チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴイングに移動した次の日は、セル村の隣の村 Scheffau から出ているミニバスに乗って山間にある湖に行ってみることにしました。<br />この湖の存在も、サマーカードについていた地図によってわかったもので、全く予備知識のない未知の世界でした。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【39】 ゴイング村から Hintersteiner See へ

2015/07/24 - 2015/07/24

8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊
8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝からカイザー周辺には雲がかかり、雲の切れ間からその姿が覘いていました。

この後、雲が増えるのか減るのか。。。

このゴイングのバドゼー方面へのバス停は宿泊しているホテルの隣になりますが、反対行きは、少しだけ東の方へ歩きます。

昨日確かめておいたエルマウやセル村方面へのバス停へ

おっ!ちょっと雲が少なくなったかな?

エルマウやセル村方面へのバス停横です。

この右横の駐車スペースから出るものと思っていたら、

曲がり角の通りから発車でした。

バスによって、どちらか違うようです。

この角を曲がって坂道を上って行くと、Scheffau の村です。

バス停前の建物の背後に、カイザーが見えるはずなんですが^^;

このバス停で、湖行きのミニバスに乗り換えます。

チョコっとウロウロ〜〜〜

としているうちにミニバスがやってきていて、慌てて乗車!

ほぼ10分で、湖に到着です。

これも無料で乗れます、ゲストカードやサマーカード利用で。

車内はこれくらいの座席です。

5〜6人ほどで出発し、途中のバス停で数人乗ってきました。

バス停そばの絵地図です。

湖の周囲をぐるりと回ってくることができそうです。

帰りもこの同じバス停から出ることを確かめて。。。

ハイキングの標識に従って歩き始めます。

時計回りか反対周りか。。。

暫く迷って、反対周りへ^^

とても静かな湖畔です。

青空が広がっていればもっと素晴らしい眺めなんでしょうが。。。

でものんびり歩けそうなハイキングコースが延びていて、良い所へ来ることができたと思えました。

この後は、ひたすら湖畔の風景ですので、コメントなしでご覧になってください。

と言ってもこれまでと変わらない?コメントのないのが多いのですが^^;

こういうもの静かな所で、スイスイと気持ちよさそうです♪

鏡のような湖面です。

数軒の建物がある所までやって来ました。

レストランやホテルのようです。

しばし湖畔で、水と戯れる^^

広々とした牧草地の中を上って行きます。

お魚もたくさん泳いでいました♪

一旦こちらへ進んだのですが、行き止まりとなっていたので、仕方なく後戻り。。。

牧草地で一人お食事を楽しんでいた子です。

かなり湖畔から離れて緩やかな坂道を上って来ました。

伸びやかな牧草地が広がります。

真っすぐ進まずに、左へ行くと湖畔沿いのコースに繋がります。

• イチオシ

予備知識が全くないので、とりあえず、バス停のある所へ戻る矢印に従っています。

しばし林間コースを下ります。

木々の間から湖が見えるとホッとする。

再び湖畔沿いの道を進みます。

反対側から来たドイツ人女性、お互いに一人もの同士で、カメラを交換し写真の取り合いっこで国際交流(^^♪

自分のカメラで彼女の写真も撮っておけばよかった!と、後で気づく^^;

確かミュンヘン近くから来た人だった???

それにしても、たま〜にすれ違うハイカーがいるけれど、とっても静かな湖畔

雲の切れ間が見えてきました♪

• シ〜ンと静まり返った湖上に浮かぶ1艘の小舟

シ〜ンと静まり返った湖上に浮かぶ1艘の小舟

泳いでいる人発見!

カメラを向けると手を振ってくれました♪

湖の反対側はこんな急な崖

上り坂が急な所へ

湖を見下ろすところへ上ってきたかと思うと

また又下ってきて

なかなかアップダウンの繰り返しが多い^^;

しかも滑りそうなくらい急な所も。。。

また高度を上げて。。。

歩いてきた湖畔をアップで

湖畔からかなり高い所に造られた遊歩道です。

眺望のない所を進んでいくとあと一息でゴール!

バス停そばの駐車場に出てきました。

お迎えのミニバスはまだ来ていないようです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る