〜、素敵なバーでしたが途中からはクラブのような雰囲気に。
    素敵なお店だったのですが、お店の看板もなく二度といけない気がする。
    23時ごろにお店をでてしばらく歩くと、人であふれたエリアが。
    みんなナイトライフを楽しんでいるとのことでした。
    いいな!香港。楽しすぎるぞ。