日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前の話で恐縮です(。・人・`。))ゴメンナサイ<br />そしてほぼキャンプの写真ばかりです。<br />また選手なども当時のまま記載していますのでご了承くださいm(_ _)m<br /><br /><br />2013年1月末頃、夫が 「2月に侍JAPANとカープの練習試合があるらしい。」と申しました。 <br />調べてみると、ふむふむ。 <br />1000円で練習試合を観戦できるんだな〜 <br />宮崎って行ったことないしな〜 <br /><br />うん、よし行こう!宮崎へ!<br />

カープ日南キャンプ&侍ジャパン☆2013.2

2013/02/16 - 2013/02/17

とと☆

とと☆さん

3年前の話で恐縮です(。・人・`。))ゴメンナサイ
そしてほぼキャンプの写真ばかりです。

調べてみると、ふむふむ。
1000円で練習試合を観戦できるんだな〜
宮崎って行ったことないしな〜

うん、よし行こう!宮崎へ!

JALグループ

早朝便で宮崎へ。
    空港へ着くとキャンプを張っている各球団のお出迎えパネルが。

2006年WBCチャンピオン記念

2009年WBCチャンピオン連覇記念

レンタカーを借りてカープのキャンプ地日南市へ。
    ひたすら海沿いの道を走ります。

天福球場に到着。

天福球場 名所・史跡

2月だというのに、この日はぽかぽか陽気。
    日差しが暑い中、しばし練習風景を眺めます。

前田智のバント練習(試合ではほぼ見られない!)

選手会長・東出

この後、怪我でシーズン絶望(涙)

プリンス堂林

練習後は選手が宿舎へ帰るところを出待ち…

マエケンがWBCに召集されているので開幕投手候補・バリントン

開幕4番候補・エルドレッド

期待の若手左腕・戸田

はにかみながら皆にサインを書いてくれていい人でした!

2013年は中継ぎかな?・福井

若手右腕・中崎どん

ブログがおもしろい石井コーチ

アンパンマンこと松山

あ!べ!

サイン攻めにあっちゃうので自転車で走り去る堂林。

初めてプロ野球のキャンプというものを見ましたが、 選手が近くて楽しかったです!
    お天気よくて日焼けしてしまいました。

その後、宮崎市内へ。今夜のお宿はホテルエリアワン宮崎。
    ふつーのビジネスですが十分です。
    禁煙ルームが空いてなくて、部屋の臭いが…でしたが、
    今はプロ野球もJリーグもキャンプインしてて、繁忙期なので仕方ないです。

せっかく宮崎に来たので地鶏を食べなくては!@居心地屋やまぢ
    地鶏の炭火焼、おいしかったです〜(*^-^*)
    食べるのに夢中で、写真取り忘れました…
    値段も良心的で、お店はとってもにぎわっていました。

2日目。

2月17日(日)侍JAPANとカープの練習試合@サンマリンスタジアム宮崎

試合開始は13時なのに、10時の時点で駐車場は満車!
    3kmほど離れた宮崎大学の臨時駐車場にレンタカーをとめて、バスで移動=3
    開始まで時間あるな〜と思ったのですが、球場前は露店でいっぱい!
    地鶏の焼きそばや肉巻きおにぎり、とび天など宮崎名物でお腹を満たしました。

カープの先発はマエケン

侍はマー君

結果、先制・中押し・駄目押しの理想的な試合運び。7−0でカープ勝利!
    ん?空気が読めてない??
    後になって、この試合がカープのピークだったって
    言われるんじゃないかと考えてしまうファンの悲しき性。
    でも宮島さんをいっぱい歌えて楽しかったです。

解説に来てた工藤さん

この日は前日と異なり空は分厚い雲に覆われ、めっちゃ寒かったです(;´ρ`)
    防寒対策をいっぱい持っていっていたのに、
    前日が上着がいらないほどの天気だったため、ほとんどを車に置いたまま…
    失敗でした(T T)
    これにより旅行後、夫は風邪をひく…(私は元気 笑)

試合が終わり、宮崎牛も食べなくては!とみょうが屋へ。
    食べログで評価が高かった焼肉屋さん。
    またまた写真がありませんが...
    最初に出てきたカツレツがすっごくおいしかったです!
    A5ランクの宮崎牛を楽しめます。お腹はちきれそう…

3日目。

さすがに少しは観光する?となり、車を走らせる。
    せっかくの海岸線もこんな感じ。

雨が降る中、鵜戸神宮へ。
    洞窟の中に本殿があります。

鵜戸神宮 寺・神社・教会

ここでは「運玉」(5個100円)が亀石と呼ばれる岩のくぼみに入れば、
    願いが叶うという運試しができます。
    女性は右手、男性は左手で運玉を投げます。

挑戦しました!
    なんと私。一投目で成功 (v^ー°) ヤッタネ 何やら願いが叶うらしい!
    夫も三投目で成功!よかったよかった(o^∇^o)
    ちなみに…カープ野村監督は5回とも外したって ( _ _ )..........o
    優勝…とは言わないので、なんとかAクラス入りしてほしいなぁ。

雨も激しいので市内へ戻り、最後の宮崎グルメを食べにおぐら本店へ。

チキン南蛮〜
    タルタルたっぷりです。ちょっと飽きます…
    この後、夫の体調が思わしくなくなり、何もせずのんびりと過ごしました。

夕方レンタカーを返して宮崎空港へ。

宮崎の観光スポットにはほとんど行けてないですが、
    名産も食べたし、充実した滞在でした☆

味のおぐら 本店 グルメ・レストラン