しまなみ海道(周辺の島々) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

しまなみ海道(周辺の島々)人気旅行記ランキング229位(429件中)

のどかな海景色 とびしま海道 7番目の島 愛媛県岡村島 2日目午後

旅行時期 2015/12/30 - 2016/01/03 (2016/01/25投稿

とびしま海道 7番目の島 岡村島 ここは愛媛県になります。<br />とびしま海道をバスで来ると大崎下島の平羅橋の手前でバスを降りあとは歩くしかありません。<br />小さな島の平羅島と中ノ島を通って岡村島へ行きます。<br /><br />安芸灘とびしま海道は7つの島に7つの橋が架けられています。<br />下蒲刈島・上蒲刈島・豊島・大崎下島・平羅島・中ノ島・岡村島に安芸灘大橋・蒲刈大橋・豊島大橋・豊浜大橋・平羅橋・中の瀬戸大橋・岡村大橋です。<br />瀬戸内のおだやかな海と冬の陽射しを浴びながらのんびりと3日間かけて仁方駅から岡村港まで巡りました。

とびしま海道 7番目の島 岡村島 ここは愛媛県になります。
小さな島の平羅島と中ノ島を通って岡村島へ行きます。

安芸灘とびしま海道は7つの島に7つの橋が架けられています。

写真 22枚

テーマ:
街歩き
交通手段 :
  • 現地移動 :  船 / 新幹線 / JRローカル / 徒歩
エリア:
愛媛 | しまなみ海道(周辺の島々)
エリアの満足度: