チロル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

チロル人気旅行記ランキング35位(238件中)

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【38】 ゴイング村に戻ってお散歩

旅行時期 2015/07/23 - 2015/07/23 (2016/01/13投稿

ゴイング村に戻ってきて、まだ明るいので、ホテル周辺のお散歩へ出かけました。
    お花で溢れる小さな村ですが、教会はとても立派な美しい装飾で飾られ、中心地の広場には野外ステージもありました。

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

【今回のスケジュールです。】

7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ
    7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ
        〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊
    7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊
    7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊
    7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊
    7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊
    7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊
    7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊
    7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊
    8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊

オーストリア > チロル
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

エルマウ方面へのバス停前

ここには、バンクが入っています。

バスによっては、この前でなく、左奥の通りから出るものもあるので、注意が必要でした。

• 反対側のバス停前には、こんな石碑もありました。

• 宿泊しているホテルの裏庭

• 坂を上ると村の中心の教会があります。

• 教会前広場に面してホテルが数軒

• こちらには村役場が入っていた(と思う?)

• 村の紋章でしょうか。

• お花で美しいバルコニー

• 広場の噴水

• エルマウでも見かけましたが、ここゴイングにも広場には野外劇場があります。

夕方からコンサートがあるということで、広場には椅子が並べられ始めていました。

• 教会正面

• 入り口のドアのレリーフが素敵

• 教会内部は美し装飾で覆われていました。

• 天井ドームのフレスコ画

• 主祭壇も立派です。

• 後は教会内部のものが続きます。

• これは、左の祭壇

• そしてこちらは右の祭壇(もしかして、左右反対だったかもしれませんが^^;)

• 素晴らしいフレスコ画が壁一面に

• 後ろのパイプオルガンです。

• 教会入口からの眺め

カイザーの頭は雲の中・・・

• 教会周辺の建物

お花がいっぱいです♪

• この後、小雨模様になったので、お部屋に戻りました。

チロル人気旅行記ランキング35位(238件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

オーストリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル